{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Ели Ели

Где есть в Москве, Петербурге, Сочи и Нижнем Новгороде. Подборки и гиды прошедшей недели 16–22 мая

Фото: Colin Michel (@colincyruz | unsplash.com)

🍛 Сезон сморчков: где пробовать грибное ризотто, стейк и пиццу?

📍 Uilliam’s, Folk, Uhvat, 800° Contemporary Steak, Cantinetta Antinori, «Матрешка», Buro TSUM, Bosco Café, Il forno, Loro, «Гвидон», Accenti, Niki, Pino, «Сахалин»

🍔 Где пробовать самые вкусные бургеры в Москве: топ-10 заведений

📍 Underdog, KM20 Food, Remy Kitchen Bakery, Avocado point, «Воронеж», «ББ & Бургерс», «Герои», Burger&Pizzetta, Burger Heroes, «На кранах»

🥗 Завтраки в Maya, бранч в №13 и летнее меню в BURO TSUM

📍 В Maya появились завтраки от шефа Тома Халпина
📍 В REDBOX обновилась коктейльная карта
📍 22 мая в ресторане №13 пройдет первый бранч летнего сезона. За еду будет отвечать Антон Ковальков, партнер и шеф-повар Restaurant by DFF
📍 Бренд-шеф BURO TSUM Владимир Чистяков придумал летнее special меню

🥂 12 вкусных мест, в которые стоит сходить до начала лета

📍 800°C Contemporary Steak, Uhvat, Lumicino, Sartoria Lamberti, «Метрополь», Peach, «Поколение», Rake, «Кочевники», Pims, Buro.Tsum и Mon Chouchou в Петербурге

🗣 Гастрономический вестник недели: новые заведения и cобытия, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста Юлии Сусовой

📍 Открытие недели: «Радио» на «Суперметалл»
📍 Место недели: Giulietta, please, stop crying
📍 Коллаборация недели: Molecule х Wine&Crab
📍 Ужин недели: Grace Bistro в Северной столице
📍 Special недели: спаржа и сморчки в VERD

🚶🏻‍♀Один день в Москве: от Пречистенки до Хамовников

Предположим, у вас свободный день, вам нечем его занять — и отчаянно хочется провести время не как обычно. И, допустим, погода удалась, и вам не надо прятаться от ветра или зноя и можно спокойно гулять. Вот один из маршрутов: прямой, несложный и универсальный. Подойдет для прогулок с невестой, родителями, ребенком — да с кем угодно. От первого до последнего пункта маршрута — примерно 3,5 километра.

📍 Mastersuit Café → МАММ → Bagebi → «Вадваре»

👨🏼‍🍳 Градации гратена: где попробовать самое популярное блюдо этого года

Внезапно гратен, или более утонченный вариант запеканки, захватил меню модных московских ресторанов: в Ava умащивали гратен черной икрой, Глен Баллис в «13» добавлял к картошке краба, а шеф-повар Георгий Троян запекал в хоспере картофель, батат и сельдерей с соусом из сливок и сыра.

Time Out нашел несколько отличных гратенов — и предлагает тоже снять пробу.

📍 Muse, Grace Bistro, Т1, «Агнец», Buro.TSUM, «СибирьСибирь», Remy Kitchen Bakery

🗓 Гастродайджест Александра Сысоева: «345» и другие новые московские проекты

В мае в Москве затишье, и все же автор телеграм-канала «СысоевFM» нашел несколько важных новостей, которые влияют на ресторанную жизнь города

✨ Едим не дома: концерт Сосо Павлиашвили в Madison, первый мексиканский ресторан от Глена Баллиса и другие новости

📍 Sangre Fresca, Touché, Eleven, Butler, Cantinetta Antinori

🎊 Планы на выходные: что приготовили столичные рестораны и бары

📍 Healthy-завтрак Хорошая Девочка x Bioniq
📍 Арт-бранч Leveldva x Simach в Недальнем
📍 Новые коктейли в ресторане Modus
📍 Из Европы на Восток: special menu в BURO. TSUM

✨ Сезон веранд. Где обедать в столице на открытом воздухе

📍 ЦДЛ, FLØR, Shortlist Books & Spirits, Maroon, «Менталитет», «Сыроварня», «Турандот»

☄ Как в Британии: брутальные рестораны и пабы в Москве в стиле фильмов Гая Ричи

26 мая в прокат выходит жаркая драма «Точка кипения» о непростой жизни шеф-повара, главную роль в которой сыграл любимец Гая Ричи Стивен Грэм. Рассказываем, в каких заведениях столицы атмосфера не менее огненная — в духе лучших британских боевиков.

