Еда
Маша Цепелева

McDonald’s в России запустила подписку на кофе и другие горячие напитки Статьи редакции

Абонемент на две недели обойдётся в 369 рублей — по нему можно ежедневно получать маленький американо или капучино.

  • Абонемент на горячие напитки можно купить в приложении McDonald's, он действует на американо, латте, капучино, чай и пунш. Есть абонементы на 14 и 30 дней.

  • Цена на абонементы одинаковая во всех городах России, отличается в зависимости от срока действия абонемента и размера порции.
  • За 369 рублей можно будет каждый день в течение двух недель получать 0,2 л горячего напитка, за 679 рублей — 0,4 л. Абонемент на 30 дней стоит от 749 рублей. Пунш доступен при покупке абонемента на напиток объёмом 0,3 л.
  • Абонемент будет отображаться в разделе «Абонементы» в приложении. Там ежедневно будет обновляться QR-код, который надо отсканировать на кассе, чтобы получить напиток. Первый надо забрать в день покупки абонемента. Для владельцев абонементов в приложении McDonald's будут специальные акции.
0
337 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Семен Переделкин

Подобную подписку в "Красное и белое" хочу.

Ответить
163
Развернуть ветку
Полный блик

Бонусом - подписка от Риглы на полисорб.

Ответить
52
Развернуть ветку
Ю.Б.

Вы забыли самое главное. Подписка в Магните)

Ответить
5
Развернуть ветку
Dennis Gerasimov

прописка )

Ответить
24
Развернуть ветку
Влад Бакуменко

Тоже об этом подумал, хотел написать ребятам из маркетинга в x5, т.к. в пятёрочке уже есть подобная подписка с бесплатным кофем + выпечкой

Они бы могли сейчас подсуетиться и бесплатно пропиариться в комментах тут

Но увы, контактов не нашёл

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Макаров

Выпечка не по подписке, А отдельной акцией

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

За восемьсот миллиардов, вестимо?

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Васнецов

И первичный прием гастроэнтеролога...

Ответить
0
Развернуть ветку
Вершина Эволюции

Зачем? Кишки водочка лечит

Только печень страдает. Ну и сердце

Ответить
0
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Уже есть, запой называется. Минимум на неделю оформляют.

Ответить
15
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Там кофе вкуснее?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Не может быть хорошим кофе в крупных сетях где стоят автоматические кофемашины, а не профессиональные.
Раньше в Макдаке был обычный масмаркетный Жардин из Магнита

Ответить
–13
Развернуть ветку
Дмитрий О

Все владельцы коффеен так говорят, когда свое говно продать пытаются. А на вкус там тока эксперт отличит.
Было тестирование, слепым тестом сравнивали кофе из разных кофеен по разной цене, так вот победило одно из самых недорогих.

Ответить
51
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Кофейни- кофейням рознь. Есть условный Floo в Москве, которое принадлежит вице чемпиону мира по обжарке и 9 кратному чемпиону Бариста, а есть какая-нибудь левая фрашиза, которая готовит кофе из того что дадут.
Отличит, попей хорошего кофе, быстро разницу почувствуешь.
На озоне сейчас легко азказать можно свежую обжарку с бесплатной доставкой Тести кофе, Кофе Сова, Gravitas( чемпионы мира по обжарке)

Ответить
–2
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Большинство всех этих титулов для слепых дураков заканчиваются там, где ты видишь, как бариста под кофе воду из под крана наливает.
Хороший кофе делают не чемпионы конкурсов, а те, кто этот кофе десятилетиями делают

Ответить
18
Развернуть ветку
Дмитрий О

Интересно другое, как в таких видах как обжарка чемпионами мира, галактик , вселенной становятся?
Это же просто дело вкуса, или оценка мастерства, кто как готовит это все абсолютно субьективно, а значит такие титулы по умолчанию абсурды.

Ответить
15
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Точно также как и при конкурсах красоты - кофе варят судьям и организаторам, в постелях лежат, вино вместе пьют в баре, в гольф играют.
Для адекватного человека единственное признание, на которое стоит смотреть, оно своё собственное, ведь объективной реальности и её оценки всё равно не существует.

