Офтоп
Андрей Фролов

Google запустила собственного мобильного оператора Project Fi Статьи редакции

Google объявила о запуске собственного мобильного оператора — Project Fi. Цены на услуги сервиса начинаются от $20 в месяц с оплатой за каждый гигабайт использованных данных.

Базовый тариф за $20 предусматривает безлимитные разговоры внутри сети, неограниченное количество сообщений по всему миру и недорогие международные звонки. Интернет-трафик необходимо докупать отдельно по цене $10 за гигабайт.

Пользователю в начале отчетного периода необходимо выбрать, какой объем данных он намерен потратить. Если фактический расход оказался меньше планируемого, то Google возмещает ему стоимость оставшегося пакета, если больше — добавит стоимость потраченных данных в следующий счет.

Google отдельно отмечает, что в сети нет безлимитных тарифных планов на интернет-трафик. «Мы верим, что вы должны платить только за те данные, которые используете», — говорится в официальном FAQ.

Project Fi также позволяет абоненту пользоваться раздачей Wi-Fi со смартфона без каких-либо ограничений.

Оператор работает в более чем 120 странах по единым расценкам, однако вне США скорость доступа в интернет ограничивается до 256 Кб/с.

Project Fi работает с помощью сетей LTE операторов Sprint и T-Mobile, также для своей работы оператор может использовать доступные точки Wi-Fi. В каждый момент времени Google самостоятельно определяет, к какой сети необходимо подключиться, при недоступности LTE устройство пользователя перемещается в сети 3G или 2G.

Сервис пока доступен только для смартфонов Nexus 6. Для подключения к сети пользователю нужно запросить специальную SIM-карту от Google — Project Fi пока не открыт для общего пользования.

Так как основой для работы сети является доступ в интернет, в будущем услугами оператора можно будет воспользоваться с любого устройства, а не только со смартфона. Google предлагает «облачные» телефонные номера которые можно будет использовать при подключении к интернету с планшетов и ноутбуков, в которых нет GSM-модуля.

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

1гб. за 10$

нет, спасибо.

11

для США это нормально

3

Для американцев в два раза дешевле других операторов получается

1

Должен сказать, мне это, к примеру, кажется не такой уж и большой суммой. Тем более, как уже говорилось, в Америке это весьма смешная сумма

0

Комментарий удален

А зря. Для Америки вполне нормальный тариф. Я брал симку at&t за $60 с безлимитными звонками и 1Gb интернета. Каждый дополнительный гиг стоил те же $10.

0

Комментарий удален

Плюс-минус такие же. Могут быть скидки на семейные пакеты, еще что-нибудь, но порядок цен такой. T-Mobile в свое время революцию сделал со своей абоненткой в 50 баксов.

0

T-Mobile unlimited call/text = 40$

0

Обычная препейд симка без контракта. Сейчас посмотрел - уже по 4Gb за те же деньги дают:
https://www.att.com/shop/wireless/plans/prepaidplans.html

0

Комментарий удален

Комментарий удален

У нас ФИ это вот что

4

Комментарий удален

Это для нас кажется дорого, а для них - норм. Я там брал симку T-Mobile, 3 гига интернета + безлимитные звонки + безлимитные смски за 60$. По тарифам гугла за то же самое выйдет 50$ (20 базовый + 10*3 трафик).

3

Комментарий удален

Отсутствие ограничений на раздачу интернета по Wi-fi - Yota, бери пример!

1

Глупое сравнение, у йоты трафик безлимитный, может лучше гугл возьмёт с них пример?

1

Трафик безлимитный, согласен. Зато у Гугла отсутствие роуминга вообще и безлимит на звонки + СМС.

В целом, я бы с огромным удовольствием перешел на Йоту, если бы они вернулись к изначальному ограничению раздачи интернета - 1 Мбит/с.

1

Поправлюсь - в роуминге у Гугла 20 центов за минуту разговора голосом. Но все равно вкусно, т.к. интернет остается в пределах плана и смс безлимитные.

0

В смысле как йота блокирует раздачу вайфая?

0

Обрезает скорость до 64 кбит. Вы представляете? 2015 год. 64 кбит/сек.

1

Ща еще все веселее стало, Йота сделала это платной услугой.

0

это что за приколы такие Оо

0

Google внедряет у себя новый протокол QUIC в перспективе он позволит не хило так обеспечить эффективность voip звонков, так что они могут потом часть звонков пускать через интернет и весьма не плохо делать деньги.

2

И сидим мы бедные в Росеюшке, с мобильным интернетом за 2.5$ в месяц.

1

Сколько платим такое и качество, это норма 80% времени иметь сигнал, видеть букву H (3G)но не в состоянии что либо скачать т.к. сеть перегружена.

1

А с этим в США тоже не все так уж безоблачно. Очень много именно дыр в покрытии.

0

Дыр, всмысле вообще нет даже 2G? Я был бы рад даже GPRS чтобы можно было хотя бы сообщение в мессаджере принять.

0

И таких тоже, причем как раз у T-Mobile и Sprint. Когда T-Mo выкатили свои более чем конкурентные тарифы Uncarrier (да еще с фичей - они компенсировали часть денег за досрочное расторжение контракта при переезде со старого оператора) - куча народу жаловалась, что вот с радостью бы, но там, где они бывают, T-Mo не ловит.

Ну и, кстати, с точки зрения перегрузки сетей GPRS как раз самый уязвимый: данные там могут ходить в принципе только по свободным от разговоров слотам.

0

10$ за гиг, ну как так

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

По крайней мере один оператор, который теперь не будет продавать айфоны.

1

Просветите знающие - в чем профит упомянутым в статье операторам Т-мобайл и Спринт от сотрудничества с гуглом ? Аренда их сети приносит деньги ? Не порождают ли они конкурента который захавает их всех? Как вообще это кухня работает вкратце )

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Услуга недоступна в вашем регионе, увы.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Фи, ну и название.

0

Комментарий удален

Интересно, сколько Nexus 6 продано вообще? На массовую услугу не потянет...

0

Так как раз теперь люди будут задумываться - купил нексус 6 - получил такую симку с более дешевыми услугами.
А вообще помнится гугл хотел на этих симках делать реуминг бесплатный? Ну всмысле по всему миру одни цены.

0

Для путешествий – отличная тема. 10 баксов за гигабайт практически в любой стране мира.

0

Когда гугл объявит о запуске своей страны? Сдается лет десять макс... и не знаю шучу или нет.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

а вот

0

Комментарий удален

Ребята, ну как так-то?((( Листаю свои фиды, и нахожу уже третью статью, которая есть у меня и которую я написал гораздо раньше. Вот ловите ссылку: http://hi-tech-world.ru/novyj-operator-besprovodnoj-svyazi-google/ . Видите дату? И не смотря на всю свежесть новости, на нее совсем немного ссылок... Мне стоит подтянуть свои навыки SEO...

–2
Читать все 35 комментариев
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Единственная бирюзовая инвестиционная компания в России. Часть 1
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null