Офтоп
Anatoly Ovchinnikov
1095

Как получить 10M акций или регистрация компании в США

Сколько же стоит регистрация компании, как именно регистрируется и почему так легко, как об этом пишут - вся правда и процесс регистрации ниже.
В закладки

Когда регистрировать компанию?

Регистрировать компанию в США нужно в тот момент, когда у вас уже идут продажи, вы нацелены привлекать инвестиции, либо вам нужно сделать какое-то партнерство или важный шаг, после которого что-то изменится. Другая сторона всего этого - определенная неделя Legal Part, посвященная всем юридическим вопросам и взаимодействию стартапа с юридической фирмой в Акселераторе.
Компанию можно зарегистрировать онлайн и оффлайн. Регистрация компании онлайн проводится аналогичным образом, что и в юридической фирме - оффлайн.

Оффлайн всегда дороже, вам нужно находиться в США, тратить свое личное время и оплачивать консультации, на которых вы узнаете ту же самую информацию, что и из статей, написанных, иногда, теми же людьми в интернете. Такие консультации редко бывают бесплатными. Мне предлагали $150 - $450 в час за консультацию и работу с документами. В Калифорнии.
Онлайн: Есть огромное количество сервисов, но важно выбрать хорошую компанию. Есть и мошенники, те, которые предлагают вам зарегистрировать компанию за $0 или $25. А тройка тех, кто работает качественно и за меньшую сумму, чем оффлайн фирмы, предлагают вам отличный вариант. Все эти онлайн компании расположены в штате Delaware.

1) Clerky - $407 + $300
2) Stripe Atlas - $500
3) Gust Launch - $300, $1000, $5000

Что же выбрать?

Мы выбрали Gust среди конкурентов именно поэтому:
https://gust.com/launch/comparison/gust-launch-versus-clerky https://gust.com/launch/comparison/gust-launch-versus-stripe-atlas
Поддержка Gust всегда отвечает и помогает - Мы допустили одну ошибку в документе и они нам все объяснили. Иногда, я спрашиваю у них о каких-либо документах.
Внутренний дизайн системы очень удобен для использования, все понятно, даже Capitalisation table есть.

Вы должны понимать, что вам не просто нужно зарегистрировать компанию - пустышку, но и получить все необходимые документы. Я долгое время не понимал, все ли нужные мне документы могут предоставить онлайн сервисы, именно поэтому и общался с реальными адвокатами.

На этой фотографии показан пакет документов, который необходим стартапу после регистрации компании.

*Фото с презентации в акселераторе.

Gust предоставляет первую половину этих документов, и если вам нужно больше документов, а они обычно нужны, то вы можете обновиться до другого плана, доплатив уже $600, сделать это можно только в течение одного месяца. Либо найти в интернeте, но вы должны понимать, что не все документы подходят к каждому случаю и минус в том, что сторонние документы нельзя внести на платформу, чтобы полностью все Legal документы хранить там.

Что у вас будет после регистрации компании в Gust?

1. Certificate of Incorporation
2. Action by Incorporator
3. Bylaws
4. First Action By Board
5. Stockholder Agreement
6. Stock Purchase Agreement
7. Stock Grant Notice
8. Board Action
9. 83 (b) Election
10. Employer ID Number ( EIN ) и еще несколько документов.

Я советую прочитать минимум 5 статей о каждом документе, чтобы понять для чего нужен этот документ и как он выглядит. В случае, если вы еще не понимаете что это, это всегда можно спросить у любого основателя компании в США . Просто найдите такого.

В реальной жизни, на консультациях или мероприятиях, адвокаты будут отговаривать делать это, потому что они тоже хотят заработать и вы отдадите большую сумму за регистрацию. Но есть и плюсы : Вы можете задать вопросы о документах, формировании соглашений и они скорее всего ответят вам, потому что полагают, что вы станете их клиентом. И тут уже выбирать вам.

Юридическая фирма вам все равно понадобится, для заключения сделок между компаниями или сотрудниками с компанией.

Как я искал юридическую фирму :

С несколькими людьми я познакомился, когда презентовал стартап или работал в Workcafe в Сан Франциско. Workcafe - коворкинг, открытый офис, место для работы.

Каждой из этих компаний я написал несколько писем для того, чтобы знать сколько они попросят за регистрацию компании, за пакет документов и дальнейшее взаимодействие с моим стартапом. В итоге получилось от $2000 до $15000 и даже хотели 0,25% компании.