Ответить
15
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Мастерства, выжать из зерна максимум.
По обжарке книги пишут

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий О

И приборы у вас есть для замера этого самого максимума?

Ответить
4
Развернуть ветку
Алексей Ларин

есть и приборы.
Вот тебе оценка магазинного кофе вице-чемпионом и с приборами
https://www.youtube.com/watch?v=YiJDYboP15g&t=7s

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Ну если вице-чемпион сказал, что кофе в розничных сетях не очень, то всё - кофе там я покупаю)))
Ну на самом деле я лучше буду опираться на оценки и отзывы таких же обычных людей, как и я...

Ответить
8
Развернуть ветку
Дмитрий О

Максимум который вы толкали есть в этом ролике? Уверен, что нет. Уверен, что там меряется какая то абсурдная дичь. Что там меряется?

Ответить
2
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Кругозор расширите

Ответить
–3
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Чемпионом не стать без десятилетий работы.
В кофейнях обычно стоят очень хорошие фильтры, ибо без них кофемашины из нефильтрованной воды быстро придут в негодность и кофе без обратного осмоса будет хуже.
Благодаря этим конкурсам для слепых дурачков создаются стартапы и продают кофе по всему миру благодаря титулу

Ответить
–7
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Это обычный маркетинг, никакой реальной ценности для людей с развитыми вкусовыми рецепторами он не несёт, типа большинство как не чувствовало разницу между чаем/кофе на хорошей воде и на плохой, так и не почувствуют, а нам с вами суждено самим себе всё делать, т.к никакой титул не даст навыки сотрудникам заведения, где титулованный на вывеске.
Мне в этом плане нравится подход у китайцев к чаю и у арабов к кофе, только опыт решает и никакого пафоса с зёрнами, хорошая вода и прямые руки

Ответить
9
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Пусть будет маркетинг, только русские стали чемпионами дважды за 5 лет

Ответить
–1
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Ну так и не выпендиривайтесь тогда, какая разница что там какие-то ноунеймы сказали про мастерство варки кофе другого ноунейма, это даже не статусное потребление, а дешёвый маркетинг, который никак не улучшает продукт в глазах рядового потребителя.
Лучше концентрироваться на снижении цены, сами понимаете, что и для кого делаете

Ответить
7
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Конечно ноунеймы, бабы Вади из подъезда судят.
У вас какой опыт? Что пили из переплаченного маркетингового кофе?
Может тоже на Паулик перейду ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

А какой у вас опыт в изучении Хайдеггера? На какую глубину без оборудования способны погружаться в море? Сколько километров по тайге прошли?
Хватит пытаться выдать методы помышления своего ЧСВ за что-то важное, всем плевать, что ты пил говно растворимое, что продолжаешь его пить, только оно дороже стоит и тебе ритуал с титулами перед ним делают, а я вот вкусное кофе пью и чай, сиди и завидуй.

Ответить
13
Развернуть ветку
Полный блик

Тоже вкусное чай захотел, сука :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Ну, кстати, да, но тут скорее нужно было написать вкусные, т.к дальше идёт перечисление, ну или для усиления вкусное кофе и вкусный чай.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Да мне похую, захотел вот чёрный чай со слоном, молоком и сахаром, и всё тут.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Так расскажи что пьешь, я может тоже будут.
у каждого свой опыт и кругозор.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Может мне ещё тебе историю браузера с порно показать или подборку своего нижнего белья?
Извини, но не всем свойственно показное потребление ради "баллов" социального статуса, кто-то просто молча пьет лучший кофе на свете, а кто-то бурдой давится и играет во взрослых.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Иванов

подборку своего нижнего белья

можно мне?

