Зависимость от социальных сетей

Недавно я понял что очень зависим от социальных сетей. Сейчас я не могу вспомнить какое-нибудь место, куда я приходил без своего телефона и зависал там в чатах. Естественно я замечал это и хотел бороться, но это чувство в твоей голове, говорит что тебе вдруг написали важное сообщение, ты должен ответить на него. Наверное с этим могут побороться лишь единицы.

Я посмотрел очень много психологических роликов, которые должны помочь мне освободиться от этой рутины и жить спокойно. Некоторые предлагали ставить блокировку программ на свой телефон или компьютер от социальных сетей, но это только может отвлечь вас, если вы переборите свою зависимость совсем чуть.

Очень хочу отвыкнуть от социальных сетей. Многие говорят что это даёт больше времени и улучшает общение с людьми в живую, так как вы ещё не все свои новости им рассказали через ВК. Надеюсь что мне получится на время разгрузиться от этого.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Aleksandr Starcev

Что беспокоит конкретно? В чем заключается проблема на самом деле? Жалко времени? Не получается общаться с людьми? А если не соц. сети, то чем ты хочешь занять это время? Освобождение от соц. сетей не даёт больше времени, это вопрос приоритетов, когда появляется более интересное занятие соц. сети становятся не востребованы. Если вы делаете что-то важное прямо сейчас, то вам не до соц. сетей. Если вы прямо сейчас общаетесь с близкими людьми, то вам не до телефона. 
Бывает, реально, болезнь, у меня средней степени СДВГ, я реально могу отвлечься на уведомление даже когда нахожусь с кем-то близкими и тд. Но мне достаточно в целом просто загосить вайфай и отложить телефон. Этого достаточно. 

Тут нужна четкая работа. 
1. Какие именно приложения? 
2. В каких ситуациях и сколько тратите времени? (просто трекинг времени) 
3.Почему это плохо? Чем бы хотелось заменить? 
4. Поробуйте удалить приложение и поставить блокировщики на десктопе. Если это не поможет пытайтесь найти причину почему это не помогло и почему вы возвращаетесь туда. 

Ответить
Развернуть ветку
Субъективный дебаркадер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Егор Рублев

Точнее не говорит, а пишет в директ.

Ответить
Развернуть ветку
Нина Парамонова

Удачи) 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Догель

Пару месяцев просто взял и удалил приложения-подумал о том сколько они отнимают времени(посмотрел в экраном времени в айфоне). Пару недель назад установил обратно - этого глупого чувства нет. Захожу раз в пару-тройку дней, просто понять что там ничего не меняется. И не изменится, так и не стоит на это тратить время.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Рублев

У меня даже инсты нет и это очень странно, потому что я занимаюсь смм в том числе. Я вообще не понимаю, зачем люди пользуются приложениями предназначенными для рекламы?

У меня есть:
ВК (фейк и поэтому важного там точно нет);
Ютюб (смотрю приколы);
ВиСи (забавно читать недоэкспертов этакие примеры, как делать не надо)

Ну и конечно месседжеры ватсап, телеграм, вайбер и в каждом по 5-6 диалогов (за исключением парочки, все важные)

Ответить
Развернуть ветку
roko kotta

Здравствуйте! Меня зовут Александр и я интернетоголик. 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null