Юридическую компанию нужно выбирать как партнера, вы должны быть уверены в ней, узнать, работала ли она с подобными стартапами, чтобы процесс формирования документов был быстрее и не было никаких задержек.
Вот несколько компаний: White Summers , Hanson Bridgett, ACS
А здесь вопросы, которые стоит спросить у юр.фирмы в первом сообщении, чтобы побольше узнать о компании:

1. How much is the registration company?
2. If I will register a company via Gust, can I then come to you and start working with your company? - I will need a standard package of documents and individual documents for my business, plus I want to continue the relationship with your company if all goes well.
3. How much is it for just the standard documents?
4. I need to register the company before 1 of January, can we have enough time if we start work with HansonBridgett tomorrow and your price will fit me?
5. How many startup clients have you worked with, and why are you interested in working with more startups now?
6. What is an example of a successful startup client that you have helped, and what is an example of a situation with one of your startup clients startup that did not go well?
7. Can you describe the team, the roles and the billable rate of the resources that will be working on my account from your firm, and how do you anticipate that an average legal matter, such as a partnership agreement, will be completed?
8. What is the best way for me to work with you and your team to get the highest quality work for the least amount in fees, and do you offer any discounts or fee deferrals for companies in our position?
9. What are the three best pieces of advice that you can give me a startup and in my position that will help to be more successful?
10. Developing a Mobile Application: What are the three common legal challenges that you experience with other clients that are developing a mobile application like ours?
11. Pursuing a Subscription Model: What are three important terms to consider when creating our end-user agreements for our subscription offering? Добавьте еще несколько своих.

Какой вид регистрации выбрать?

С-Corp.
Все технологичные стартапы регистрируют C-corp, потому что инвесторы любят эту форму регистрации, выпускается большое количество акции и компания открыта к инвестициям.
Здесь статьи, которые вы можете прочитать для этого - https://gust.com/launch/blog/why-investors-prefer-c-corps , https://obliviousinvestor.com/llc-vs-s-corp-vs-c-corp/
В случае регистрации компании с Gust, вы зарегистрируете С-corp в штате Делавер с 10.000.000 акций

Почему Delaware?

Большое количество юридических фирм расположено в штате Delaware и юридическое право там развито лучше всего. Многие инвесторы любят Delaware за их скорость работы с документами. Да и будет немного странно, что ваша компания зарегистрирована не там. Тем не менее вам решать, вы можете выбрать штат самостоятельно.

Выпускается 10.000.000 Акций компании.

Это стандарт. Все адвокаты советуют выпускать именно такое количество акций, но если вы хотите изменить число, то можете это сделать ( На платформе Gust, можно выпустить только 10M акций ). В будущем вы будете выпускать больше акций при привлечения инвестиций.

- Регистрацию компании должен проводить только CEO, а не кто-то другой.
- Вам нужно будет выбрать Президента & CEO, Казначея и Секретаря. В начале все должности может занимать только CEO. Потом, можно это поменять.

Физический Адрес и банковский аккаунт

Virtualpostmail позволяет указать их адрес компании , а они уже копируют документы и отправляют вам, а вот с открытием банковского счета проблема, потому что нужно находиться в США, но есть сервис, через который это можно сделать.

Помните, после всей регистрации вам придется платить налоги и на них тоже нужны деньги, как и отдельная статья.

Итого:

Вы заплатите не только за регистрацию компании, но и за другие документы. Сама регистрация компании составляет от $300 до $5000 в зависимости от тарифа + вы заплатите налог за ведение бизнеса в штате, в котором собираетесь работать, в Калифорнии он составляет $399. В каждом штате он свой. Без этого вы не можете вести бизнес в Штатах.

$699 у нас обошлась регистрация компании с базовыми документами. Даже потратив такую сумму, вы сэкономите себе деньги на регистрацию компании, чем если пойдете в юридическую фирму. Если вы тоже решили регистрировать компанию в Gust , то я могу дать вам скидку в 15%.

А если вам нужны ресурсы для стартапа, то вот мой канал t.me/startplusup

Что бы вы хотели узнать еще?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anatoly Ovchinnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 5, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 55216, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Jan 2019 07:06:41 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 55216, "author_id": 236289, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55216\/get","add":"\/comments\/55216\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55216"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В payoneer можно открыть счет, оформив его на компанию в США? или речь про офорлмение на физ лицо?