Ответить
12
Развернуть ветку
Konstantin Konstantinov

Фигассе вас в этой ветке заминусовали. Большинство пока не понимание ничего про то, что кофе может быть качественным, вкусным и это не нескафе из банки со сгущенкой :) друзья, погуглите про спешелти кофе, альтернативные методы заваривания, чемпионаты и прочее... и почитайте про кофе у https://mycoffeenation.ru

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Вот кофе от Моргеншерта это кофе или от Тимати, оно точно вкусное, ну или, как минимум, понтовое, а кофе от Александра это кофе, в нём понту нету и от 3 в 1 его отличает только репутация у маленькой группы людей с плохим вкусом

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

В кофе от Моргенштерно и Тимотей не разбираюсь.
3 в 1 это химический раствор, а не кофе

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Любой напиток это химический раствор в воде, стыдно не знать.

Ответить
8
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Рад за вас, что знаете, пейти дальше 3 в 1, когда-нибудь к большему придете.
Пока у вас узок кофейный опыт что бы судить.
Начните хотя бы с дрип пакетов Тести, их готовить не тяжелее растворимого, узнаете маркетинг или нет

Ответить
–1
Развернуть ветку
Артем Смирнов

очень смешной) вручаю тебе титул чемпиона мира по отстаиванию прав на существование чемпионов мира по жарке кофе

Ответить
11
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Только он от смеша стал миллионером благодаря этому смешному титул и продает свой кофе в основном на экспорта

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Теперь вы начнёте мерить всё финансовым статусом?
Боюсь, что тут вы промахнулись, на ВиСи куда не плюнь, если не начинающий стартапер, то Олег Тиньков

Ответить
5
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Конечно, признание иностранцев титулами и рублем ничего не стоит, важнее мнении некого Ильи пьющего 3 в 1

Ответить
–4
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Я сам иностранец, я вас признаю, довольны?
Хватит так узко видеть мир

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Алексей, ещё раз повторяю, я пью лучший кофе, вы пьёте плохой.
Мне не нужно называть вам название бренда, чтобы сказать, что вам пора повзрослеть, вы или на стороне 3 в 1 и погоне за титулами с кофе от Моргеншерна, или перестаёте запоминать название марок кофе и года проведения турниров с его участниками, а начинаете тоже пить лучший кофе на свете.
Как говорят счастливые люди, к которым пока не принадлежу " Моя жена самая красивая женщина на свете"

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Вот расширите свой кругозор, хотя бы самым доступным крафтом вроде Тести, тогда будет о чем говорить.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Алексей, вы видимо не поняли, что я до вас пытался донести, перечитайте, вам это поможет сильно.
Давайте сделку, я вам скромно указываю способ помола и приготовления, который предпочитают у моей семье, а вы начинаете думать над тем, что титулы и статусное потребление это удел людей глупых и неразвитых?
Я начну первый, так исторически сложилось, что у меня в семье пьём кофе помола Mehmet Efendi, готовим соответственно, турка, джезва или специализированный автомат от производителя из Турции под этот помол, арабика, я пью черным и без сахара, люблю закусить сладостью с медом и орехами.
Удовлетворены? Заглянули в трусы другому человеку? Впредь воздержитесь от такого поведения

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Для начала молотый кофе, особенно с мелким помолом под турку брать не нужно, он быстро выдохнется.
Вот тебе курс от действующего чемпиона мира по турке, в России они тоже есть.
Если человека устраивает кофе из автомата, то кофе и из Макдака будет ок. Для хорошего кофе нужен рожок
https://www.youtube.com/watch?v=h3TzDLH7ecg&t=456s

Ответить
–1
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Ладно, закинул вас в ЧС, собственно, то, чего я и боялся, яйцо начало курицу учить, как варить кофе, вам, как я понимаю, ни качество напитка, ни его идеология не понятна, только слепые понты и преклонение перед блогерами, жаль.

Ответить
5
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Если у вас опыт ограничивается масмаркетным турецким кофе, притом молотым, то откуда суждения о маркетинге и прочим

Ответить
–1
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

Что значит быстро выдохнется? Вы его че, сразу на неделю себе варите?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

После помола кофе долго не живет, мелят за 30 минут до приготовления.