📍 Black Swan Pub. Паб-музей на Солянке
📍 Mandy’s Apothecary Irish Pub. Бар-аптека на Кузнецком Мосту
📍 «Белуга». Респектабельный ресторан с шефом-рокером
📍 Abbey Players. Театр, пиво и саке
📍 Underdog. Джанкфуд для хулиганов
📍 Chelsea Gastropub. Английский паб с хорошей кухней

🌆 14 отличных заведений с летней верандой в Москве

📍 Rébellion Clubhouse, Полдень, Powerhouse, Noor, Энтузиаст, Салют, Blanc, Smoke BBQ, Дом 16, FOS, EVA, Mandy’s, Tacobar, Стрелка

🍳 Летние веранды и новые завтраки: в какие рестораны пойти в Москве

📍 На новое место: Artie, Cape, Mastersuit Café, Sage, «Хлеб насущный», Hamster

📍 На летнюю веранду: Touché, Peach и Divas, Lesnoy, Shore House, Rose Bar Crocus City

📍 На неделе: Dream Kitchen, «Матрешка», Björn

📺 "The City. Едим": новые и странные рестораны

Несмотря ни на что в Москве открываются новые рестораны. Причем в новинках наметился тренд – ресторан должен быть немного странным. Например, "Узоры" – идеальное место для селфи – яркое и странненькое: "богемный" шарм с авторской кухней от Максима Фоменкова.

Или маленький ресторан в стиле "клошар-делюкс" на Патриарших – "Зойка". В меню есть доширак, а официанты читают стихи. А "Крендель" внутри напоминает хлебный мякиш.

Росарио Каррион и Саша Ильин решили узнать, чем кормят в таких местах и оправдан ли формат "не как все".

Москва 24 (20 мин)

🐟 Что попробовать и куда сходить на фестивале «Рыбная неделя в Москве»

27 мая откроется гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Он продлится до 5 июня, сообщает портал мэра и правительства столицы. В программе — специальные блюда, гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы.

🐻 Воскресный бранч, дегустация вин и дикий ужин

📍 22 мая (вс) Бранч в «На Вина
📍 26 мая (чт) Винный ужин в «Ноев Ковчег»
📍 28 мая (сб) 5-й сезон «Диких ужинов» от Bjorn

🍬 10 самых необычных десертов в московских ресторанах

Московские кондитеры не перестают удивлять необычными десертами. Собрали самые интересные решения: в виде сосисок, кофейного стаканчика и со вкусом табака.

📍 AVA, Gentle Cafe, Will Taste, «Simach в Недальнем», Red Box, Lila, «КрабыКутабы», Sartoria Lamberti, Peach, Aladdin

🍽 Гурманские будни. Еженедельный гастрономический обзор «Коммерсантъ Стиль»

📍 Twins Garden, Loro, Semifreddo, 800°С Contemporary Steak, Peach

Планы на неделю: фестиваль корюшки, новые завтраки на Патриках и ужин трех шефов

📍 Спешл-меню в Buro TSUM
📍 Сет «55» в 800°C Contemporary Steak
📍 Кутюр в Sartoria Lamberti
📍 Завтраки от нового шефа в Alice
📍 Чаепития в Lumicino
📍 Сезонные сеты в Twins Garden
📍 Фестиваль корюшки в «Честной кухне»
📍 Ужин «Таллин — Москва — Красноярск. Транзит» (19 мая)

🌊 Выходные в Санкт-Петербурге. Чем заняться

Поводов отправиться в Петербург всегда множество, а порой для спонтанного путешествия они и вовсе не нужны. Локации для романтичного формата поездки — свидания с городом на пару дней — в подборке «Сноба»

Где поесть?

