{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Anastasia M

Великобритания: новые типы виз для бизнеса

Обзор британских виз для предпринимателей, в том числе категорий Start-up и Innovator, которые начали действовать с 29 марта.

Фото: Тауэрский мост, London City Hall

Новые типы виз – Start-up и Innovator – подходят для бизнеса из различных отраслей, не только для тех, кто работает в области IT-технологий. Заявители должны будут получать одобрение (endorsement) от аккредитованных британских организаций (endorsing bodies), в том числе акселераторов и ВУЗов.

Start-up visa

  • Введена вместо категории Tier 1 Graduate Entrepreneur и подходит для более широкого круга перспективных предпринимателей, не только для недавних выпускников британских ВУЗов.
  • Выдается на 2 года. После этого есть возможность перейти на другие типы виз, в том числе Innovator. Продление не предусмотрено.
  • Список аккредитованных британских организаций (endorsing bodies), которые могут предоставлять письмо поддержки (endorsement letter), доступен на сайте. Список будет постепенно дополняться.
  • Не требуется демонстрировать доступ к капиталу на развитие бизнеса.
  • Помимо своего бизнеса можно заниматься другой работой.
  • Более подробная информация о категории Start-up visa.

Innovator visa

  • Виза для более опытных предпринимателей. Введена вместо категории Tier 1 Entrepreneur.
  • Выдается на 3 года. После этого есть возможность продлевать визу неограниченное число раз либо, при соответствии определенным критериям, получить вид на жительство.
  • Список аккредитованых британских организаций, которые могут предоставлять письмо поддержки для виз Innovator, доступен на сайте и также будет постепенно дополняться.
  • Нужно продемонстрировать доступ к £50000, которые Вы планируете вложить в развитие бизнеса в Великобритании (средства из личных либо других источников). Есть случаи, когда это требование не применяется (например, если бизнес-идея ранее уже получала одобрение для визы от аккредитованной британской организации).
  • Можно заниматься только развитием бизнеса, не работой по найму в другой компании.
  • Более подробная информация о категории Innovator visa.

В обоих случаях необходимо продемонстрировать знание английского языка на уровне B2 и средства на личное содержание (£945, которые находились на банковском счету в течение 90 дней до подачи заявки). Можно получить визы для членов семьи (dependants) – супругов/партнеров и детей до 18 лет.

Также продолжают действовать другие типы виз, которые позволяют вести бизнес в Великобритании:

Exceptional Talent visa. Оценивается не определенная бизнес-идея, а навыки и профессиональные достижения заявителя. Виза позволяет заниматься различной деятельностью в Великобритании.

Заявители должны получать одобрение аккредитованной британской организации (для компаний в области цифровых технологий это Tech Nation). Недавно количество виз, которые выдаются в категории Exceptional Talent, было увеличено с 1000 до 2000 в год.

Representative of an Overseas Business visa (Sole Representative visa). Может подойти для сотрудника российской компании, который занимает высокую должность, но не владеет долей более 50%, если он планирует заниматься открытием в Великобритании представительства (branch) либо дочерней компании (subsidiary), которая будет на 100% принадлежать российскому юридическому лицу. Этот тип визы релевантен, если у компании еще нет действующего офиса в Великобритании.

Визы для персонала Tier 2 Intra-company Transfer и Tier 2 General Work связаны с получением спонсорской лицензии.

Если Вы планируете краткие бизнес-поездки, которые не предполагают работы в Великобритании, (для посещения мероприятий, предварительных переговоров с партнерами и т.д.), в большинстве случаев достаточно обычной визы Visitor.

Если Вы планируете открыть операционный офис и нанять сотрудников в Великобритании, Вы можете получить консультацию по британскому рынку, бизнес-сообществам и открытию компании (визы для предпринимателей, банковский счет и др.) от Департамента Международной Торговли в Посольстве Великобритании (anastasia.malysheva@fco.gov.uk). Консультации предоставляются бесплатно на конкурсной основе.

Средние сроки выдачи различных виз можно проверить на сайте.

Планируете ли Вы развивать бизнес в Великобритании?
У нас уже есть офис в Великобритании.
Мы начали продажи на британском рынке.
Есть планы по открытию офиса в Великобритании.
Есть планы по развитию дистанционных продаж.
Не планируем.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
3 комментария
Популярные
По порядку
passer2003

Innovator visa - что изменилось по сравнению с бывшей Tier 1 Entrepreneur?
вроде давно уже были такие же требования, лет 5 точно..
Просто название поменялось?

Ответить
0
Развернуть ветку
Анастасия Малышева

passer2003, раньше для Tier 1 Entrepreneur visa требовалось демонстрировать доступ либо к £200k, либо к £50k из определенных источников (в том числе seed funding competitions - акселераторы Wayra, Collider и др.) Сейчас нужно демонстрировать всего £50k (из различных источников). Важную роль будут играть endorsing bodies, которые будут оценивать бизнес-идею по критериям innovative (инновации), viable (жизнеспособность) и scalable (масштабируемость). Список endorsing bodies отличается от списка seed funding competitions и будет расширяться в будущем. Новая виза выдается на 3 года, потом продление также на 3 года (раньше было продление на 2 года). Также требуется продемонстрировать уровень знания английского языка B2, не B1, как раньше.

Ответить
4
Развернуть ветку
vlad kriloff

Про брекзит-визу почему не написали

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Хоть кто-то был в курсе?

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null