Ответить
1
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

Л. Логика. При чем тут время после помола и турка?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Не причем, он молотый покупает, а не зерновой

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

кофе у арабов это такие предрассудки двадцатилетней давности что ппц. в курсе вообще что в скандинавии кофе пьют больше чем во франции, италии и тем более у арабов?) и у них совсем другие подходы, светлая обжарка, другие методы и т.д.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Я познакомился с кофе через турецкую культуру его потребления, чай я люблю больше, индийский, китайский, японский, травяные чаи, африканский jerba mate, среди культуры кофе мне достаточно Турции, а вот чай куда как более разнообразный и интересный мне напиток, но найти хорошую чайную сложнее конечно, благо всегда есть newbie с его превосходным качеством даже для пакетиков, а как говорится в Китае, самое важное в чае это не лист или техника, а вода.
Жаль, что везде хер кладут на это самое качество воды :( разве что в китайских заведениях и индийских с этим всегда строго максимально

Ответить
1
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

"африканский jerba mate"
во первых он парагвайский, во вторых матэ это не чай)

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

А шираз - только австралийский?)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Не, у меня реально страна производства - Парагвай, но я просто не знаю, где он находится территориально

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Уверен на 99%, что его и в Африке растят, и в Азии, и т.п.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Ну, зато я теперь знаю, что Парагвай это Южная Америка

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Там Наталья Орейро родиалсь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

А кто это?

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Пропащий ты человек

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Я не силён в географии, дальше вопрос языка, травяной чай называют чаем? Да. Значит йерба мате - чай.

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

ясно)

Ответить
0
Развернуть ветку
Дежурный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Radysiuk

Индийских? Строго с водою?

Ответить
0
Развернуть ветку
Dennis Gerasimov

Согласен. Это как размышлять о качестве коньяка в условной Пятёрочка ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий О

Это как в картинах. Трассу 60 смотрели?
Есть картины за 10 долларов, а есть картины пикассо за 10 миллионов долларов, разницы вроде и нет, а люди ее находят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Ты пил? Хотя бы Тести кофе закажи, у них бесплатная доставка Почтой России. Это самый бюджетный крафтовый спешети обжарщик, потом расскажешь
https://shop.tastycoffee.ru/

В России кофейни в основном работают на зерне Тести

Ответить
–6
Развернуть ветку
Дмитрий О

Вы везде свое говно пиарить будете?
Я посмотрел вашу историю комментариев, вы уже неоднократно лобировали это.

Ответить
18
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Если ты не знаешь кто это, значит сильно далек от кофе. Это крупнейший обжарщик в стране, лоббировать не нужно, а предпочитаю другое

Ответить
–14
Развернуть ветку
Полный блик

Вы вот по-моему пытаетесь доказать всем вещи путая одно с другим. Тут сидят обычные люди, которым кофейная тематика далека, и обсуждают они предложение от компании, как раз для таких людей..! Конечно, может оказаться, что мы не понимаем глубины и объема кофейной тематики, а на самом деле! Но вам правильно говорят, что в потребительском сегменте одно кофе на другое похоже до степени смешения; особенно с утреца, особенно если погудел, или не выспался.

Ответить
2
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

Я не знаю кто это, но пью кофе только собственной варки, и не хочу хвастаться, но когда мы тусуемся на природе все предпочитают именно мое приготовление. Зерна беру или в кофейне или в спец. магазинах и пофиг кто там их обжаривал. Если мне не понравится пачка, я просто не буду ее больше покупать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Ilabanau

> В России кофейни в основном работают на зерне Тести

ну так значит почти все его пили, чего ты бабушку теребишь.
и никто не умер после этого придя домой и залив любимый жокей кипятком в кружке.

Ответить
5
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Нормальные кофейни, несетевые

Ответить
–2
Развернуть ветку
Andrew Freez

свежая обжарка в кривых руках даст тот же результат что и условный жардин в умелых
в итоге вы оба пьете говно но один из вас переплатил

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Без проблем, если у кого попало покупать.
В России есть два обжарщика чемпионы мира Gravitas(есть на озоне), Восход кофе и вице-чемпион The Welder Catherine. В России обжарка одна из лучших в мире. Причем последние жарят на российских ростерах Тробрат.
Во вторых качество зерна разное.
Жардин это коммерческое зерно с рейтингом около 70-75, Спешелти от 80, хороший Спешелти от 85

Ответить
–2
Развернуть ветку
Дмитрий О

Моя бабуля говорит, что я Чемпион вселенной по приготовлению кофе, а этих товарищей которых ты упоминал, она знать не знает. Своей бабуле я больше доверяю.

Ответить
5
Развернуть ветку
Andrew Freez

спасибо, капитан очевидность, и про 85 тоже

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Зерно на 85 даже я хорошо строительным феном пожарю и не испорчу

Ответить
0
Развернуть ветку
Аделина Иванова

тогда, по вашему, обжарщики зря корпеют над своей работой? вы слишком много на себя взяли

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Леонов

Смысл сравнивать разные ценовые сегменты? Ну да, где-нибудь в скуратове или кофемании напиток будет лучше, чем в в маке или кофиксе.
Вопрос в том, является ли массовый потребитель гурманом и способен ли понять разницу между условным спешелти и адским миксом из фикспрайс кофейни? Особенно, когда потребитель пьёт молочный напиток и фигачит туда сироп.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Даже недорогой кофе приготовленные на профессиональной машине, а они сейчас даже российские появились Gufo, будет лучше недорого кофе приготовленного на автомате в Макдаке.
Кто фигачит сиром, тем да.
В вине тоже большая часть пьет полусладкий шмурдяк и сухое вино для них фи

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Да-да, ещё про слепые тесты вин тут задвинь.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Могу задвинуть, вот последний самый авторитетный слепой конкурс по российским винам СВВР-2021. Вин за 300 рублей в топе что-то нет(
https://summit.abraudurso.ru/rezultaty-kubka-ssvr-2021/

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

ОМГ, в слепых тестах вин уже десятки раз подтверждалось пиздобольство "знатоков".
С кофе - та же хуйня,.

Ответить
4
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Кем?

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

И что там? Мне экспертов по Абхазским винам смотреть что ли или ещё кого?
В России половина населения пьют грузинский и абхазские полусладкий шмурдяк и считают этов ином

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Ебать) Сначала кидает тесты Абрау-Дюрсо (там нероссияние, видимо, тестят), а когда носом тыкают в нассанное, то на ссылку кликнуть не может))
Вон почитай про илиту свою: https://meduza.io/shapito/2015/05/22/napitok-dlya-prostofil-vox-vysmeyal-tseniteley-dorogogo-vina
Эно-гуру, бля.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Для начала по вашей ссылке самое дешевое вино 8 баксов, в России оно будет стоить 25 баксов, тобишь почти 2 штуки, это мягко говоря не дешевое.
И это сравнение ни о чем.
Если вы не можете отличить хорошее вино от плохого-то вино это не ваше, пейте водку

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Дак и ты не сможешь, понторез)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

и на будущее, цена в вине не показатель качества, особенно в России.
В России иностранные вина продают порой с наценкой 300% и какой-нибудь Дон Рамон стоящий в Испании 2 евро может в России стоить все 800.
Если вино от небольшой винодельни, то оно априори меньше 1000 стоить не будет, хорошее оно или плохое

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик
Ответить
7
Развернуть ветку
Алексей Ларин

вроде ты меня учить в том в чем не смыслишь лезешь

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Не могу, пейте Лыхны и не парьтесь

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Калинин

>вице чемпиону мира по обжарке
не слышал про такие соревнования, но просто интересно: сколько тон кофе обжаривает за час победитель что бы выиграть?

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Тоннами не жарят, пожарить хорошо нужно. И подобрать какой-нибудь уникальный кофе
У действующего чемпиона Арсения Кузнецова есть канал на ютуб, найдешь подробно все
https://www.youtube.com/channel/UCyaJlpdAMtEl91yAtVo2znA/videos

Ответить
–1
Развернуть ветку
Веб Разработчик

Чемпион мира по обжарке... Чего только нет.

Я тогда чемпион мира по пивному самбо 😁

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

иди стать чемпионом мира по обжарке и миллионером будешь, твой кофе во всем мире будут скупать.
Просто ведь

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Radysiuk

Спрашиваю как у эксперта и чемпиона по пивному самбо: что можете посоветовать?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Zakhar Pilipenko

это был тест в предыдущей волне кофейной культуры. сравнений из разряда - "вся алкашка на один вкус. вот было сравнение, там пили водку в слепую - все одинаково, кроме цены". У кофе правда есть качественно разный вкус. Алексей критично говорит, но буквально одна проба дает ощутить разницу даже в кофе с молоком. Но лучше брать флэт =) там 2 эспрессо и больше вкус кофе чувствуется.

Ответить
2
Развернуть ветку
Pavel Ko

Паулиг Эспрессо там 10 лет минимум

Ответить
2
Развернуть ветку
A.A. Rayskiy

Меня устраивает мой кофе, который я в турке варю из обычного массмаркета.
В маке кофе вкуснее, чем то что у меня в турке.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Иванов

не верю, что у тебя хуже - пригласи на чашечку своего кофе

Ответить
3
Развернуть ветку
Алексей Ларин

В турке хорошо приговить тяжело. Там минимум нужна хорошая кофемолка, которая умеет мелить в пыль. На ютубе можно в поиске вбить Сергей Блинников, там мастер классы от лучше в мире в этом деле.

Как раз себе неделю назад турку правильную у дагестанского мастера заказал с серебром внутри, копия турецкой SOY, вышла в 2 раза дешевле оригинала
https://www.instagram.com/posuda_iz_medi/

Ответить
0
Развернуть ветку
Viktor Kutolkin

В Манхэттене хороший кофе нужно реально поискать. И проблема далеко не в зернах, а в рукокривости и настройках дорогущих машин.
В Майами же, в самых простых "кубинско-латинских" забегаловках на дешевых машинах делают вкуснейший эспрессо.
Вывод - если правильно настроить машину и сварить одни и те же зерна, то американо или капучино вы точно не отличите на какой машине она была сварена. Эспрессо - еще может быть.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Не знаю американской специфики, но США крупнейший рынок Спешелти кофе с огромным отрывом.
Хотя там его в основном пьют дома

Ответить
0
Развернуть ветку
Akim Glushkov

особенно "вкусно", когда наливают из капсул - фэ

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Там дома пьют в основном фильтр.
Капсульный кофе лучше все-таки растворимого.
Если покупать капсулы у хороший обжарщиков, а не магазинные, то можно нормального результат добиться.
Просто капсулы выйдут куда дороже зернового кофе, поэтому особого смысла нет, если уж совсем лень заморачиваться

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Леонов

А автоматическая тачка не может быть профессиональной?
Если говорить про сегмент дешёвого кофе, то я бы отдал предпочтение месту, где готовит автомат. При качественном обслуживании и правильной настройке напиток всегда будет одинаково приготовлен.
В отличие от рожковой тачки, где руки бариста сегодня вам сделают одно, завтра - другое

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Автомат по качеству с рожком не идет в сравнение.
Не умеют автоматы пока делать кофе на уровне рожка

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Какачан

зачем спорить с невеждами?

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

откуда в Маке быть Жардину, если у них контракт с финской Паулиг?..

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Ларин

Не знаю, раньше говорили был Жардин, да не суть. То и то почти самый дешевый масмаркет, даже не уровень масмаркетного Бушидо и Эгоиста.

Ответить
0
Развернуть ветку
common sense preacher

а остальная еда на уровне TGI Fridays' разве? )
мак в целом - фастфудная забегаловка, выискивать гастрономические изыски не приходится. Паулиг - средний, не выдающийся и не самый плохой.

Жардин, кстати, в KFC - и он правда отвратный )

Ответить
0
Развернуть ветку
Владимир Бокатов

Специально потратил 100р., чтоб понять вкусный или нет. Разбавленный в усмерть американо. Дешевая кофемашина делат вкуснее на недорогом кофе из магнита, если кофе свежий. Но это мое ихмо.

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Иванов

вот-вот, даже в Перекрёстке разливают лучше

Ответить
0
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Крепче. И не кофе.

Ответить
1
Развернуть ветку
умный человек

и не там.

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Т

С овердрафтом, пжалста

Ответить
2
Развернуть ветку
Джон Картошкин

это тоже есть, когда у друзей напи*дился

Ответить
2
Развернуть ветку
Ю.Б.

Очереди станут длиннее, так что даже и не знаю...

Ответить
1
Развернуть ветку
Маркет СБКгрупп

для дегустаторов отдельный вход, со стороны склада.

Ответить
0
Развернуть ветку
Slava Itprofi

За 999 рублей можно будет каждое утро в течение двух недель получать 0,1 л горячительного напитка.

Ответить
1
Развернуть ветку
Леонид Андреев

Бонусом к подписке на горячительные напитки должна быть скидка на приём врача, скидка на капельницы и, конечно, абонемент в вытрезвитель. :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Вершина Эволюции

Зачем?Он же не бутылку всосал

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Muralov

Каждый день дегустация нового вина за 70 рублей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маркет СБКгрупп

в целом норм, если 100 = 70 р

Ответить
0
Развернуть ветку
Саша Антипов

Было бы не плохо, но такого счастья нам не видать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Егор Овчаров

Ну, судя по комментам, нашу страну можно поздравить - на двух просто человек приходится около восьми знатоков кофе, которые воспринимают только зерна, размолотые ягодицами фитоняшных девственниц, обжаренные на пуканах старбаксоненавистников и исключительно с грудным молоком баристы 80-го дана.

Ответить
52
Развернуть ветку
Pavel Zakharov

просто кофейные гурманы это секта уровня аудиофилов.

Ответить
16
Развернуть ветку
Андрей Иванов

А я вот и кофегурман, пивосомелье и ещё аудиофил

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Radysiuk

Тоже по ночам прогреваешь кабели белым шумом?

Ответить
4
Развернуть ветку
Иван Васильев

Главное изолировать от паркета, чтобы наводок не было

Ответить
2
Развернуть ветку
Andre Macareno

Не, после маленьких кофеен кофе из мака или больших сетей типа шоколадницы (за исключением кофемании, но там и ценник даже для Мск большой) правда не такой вкусный

Правда я так и не дошел до уровня «выливает кофе и просит переделать»

Ответить
5
Развернуть ветку
Маркет СБКгрупп

поддерживаю, в маленьких кофейнях вкуснее

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Казьмин

Один из самых вкусных кофе, что я пил, продают в ларяне рядом со спорт залом. Мне кажется, он такой вкусный, потому что я пью его после тренировки. Получается, на уровень каефа влияет не только сам кофе, но ещё место и обстоятельства, в котором его пьешь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Шишкунов

Тут выборка среди сообщества VC, которое, мягко говоря, сложности отнести к ординарным гражданам

Ответить
5
Развернуть ветку
colorless

которые воспринимают только зерна

Ну типа да. Все эти one bucks coffee и прочие приучили жителей городов к вкусному кофе. В маке прекрасный кофе, дефолтнейший для любой страны мира, но он не может конкурировать даже с мелкими кофейнями.

Это как бонаква и из родника пить. В первом случае пресная но качественная, во втором зачастую рандом, но почти всегда вкусно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ann Lukashenko

Да ну не. В маке кофе и правда стремненький. У нас в Ярике в хороших (не обязательно дорогих) кофейнях вкуснее варят, без всяких девственниц.
Но иногда хочется доширака, а иногда и кофе из Макдака.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Brin

О, будущее подъехало!
Еда по подписке
Отлично 😏

Ответить
29
Развернуть ветку
Alexey Akimychev

Growfood с коробками с едой на районе от яндекса немного в недоумении от такого комментария.