📍 Mon Chouchou, Harvest, Récolte, Frantsuza Bistrot, Wine&Dine, Under the sea, ZAZAZU

👯‍♀ Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 19 по 26 мая в Петербурге. Выбор редактора

📍 Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Cafe Claret
📍 Азиатская классика как гастрономия от кутюр в ресторанах Chang
📍 Авторские завтраки в ресторане Flor
📍 Новый сезон Cruise by Kuznyahouse
📍 Новый ресторан Kiku Izakaya
📍 Открытие веранд и обновленное меню в KUZNYAHOUSE

WMJ

🔖 Итальянский буфет в Репино, морской двухэтажный контейнер и «Двор Гостинки»: ресторанный дайджест

📍 Bourgeois Bohemians, Grebeshki Bistro, Sea Can, Zelenoe Bistro, ÇAVA Friends And Music, Bacchus, «Amici Дача», Kuznyahouse, John Doe , «Двор Гостинки»

🎣 Сезон корюшки открыт: гид по местной рыбе в Петербурге

🏞 СочиWeekly: новый ресторан паназиатской кухни Point Izakaya, обновленное меню в «Дельфине и Русалке» и фестиваль тапасов в Barceloneta

🖌 Искусство в нижегородских ресторанах

Ресторанный критик Катерина Смирнова прошлась по кафе и ресторанам с искусствоведами и составила путеводитель кабацкого искусства Нижнего.

📍 Темп, Юла, Кофе это фрукт, Парк культуры, Портер, Franky, Безухов, Yale, Пастарама, Совок, Цейлон, Скуратов

Соль

🍲 В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл

Фудмолл «Порт» это новая площадка в Нижнем Новгороде на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода общей площадью более 1 тыс. кв. метров, которая объединяет кухни разных народов и бары

Restoranoff.ru / РБК

🤞

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Ами Варджа

Сгоняйте в Краснодар, там есть такой шеф-повар - Андрей Матюха. Два ресторана: Угли и Печь, просто отвал, настолько крутое прочтение современной русской кухни! Буду проездом обязательно посещу снова.

Ответить
Развернуть ветку
robff

Спасибо) Еще он открыл лапшичную «Лапшери» и ресторан без электричества «Племя» на границе Краснодарского края и Адыгеи 🔥

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

Вау, ставлю в заметки к посещению!

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Кравченко

А ещё Матюха открыл в центре новый гастропаб "Очередь". Тоже все про русскую кухню))

Ответить
Развернуть ветку
Ами Варджа

Мы в конце марта были проездом, слышали только про Угли и Печь, будет повод снова посетить. В разных местах бывал, но таких вкусных блюд из простых локальных продуктов не пробовал)). Ел и честно говоря завидовал фантазии и мастерству шефа.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry K.

Интересный обзор, но все хаотично, не хватает разбивки по городам или хотя бы обозначений для какого горда каждая подборка

Ответить
Развернуть ветку
robff

Согласны, спасибо. Сгруппировали и добавили якоря в начале и в конце для быстрого перехода

Ответить
Развернуть ветку
Павел Мочалин

Я просмотрел Нижний Новгород. Где он?

Ответить
Развернуть ветку
Ели Ели
Автор

Вы правы, спасибо, что заметили. Добавили одну публикацию журнала «Соль» в конце:

🖌 Искусство в нижегородских ресторанах
Ресторанный критик Катерина Смирнова прошлась по кафе и ресторанам с искусствоведами и составила путеводитель кабацкого искусства Нижнего.
📍 Темп, Юла, Кофе это фрукт, Парк культуры, Портер, Franky, Безухов, Yale, Пастарама, Совок, Цейлон, Скуратов

P.S. Также в НН открылся первый фудмолл «Порт» на ул. Красная Слобода в историческом здании бывшего судостроительного завода.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Потужный

Спасибо! Отличный обзор!

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
Сезон сморчков: где пробовать грибное ризотто, стейк и пиццу?
Градации гратена: где попробовать самое популярное блюдо этого года

Судя по всему текст статьи согласовывали 89 дней

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null