Офтоп Алексей Иванов
2 074

Счастливое детство: 13 миллионов подписчиков и Диснейленд

Максим Роговцев с семьей
Максим Роговцев
В закладки

Вы хотите сделать детство своих детей счастливым и наполненным яркими впечатлениями? Если вы задумались, как же угодить маленьким всехочухам, то эта статья вас шокирует. Мы расскажем, как быть с детьми 24/7, исполнить их мечту о славе, Диснейленде, и заработать на этом миллионы на Youtube-каналах.

Жизнь мечты как в рекламе майонеза

Меня зовут Максим Роговцев, и всего 3 года назад я переехал из Донецка в Италию с целым ничем. Моим единственным богатством была семья: жена и три дочери. Выбора тоже не было: пришлось создавать себя заново. Стабильная офисная жизнь не манила от слова “совсем”, поэтому в один прекрасный момент я решил попробовать ЕГО.

Теперь, создав не один детский канал, я точно знаю, как благодаря мировой соцсети Ютуб,можно стать миллионером, обладателем 13 миллионов подписчиков и переехать с семьей в Калифорнию в огромный дом. Который, на минуточку, стоит 20 000 $ в месяц. Что я сделал? Рискнул.

Бизнес и чужие советы

Три года назад детских каналов не было. Да и Ютуб был другим, наши детские видео и полноценный канал казались дикостью и новинкой. Мы все делали на ощупь.

В начале было страшно. Первые 9 месяцев не получалось ничего. Придя на Ютуб, мы пробовали все, и, наконец, детский канал взлетел: мы нашли развивающие его способы. В тот момент я отлично понял свою жену: вынашивать малыша (канал) почти год - занятие для сильных духом, но его первый крик (выход в ТОП) заставляет забыть все переживания.

Откуда деньги в Youtube“Максим, ты зарабатываешь на детях”. Это я слышал, слышу и, видимо, буду слышать. Да. Но они сами получают максимальное удовольствие от процесса и нашего образа жизни.

Я с ними 24 часа в сутки, три мои принцессы постоянно под папиным крылом, мы выдумываем новые развлечения, от которых они в восторге. Их креатив и энергия направлены в мирное русло. И какой ребенок не мечтает стать звездой или актером?

Откуда деньги в Youtube?

Канал Ya-Alisa сейчас на 36 месте в мировом рейтинге во вкладке “Люди и блоги” с 8,5 млн подписчиков. Цифры растут быстрее, чем дети до года: с 15-20 млн просмотров в месяц мы выросли до 150 млн. Просто вдумайтесь в эту цифру: целая страна людей, которым интересна жизнь и шалости моих девочек.

Основные наши доходы - это прямая реклама от Google. Когда у тебя миллионные просмотры каждый день, это неприлично большие чеки. Все наши миллионы - это Ютуб и детские каналы.

Но детский контент на ютубе довольно специфический, с которым нужно обращаться крайне аккуратно. Немного расскажу о том, как заработать первые деньги (и первый дергающийся глаз).

Максим Роговцев

Дети - цветы ютуба

И за этими цветами нужен особый уход. Детские ютуб каналы - это и мега крутая площадка для творчества, и постоянное поле боя не только с “яжматерями”, но и с самим YouTube.

Как довольно строгий родитель, ютуб пристально наблюдает за “играми” блогеров. Любая шалость может стать непростительной: поиграл в супергероев и сделал это без достаточного уважения к правообладателям - держи бан. Дети в видео отлупили игрушечного медведя - бан за пропаганду жестокости. Показал в видео шоколадный фонтан или водопад из конфет - плохой блогер, бан тебе за пропаганду нездорового образа жизни. И вот, как по минному полю, ты идешь, пытаешься сеять доброе, светлое и смешное, не задев при этом ничьи чувства.

Контент во благо

Поверьте, несмотря на жесткие правила, остается еще миллион поводов для веселья. Прогулки, видеообзоры, челленджи, игры, распаковки - развлекаться тоже надо уметь. Все, что нужно ребенку, - цвет, звук, интрига и, конечно же, эмоции.

Взрослые забыли, что когда-то были детьми и разучились разговаривать с ними на одном языке. Помните, что, если вы появляетесь в видео для детского канала, не нужно строить из себя лауреата премии Оскар. Для этого можно завести отдельный канал на ютубе. А детям нужна простота и открытость.

Бывает, что видео, которые взрослые снимали неделю и монтировали ещё столько же, совсем неинтересно малышам. Помните, для кого вы снимаете. Тем более у вас уже есть лучшие эксперты.

Маленькие большие трендсеттеры

Задумавшись, как создать детский ютуб канал, не забывайте про тренды. Новая игрушка, конструктор, кукла - бегом заказывать и делать обзор. И ребенок счастливый, и родитель считает новые лайки и подписки.

Следите за иностранными детскими каналами, объединяйтесь с мужьями/ женами/ родителями и вместе ищите новые идеи. Одна голова хорошо, зато две (и больше) быстрее соображают. И, само собой, помните о качестве. Шуршащий звук и мелькающая картинка миллионных просмотров вам точно не принесет.

Динамичный сюжет, яркие краски, смешные звуки - ваш канал на ютуб точно станет одним из любимых. Несите благие цели, помогайте детям познавать мир и развиваться - YouTube это точно одобрит.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 5, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 63608, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Apr 2019 12:57:28 +0300" }
{ "id": 63608, "author_id": 279330, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63608\/get","add":"\/comments\/63608\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63608"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Профессиональное психологическое сопровождение юных звезд осуществляется?
Это не сарказм, мне действительно интересно.

Ответить
0

Дети живут совершенно нормальной жизнью, будучи любимы родителями. Им некогда болеть "звездной болезнью" так как у них школы, уроки, потребление очень большого количества контента. Звездная болезнь- это больше вопрос воспитания и любви к детям. Для девочек блогерство- это классный фан и возможность быть полезными фолловерам) Поэтому пока им не требуется профессионального психологического сопровождения)

Ответить
0

Чем они полезны фолловерам?

Ответить
0

Они делятся позитивом, рассказывают о новинках, тестах.

Ответить
0

Думаю что у детей должно быть "детство", а не вот это вот все.

Ответить
0

У детей есть детство. Почему мы не смотрим на спортсменов- они с детства тратят очень много времени, усилий на занятия, а также во многом себя ограничивают. Блогерство - это фан, это возможность весело проводить время с семьей и еще хорошо на этом зарабатывать.

Ответить
0

Уже устал блокировать такие каналы, плохо, но ютуб детский не понимает, по такой тематики я не хочу чтобы мой ребёнок смотрел такие каналы, а он как назло одно г...вно показывает. Чем не хуже, тем лучше: так получается?!

Ответить
0

У меня аж голова заболела от такого количества анимации и однообразных звуковых эффектов

Ответить
0

Раковая тема, очень раковая
Само существование таких каналов подрывает рекламную инфраструктуру ютуб.

И Ютуб активно ведет (ну или вел) борьбу с детским контентом, так как на подобных видео банально невыгодно показывать рекламу.
Плюс, честно говоря, очень странно читать такую статью в 2к19, так как мистер Макс и мисс Кейти вирусились года так три назад, а ваш (и еще десяток таких же раковых кузниц контента) просто калька.

Ответить
0

Где-то я уже это читал.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }