Офтоп
Мой Бизнес
256

Топ-5 идей бизнеса с минимальными вложениями

Существует мнение, что для открытия своего бизнес нужен большой капитал. Но это не всегда так. Если у вас есть компетенции, желание и упорство, то вам под силу начать малый бизнес и с минимальными вложениями.

В закладки

К тому же бизнес, требующий небольших затрат, обычно является и быстро окупаемым, принося неплохую прибыль уже в первые месяцы. Для достижения успеха достаточно провести анализ рынка товара и услуг, задуматься чего не хватает покупателю, и действовать, сделав выбор в пользу наиболее доходной и перспективной области.

Мы подготовили для вас несколько таких примеров:

1. Выращивание и продажа зелени

Зеленый лук, укроп, петрушка – это тот минимальный ассортимент, который каждая хозяйка ищет на рынке и в супермаркете. Выращивание зелени на продажу всегда было актуально, причем в большей степени – в больших городах, так как в небольших населенных пунктах дачников намного больше и соответственно доступ к свежей зелени есть у многих, но, тем не менее, не у всех. К тому же, стоит понимать, что даже у дачников нет возможности получать зелень круглогодично: мало кто станет строить теплицы и выращивать зелень в холодное время года лишь для себя.

Если вы заинтересованы в круглогодичном производстве витаминов и получении от этого прибыли – начинайте строить теплицу. Важно, чтобы объект был установлена правильно: зимой необходима застекленная теплица, парник – весной и летом.

Стоимость посадочного материала составляет около 20 р. за 1кг, а стоимость готовой зеленой продукции – около 200 р. за 1 кг.

2. Производство и установка альтернативного источника энергии – солнечного коллектора

Солнечные коллекторы (гелиоустановки) используются для нагрева воды и отопления помещений. Гелиоколлекторы в некотором смысле уникальны: они получают энергию непосредственно от солнца. Принцип работы заключается в том, что жидкость, протекающая внутри установки, нагревается и отдает тепло.

Перед тем, как начать сбыт установок, определитесь с той нишей, которую решили занять в этом бизнесе: хотите ли вы просто купить и устанавливать чужое изделие (например, наладить импорт из Китая) или решитесь создать самодельный солнечный коллектор. Отметим, что разработано много различных вариаций солнечных коллекторов, но исходя из показателей КПД и затрат на производство, в качестве тех, что есть смысл изготавливать своими руками, целесообразно будет рассмотреть только 2 вида: плоские и вакуумные.

В среднем, при достаточной практике на сбор одного плоского коллектора уходит до 5 часов. Для нагрева 10 литров жидкости до 60 C такому коллектору понадобится не более 1 часа. Для отопления небольшого помещения или, например, нагрева воды для бассейна, подобные показатели весьма неплохи.

Выгода производства таких установок для отечественного производителя заключается в «недоразвитости» этого бизнеса в России. Основные вложение в таком направлении бизнеса у вас уйдут на рекламу.

3. Разведение осетровых в домашних условиях

Многие думают, что дома в аквариуме можно разводить только мелких аквариумных рыбок, но это далеко не так. Всегда есть возможность разводить рыбу большого размера в своей же квартире и на этом зарабатывать. На нашем рынке, например, пользуются большим спросом осетровые, и их можно выращивать в домашних условиях.

Специальное оборудование для выращивания рыбы по цене начинается от 10 000 долларов. Его привезут по адресу, установят. Но, согласитесь, не у всех есть на руках такие деньги, поэтому можно пойти другим путём, ведь для рыбы нет никакого значения, где ей размножаться: в специальном бассейне или нет. Главное – это чистая вода, температурный режим, корм и кислород в достаточном количестве. Так что можно обойтись и обычным пластиковым (это важно, потому что металл хорошо проводит холод) бассейном глубиной до 1-го метра и диаметром до 3-х метров.

После оборудования бассейнов/аквариумов стоит начать искать всю информацию о мальках, в том числе, где лучше их купить. Приобретайте мальков только у крупных рыбоводческих предприятий. Чтобы минимизировать риски, не стоит покупать большое количество мальков сразу: не более 50-ти в аквариум, не более 500 – если у Вас есть бассейн или пруд.

Также при разведении осетровых крайне важен выбор корма. Поскольку такой вид рыбы питается только со дна, корм должен быть плотнее воды, и он должен не растворяться в течение получаса, а мягко набухать.

4. Оригинальные приглашения на свадьбу ручной работы

Если вы творческий человек, то эта бизнес-идея идеально подойдет для вас.

Вы будете делать то, что вам нравиться и одновременно зарабатывать деньги. А если еще уметь общаться с клиентами, понимать их желания, то тогда дорога свободна.

Приступая к налаживанию успешной работы нужно подготовить свое рабочее место и материалы (бумага, клей, фигурный степлер, стразы, бусины, ленты, тесьма и так далее). Для начала, лучше всего разработать каталог образцов пригласительных на свадьбу, который можно будет предложить для просмотра. Создать отдельные рекламные листовки, которые будут привлекать внимание. Их можно использовать в партнерской программе со свадебными салонами, которые будут рекламировать ваши услуги за определенный %.

Неприятный момент, который может испортить настроение – это неуверенные клиенты, которые не знают, чего они хотят. Обязательно просматривайте модные журналы и прослеживайте тенденции дизайнерской моды, чтобы клиент чувствовал вашу подготовленность и доверял вашему художественному вкусу.

5. Установка автоматических ворот

Строительство и ремонт – одна из самых популярных сфер деятельности. Именно на услуги строителей и ремонтников всегда большой спрос. Не составляет исключение и установка ворот, а сейчас – в особенности – автоматических. Этот вид открывающихся конструкций в последнее время перешел в популярную сферу деятельности. Автоматические ворота сегодня устанавливают везде: будь то гаражи, различные заборы, складские помещения, ангары, подъезды к зданиям и так далее.

Существует два варианта производства ворот. Первым из них является изготовление автоматических ворот с полного нуля. Для этого Вам необходимо иметь дорогостоящее оборудование, с помощью которого будет совершаться производство, нужны будут также и расходные материалы, возможно несколько помощников и так далее.

Вторым вариантом является изготовление автоматических ворот из имеющихся уже готовых деталей. Таким образом, вы занимаетесь только сборкой, а все другие необходимые элементы будете закупать у производителей. Этот способ производства является более эффективным и менее затратным. Помимо этого, снижаются и первоначальные расходы. Чтобы заниматься изготовление ворот из готовых деталей, вам потребуется помещение примерно 60-110 кв. м., различный инструмент, куда входят дрели, ключи, отвертки и так далее.

#МойБизнес

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мой Бизнес", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0439\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 86493, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Oct 2019 16:15:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86493, "author_id": 332846, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86493\/get","add":"\/comments\/86493\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86493"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Разведение осетровых в домашних условиях🤔ну вы загнули!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }