Сервис доставки блюд с рецептами HelloFresh купил 10% своего российского аналога «Шефмаркет» Статьи редакции
Компании занимаются доставкой продуктов для приготовления блюд по рецепту.
- Полученные средства «Шефмаркет» направит на расширение производства и запуск новых продуктов, сообщили vc.ru в компании.
- В HelloFresh подтвердили РБК информацию о сделке на «несколько миллионов евро». Стороны не указали точную сумму объёма инвестиций.
- «Шефмаркет» и HelloFresh работают по схожей модели: доставляют продукты, из которых потребитель может по рецепту приготовить выбранное блюдо.
- В 2020 году «Шефмаркет» доставил 3,6 млн порций по рецепту. Сервис был основан в 2012 году Сергеем Ашиным и работает в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и прилегающих областях.
- По данным базы «Контур.Фокус», выручка ООО «Шеф Маркет» в 2020 году превысила 1 млрд рублей, прибыль от продаж составила 99,6 млн рублей, чистая прибыль — 179 тысяч рублей.
- HelloFresh была основана в Германии в 2011 году. С 2012 года начала работать в других европейских странах и Австралии, а с 2013 года заработала в США. В 2020 году выручка HelloFresh превысила €3,7 млрд, из которых €2 млрд были заработаны в Америке, приводит РБК.
0
показов
2.2K
открытий
Комментарий недоступен
зумеры на самокатах со смузи любят открывать для себя новые сервисы постоянно
Например в рецепте есть трюфельное масло, бутылочка нормального стоит около 1000р, а в рецепте его нужно чайная ложка, получится что если готовить самому потребуется достаточно большая сумма на покупку всего, что потребуется, да, масло то останется, но вот понадобится ли оно вам еще где то, если вы готовить сами не умеете - большой вопрос. И так со всеми ингредиентами, если есть в рецепте манговый соус, то там его будет столько, сколько надо, а самому его готовить из продуктов -дорого и ебли много.
Комментарий недоступен
С таким мышлением стартап не запустить)
Комментарий недоступен
Мешает недостаток времени
Комментарий недоступен
Заказ такого набора проще, чем заказ отдельных ингредиентов и поиск рецепта особенно для незнакомого ранее блюда. Остальные причины лежат в плоскости «готов ли я за это платить»
Это реальная проблема. Думать каждый день, чего приготовить.
Ведь для этого нужно все продумать, что и в какой день будешь готовить, что нужно купить, в каких количествах. И главное - когда. Потому что когда оказываешься дома часам к 8, думать лень. Хочется просто сожрать что-то готовое.
Поэтому идея имеет смысл, но не в таком исполнении для меня лично.
Ну... вообще да. Если человек ест только 3-5 видов блюд и готовит только их, то процесс вообще можно достаточно сильно автоматизировать.
Если хочется, что все время +- разное, но при этом не хочется заказывать из ресторана, то надо пойти на eda.ru, условно, выбрать блюда, которые бы хотелось смастерить (это уже запросто полчаса-час времени, ибо пока определишься с тем что хочешь, потом найдешь рецепт, который выглядит не как "фантазия домохозяйки о том как мог бы выглядеть..."), потом найти где есть ингредиенты и заказать их.
Короче может пару часов занять, да. Особенно если планируешь не 1 блюдо, а несколько на неделю.
Комментарий недоступен
А причем тут погружение в выбор температурного режима и прочее? Это как раз занимает немного, если ты умеешь готовить в принципе.
то ингредиенты есть вездеУ нас же речь идет как раз о выборе рецепта и затем выборе продуктов.
Батат до недавнего времени продавали далеко не везде, да и сейчас тоже не сказать, что он всегда есть на полках.
Прямо вот вчера был в перекрестке и у них не было розмарина.
Не надо тут сказки рассказывать, что везде всегда все есть каким-то магическим образом.
Да чего уж там розмарин, вчера вроде всего море было, а брокколи, которая почти всегда есть - нет.
Это просто удобно и экономит время.
Зачастую основная головная боль хозяек, готовящих на семью - "что сегодня приготовить". А тут интересные и разнообразные рецепты (при этом не сильно сложные) на неделю, точно отмеренное и разложенное по пакетам количество ингредиентов, плюс доставка.
Получается некий компромисс между домашней едой и едой из ресторана. Каждому свое, но среди моей родни все поколения - и те кто готовит, и те кто ест - довольны таким сервисом (пользуемся другим, не ШМ)
Это чистая прибыль за год? Что-то очень мало
Это для налоговой
Озон бедный уже не первое десятилетие работает себе в убыток :(
Вот в случае с Озоном убыток вполне может быть. Цели абсолютно разные. Озон, на нынешнем этапе, наращивает свою капитализацию, долю рынка и т.д игнорируя прибыльность.
На покупку новой (очередной)квартиры Сережа эти бабки потратит🤣,когда фонд Митцуи в него инвестировал, он им тоже самое о расширении рассказывал.
Рецепт «Интрига на завтрак» дался вам очень хорошо
Просто так и было)
Если это был кэш-аут, то почему бы и нет.