Apple отклонила приложение SeaNav за упоминание поддержки «умных» часов Pebble Статьи редакции

Разработчики навигационного приложения SeaNav US пожаловались, что Apple отклонила очередное обновление их программы для iOS, аргументируя это «упоминанием конкурирующих платформ». Это произошло почти одновременно со стартом продаж Apple Watch.

О своей проблеме разработчики SeaNav сообщили на форуме Pebble.

Последнюю версию приложения Apple отклонила из-за того, что мы поддерживаем Pebble, и это указано в описании приложения и его метаданных.

Один из создателей приложения по имени Стив подчеркнул, что ранее все его обновления Apple пропускала без претензий. Приложение существует уже более двух лет.

Apple, по словам Стива, ссылается на пункт правил 3.1, который говорит о том, что модераторы будут отклонять приложения, содержащие внутри себя или в своих метаданных упоминание любых других мобильных платформ.

В частности, ваше приложение и его описание упоминают поддержку Pebble Watch. <…> Вам следует убрать подобную информацию из самого приложения и маркетинговых материалов.

— Из письма Apple к разработчикам SeaNav

24 апреля стартовали продажи Apple Watch, «умных» часов от калифорнийской компании. Издание Cult of Mac связывает это с тем, что модераторы начали считать упоминания других «умных» часов признаком конкуренции. Это же издание отмечает, что отказ в публикации SeaNav может оказаться ошибкой. Представители Apple не успели предоставить оперативный комментарий.

В комментариях к обращению Стива другой разработчик сообщил, что Apple не пропустила обновление его приложения из-за наличия изображений часов Pebble на скриншотах — однако к упоминанию этой платформы в описании программы вопросов у компании не возникло.

Ранее Apple удалила из App Store приложения российских изданий iGuides и AppleInsider, в материалах которых упоминаются конкуренты Apple — Google и Microsoft.

24 февраля Pebble запустила краудфандинговую кампанию на создание новых часов с цветным eink-экраном. В ходе проведения этой кампании разработчикам удалось собрать более $1 млн за первый же час, на момент написания этой заметки пользователи перевели уже более $20 млн.

Во время мартовской презентации Apple Watch бренд Pebble принялся высмеивать конкурента в своём Twitter-аккаунте — в частности, высокую стоимость часов от Apple.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это недобросовестная конкуренция, очевидно же. Такое нужно пресекать.

6

Яндекса на них нет

4

Правильный заголовок: "Apple стала отклонять приложения из-за упоминания конкурентов".
Константин, не благодари.

4

Нет, ваш заголовок из 2010 года https://news.ycombinator.com/item?id=1944183

0

Констатин, но ведь это не я написал новость про правило, которому уже пять лет :(
Просто поправил заголовок, содержащий как минимум две неправды.

0

Новость про Pebble. Это сегодня. В чём неправда?

0

Это правда надо объяснять? Мы же пониманием, что вы опубликовали кликбейтовый заголовок, потому что иначе никто не прочитает заметку, в которой нет ни новости, ни смысла.

Но если вы настаиваете:
Неправда №1: Эпл отклоняет приложения с поддержкой Pebble.
По-русски это значит "Эппл отклоняет приложения, потому что они поддерживают Pebble". В реальности причина в нарушении правила, которое не имеет отношения ни к пеблу, ни в присутствию на платформах конкурентов.

Неправда №2: "приложениЯ", т.е. во множественном числе, как бы намекая на сотни тысяч невинно пострадавших приложений. В реальности - одно.

И теперь неправда 3 про Pebble. На самом деле это новость про "ТАКОГО НИКТО НЕ ОЖИДАЛ, ЭПОЛ ЖРЕТ ДЕТЕЙ ЧТОБЫ...", а пебл тут только для повода.

15

Действительно.

2

Стало лучше. Простите, что был тем мудаком, который докапывается до буквы.

3

ага, ошибка - как же, ЩАС!

1

Нашли, где упомянуть

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А вот это уже называется "Недобросовестная конкуренция"...

0

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Инвестиции «в одно касание»

Производитель интерактивного оборудования делится секретами успеха и рассказывает, какие конкурентные преимущества дает статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва».

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — партнёры смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Оружейный барон в Ecommerce: c нуля до 1,3 млн рублей выручки в месяц c контекстной рекламы

Как делать архитектуру рекламных кампаний под автостратегии, чтобы те принесли +300 т.р.? Как переориентирование стратегии с ДРР на валовую прибыль дало буст в 2 раза? Рассказываем, как поэтапно пришли к максимальной выручке из контекста за всю историю интернет-магазина и вышли в плюс уже в первый месяц.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Год пандемии — один из лучших для бизнеса». Основательница Wanna?Be! Ирина Стройнова, — о 10 годах продаж украшений

Наценка на ювелирные украшения за 10 лет снизилась с 700 до 300%, производители и дизайнеры драгоценностей стали зарабатывать гораздо скромнее. Поднимать цены нельзя — мировой коронавирусный кризис разоряет покупателей. К тому же, с 2022 года в России появится маркировка ювелирных изделий, что тоже увеличит нагрузку на бизнес. По просьбе Lamoda,…

Основательница бренда Wanna?Be! Ирина Стройнова
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null