Ответить
34
Развернуть ветку
Андрей Иванов

QR-код, который надо отсканировать на кассе, чтобы получить напиток

Да это вообще пиздец извините я не могу

Ответить
–14
Развернуть ветку
Игорь Поляков

Удобный способ получения товара, что не так?

Ответить
20
Развернуть ветку
Андрей Иванов

деньги заплати, кр код покажи, маску одень - слишком много телодвижений и требований чтобы обменять свои деньги на напиток

Ответить
–11
Развернуть ветку
Игорь Поляков

Можно сидеть дома на диване, никто не заставляет все это делать)

Ответить
16
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Удобный способ получения товара, что не так?

и причём тут диван и сидеть дома? сами речь ведёте об удобстве - я ответил комментом на это

Ответить
–4
Развернуть ветку
Игорь Поляков

Тогда при чем тут оплата, маски, если речь именно о получении кофе. Предоставил код - получил кофе. И это один из самых удобных способов. То, о чем ты пишешь, это уже другие нюансы, которые можно расписывать до бесконечности (Оделся, вышел из дома, дошел до мака и т.д.). Говорим о какой-то бессмыслице 🙈

Ответить
9
Развернуть ветку
Andrey Zykov

Слушайте, ну это же обычная схема. Вы можете в метро зайти, оплатив проезд картой прямо на турникете, а можете пойти в кассу, купить карту, пополнить ее и прикладывать вместо ее, получив выгоду. И тут так же - приходите, одеваете маску, даёте деньги, получаете товар за полную сумму, либо приходите, одеваете маску, сканируете qr, получаете товар подешевле. В обоих случаях, в обмен на экономию, просят сделать одно лишнее телодвижение, и не каждый раз, а только при покупке проездного/абонемента.

Ответить
0
Развернуть ветку
Вершина Эволюции

Ешь снег

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Борродач

Сначала покажи кукод на входе из госуслуг, потом кукод из приложения мака.

В макавто эта тема будет работать? Оба кукода есть, но стоять в очередях на вход не хочу.

Ответить
–12
Развернуть ветку
Evgeniy Zemerov

Куколд код

Ответить
6
Развернуть ветку
Kek Man

Обычно всегда написано что работает или не работает в макавто в условиях. Не вижу проблемы, там много акций(всякие дополнительные соусы/ картошка и тд) работали, просто сканером на кассе отсканируют код/сам выведешь на КСО, вроде не сложно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ann Lukashenko

Это не тот QR-код. Другой.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Иванов

да я блин совсем запутался (((

Ответить
1
Развернуть ветку
Ann Lukashenko

Немудрено.
Столько всяких развелось.

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Солдатов

А не напоминает ли вам это господа ввод талонов на питание?🤔

Ответить
–41
Развернуть ветку
Виталий Асташкин

Нет

Ответить
79
Развернуть ветку
Nesterov Igor

Давай, путина и рептилоидов приплети

Ответить
17
Развернуть ветку
Александр П

Рептилойды-то что плохо сделали?

Ответить
9
Развернуть ветку
Егор Овчаров

Допустили, чтобы их название через Й писали...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Солдатов

Ну чтож так сразу то 🤣

Ответить
–5
Развернуть ветку
Гриша Почуев

Конечно напоминает, Макдак и коммунизм это одно и тоже!

Ответить
11
Развернуть ветку
EpiSH
Ответить
18
Развернуть ветку
Andrey Zykov

Не очень похоже, они же предлагают скидку при оплате через абонемент, а если абонемент не хочется, то можно покупать, как обычно. Это как проездной.

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Лебедев

Господа все в Париже

Ответить
0
Развернуть ветку
Леонид Андреев

А деньги это разве не талоны на питание?

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Так там же кофе говно. Хуже только в КФС и Старбаксе.

Ответить
8
Развернуть ветку
John Dow

В Маке отличный кофе за свои деньги.

Ответить
23
Развернуть ветку
Андрей Иванов

да-да, топ за свои деньги

Ответить