Возможно ли гражданину России, который является единственным акционером и директором С-Corp. в Delaware, открыть банковский счет на компанию и подключить stripe, без акселераторов, инвесторов и не проживая в США? Читал что это сложно для русских сделать

Ответить
0

Открыть банковский счет онлайн почти все запрещают, но как я знаю через Silicon Valley Bank сделать это можно. Не делал там себе карту.

Ответить
0

Вопрос про другое. Можно ли постоянно проживая в России, не имея документов о проживании в США, приехать на недельку и открыть счет для свей компании в США?

Ответить
1

Можно. Но карта в течение 5-7 дней придет, но нужно указать какой-то американский адрес. Например, я делал аккаунт в Калифорнии и меня попросили документ, что я буду вести здесь бизнес - Foreign Qualification for California, и если бы я сказал, что все еще жду его, мне бы отказали, но я сказал, что буду вести бизнес в другом штате, здесь можно дать любой адрес, потом как придет документ вы все обратно поменять сможете онлайн, написав человеку по email. email адрес указываете где хотите, либо адрес компании, которая будет отсылать все вам.

Ответить
0

А просят как-то подтвердить адрес в США? сканы/фото коммунальных счетов или еще как?

Ответить
0

Не просят. Но по идее вы не имеете право указывать чужой адрес на свою компанию.

Ответить
0

Если ваша компания в США уже зарегистрирована, это можно сделать.

Ответить
0

Поддерживаю, хотелось бы узнать этот момент, а именно, возможно ли подключить Stripe на компанию в Делавере при условии, что переводы будут идти на карту Payoneer, которая зарегистрирована на гражданина России?

Ответить
0

Платежную систему подключить можно, о привязке к Payoneer я не могу сказать ничего. Попробуйте сделать это.

Ответить
0

Буду рад ответить на ваши вопросы!

Ответить
1

Поделитесь пожалуйста опытом открытия банковского счета на компанию и подключения к сервису приему платежей по картам

Ответить
0

У меня спросили Загранпаспорт, водительские права, aдрес проживания , а также SSN. Но если вы находитесь за пределами Америки, то многого у вас нет. Ждал открытия счета несколько дней. Checking account, Debit card

Ответить
0

Вы проживаете в США и у вас есть SSN?

Ответить
0

В 9 из 10 статей «как зарегистрировать компанию в США» у автора есть SSN или есть человек, у которого есть SSN.

Ответить
0

SSN не обязателен при регистрации компании

Ответить
0

А при открытии счёта?

Ответить
1

При открытии банковского счета на физическое лицо в Wells Fargo SSN не требуют. При открытии бизнес счета нужно подробнее узнать на сайте.

Можно напрямую написать в поддержку банка и спросить об этом. Впринципе так можно сделать с любым банком.

1. Спросите можно ли открыть бизнес аккаунт онлайн. Если да, то
2. Обязателен ли SSN.

Но в CHASE и Capital one вам ответят, что SSN нужен.
Ну и всегда работающий способ - найти человека в США, кто может сходить и узнать за вас все. А такого найти не сложно, только зайдите в Facebook и наберите Русские Сан Франциско/ Бостон/ другие города. Я думаю, что если вам срочно нужно, вы найдете такого человека.

Ответить
1

Спасибо!

PS: Летом был проездом в Ужуре)

Ответить

Комментарий удален

0

Я описал процесс регистрации своей компании и сейчас тоже есть юрист, которые отвечает на любые вопросы, разобрался сам и потратил меньшее количество денег. Есть много путей.

Ответить
0

Отбой, ребята! Оказывается Gust уже не работает с НЕ РЕЗИДЕНТАМИ. Для регистрации компании они требуют от юзера SSN и ITIN. Причем есть поле для EIN, который в принципе легко получить даже по телефонному звонку. Но в поддержке сказали "We do require either an SSN (Social Security Number) or ITIN (Individual Taxpayer Identification Number) to incorporate using Gust Launch." - для работы с Gust нужна соцстраховка или ITIN.

Ответить
0

На ITIN можно подать заявку. Если вы находитесь в США - 100%, за ее пределами - я не уверен, что можно. Можно почитать об этом.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }