«Коммерсантъ»: совладелец девелопера ПИК Сергей Гордеев откроет сеть коворкингов Статьи редакции
Компания «Ко:маркет» уже анонсировала открытие гастромаркетов в Москве.
Основной акционер девелоперской группы ПИК Сергей Гордеев планирует открыть сеть коворкингов. Развитием этого направления займётся созданная в августе 2018 года компания «Ко:маркет», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на брокеров недвижимости и близкий к ПИКу источник.
ООО «Ко:маркет» возглавляет Мария Ляхова, которой принадлежат 75% юрлица, ещё 25% владеет ООО «Пик-офис». По словам одного из собеседников издания, коворкинги — личный проект Гордеева.
Партнёр Cushman & Wakefield Наталья Никитина знает, что для коворкингов «Ко:маркет» будет арендовать площади. По её данным, первая площадка откроется рядом с Кремлем.
В ПИКе заявили, что новые направления не относятся к деятельности группы. В «Ко:маркете» отказались от комментариев о развитии офисов.
Опрошенные «Коммерсантом» эксперты оценивают инвестиции в создание коворкингов от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за 1 м² в зависимости от технического состояния и класса объекта. При этом гибкие офисы требуют больших вложений в отделку из-за быстрого износа помещений. Экономически выгодная площадь коворкинга начинается от 1,5–2 тысяч м², указывают эксперты. Срок окупаемости — около трёх лет.
В мае 2019 года «Ко:Маркет» анонсировала запуск гастромаркета «Балчуг» в центре Москвы. Два брокера недвижимости в разговоре с РБК рассказали, что компания планирует расширяться и ищет подходящие площадки. Инвестиции в проект не раскрываются, но эксперты оценивали сумму в 40 млн рублей для фудхолла площадью около 1000 м².
Почему-то нравится имидж ПИК — все эти инвестиции в IT и в другие модные проекты. Хотя рациональных причин для этого нет)
Жду коворкинг в своем элитном районе Бирюлево Западное!
Комментарий недоступен
Даже интересно, кто сколько готов платить за коворкинг недалеко от Кремля?
Это Москва. Платить там готовы, не исключена очередь.
Очередь из кого?
Вопрос даже не столько про стоимость. Стоит ли платить за коворкинг, который в центре Москве и априори сверхдорогой? Фрилансерам и приезжим с высокими заработками обычно есть где поработать на выездах.
Инвесторы!
Можно посмотреть, например, цены Рабочей станции: https://coworkstation.ru/balchug
Разница с другими Станциями небольшая.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У Гордеева с политикой не получилось. Получится в коворкингах и фудхоллах
Что такое фудхолл?
https://spb.restoran.ru/spb/article-list/fudkholl-i-fudkort-v-chem-raznitsa/
А фудхоллы какие у него?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По-моему коворкинги уже не в тренде, расскажите им это...
We work забиты на 100% до открытия