{"id":13572,"url":"\/distributions\/13572\/click?bit=1&hash=1b184683c12dd3fe683ea6215405917e2080e9ba9a81477851ab7a5867d03ddc","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c \u0432 \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Tarlan Isaev

Замедление времени на продуктах для сокращения пищевых отходов

(NewsNation) - Производители продуктов питания сталкиваются с множеством препятствий - проблемы с цепочками поставок, изменение климата, растущая инфляция - но особенно в случае с фруктами и овощами время работает против них. Компания из Чикаго пытается дать потребителям больше времени, чтобы насладиться своими продуктами, а также сократить количество пищевых отходов.

Hazel Technologies - это компания-стартап, которая разрабатывает продукты для замедления процесса порчи, что означает более свежие продукты для потребителя. По словам Адама Преслара, главного технолога Hazel, срок хранения продуктов, обработанных Hazel, увеличивается на 40% по сравнению с необработанными фруктами, что позволяет сократить пищевые отходы и выбросы углекислого газа.

Патрисио Мендоза смотрит на виноград одного из производителей компании Oppy. Мендоза говорит, что технология Hazel позволила продлить жизнь их фруктов на три недели. Предоставлено компанией Hazel Technologies.

Решения, которые обещает Hazel, особенно привлекательны, поскольку войны, высокие затраты, экстремальные погодные условия и другие факторы оказывают все большее влияние на глобальную продовольственную экосистему. Только в США от 30% до 40% продовольствия пропадает зря, а пищевые отходы являются крупнейшим источником на местных свалках, по данным FDA.

"Наша продовольственная система как планета нуждается в дополнительных решениях, чтобы иметь возможность охвата. Все это объединяется в рамках пути создания всемирной продовольственной системы".

Сказал Преслар.

Сложная наука, простое решение

Зеленые стебли - основной признак свежего винограда, и именно на это обращают внимание такие бакалейщики, как Патрисио Мендоза.

Мендоза работает в продуктовой компании Oppy, импортируя фрукты со всего мира в американские продуктовые магазины. По его словам, технология Hazel продлевает срок хранения их винограда до трех недель по сравнению с фруктами без какой-либо обработки.

Эти дополнительные недели могут помочь фермерам и дистрибьюторам пережить неопределенные сроки транспортировки и сократить количество выброшенной продукции.

Рабочий кладет саше Hazel в ящик с виноградом, готовым к отправке. Предоставлено компанией Hazel Technologies.

"С чем сейчас сталкиваются наши садоводы, с каждым годом становится все труднее производить фрукты. Изменение климата, трудовые ресурсы, отсутствие технологий - ценой этого является сокращение срока жизни".

Сказал Мендоза.

Решение Хейзел: маленькие пакетики, помещенные в упаковку продуктов, медленно высвобождают антивозрастные химические вещества в течение трех недель. Точная дозировка этих химикатов меняется в зависимости от фрукта. На сайте компании говорится, что все они безопасны для пищевых продуктов и регулируются Ассоциацией производителей продуктов питания и лекарств США.

По сравнению с другими продуктами для продления срока хранения, которые могут потребовать большого оборудования, высоких накладных расходов и нового обучения, простота продукции Hazel привлекает многих производителей.

Но, несмотря на то, что транспортировка не требует особых усилий, существуют сложные расчеты, связанные с тем, когда и как используются эти пакеты. Часто цель состоит в том, чтобы фрукты созрели в течение одного-двух дней после того, как потребитель их купил.

Марсела Васкес-Майорга, старший молекулярный и растительный биолог компании Hazel, проверяет упругость яблока с помощью давления. Мэри Холл/NewsNation.

Пакеты Hazel замедляют естественный процесс созревания фруктов и рост грибков - оба этих фактора влияют на скорость порчи фруктов.

Каждый фрукт или овощ имеет список других факторов, которые необходимо учитывать. Киви из Новой Зеландии, скорее всего, потребует больше времени на транспортировку, чем вишня из Вашингтона. Некоторые фрукты перестают стареть при хранении при низких температурах, другие легко получают ожог от морозильной камеры. И решение об отправке по воздуху или по морю имеет огромное значение не только для итоговой прибыли компании, но и для цены, которую увидит покупатель.

"Многие фрукты приходится везти так далеко. А потом представьте, что к этому добавляется еще две недели. Представьте себе, что вы открываете контейнер, а он выглядит как гуакамоле". (Производители и дистрибьюторы) не собираются получать деньги за качество своих фруктов".

Говорит Марио Сервантес, который работает в отделе развития бизнеса компании Haz

В настоящее время пакеты подходят не для всех продуктов; компания работает с 15 различными видами культур. А задержки в доставке привели к тому, что многие представители сельскохозяйственного мира расстроились, особенно те, кто выращивает тропические фрукты, которые легко повредить. Некоторые сочетают пакеты Hazel's со спреями или покрытиями, замедляющими старение, предлагаемыми конкурирующими компаниями.

Тем не менее, по словам Кэти Харт, директора по операциям ReFED, предстоит еще много работы, чтобы сократить огромное количество продуктов, выбрасываемых впустую по всему миру. Некоммерческая организация использует данные для анализа того, как компании влияют на пищевые отходы, включая Hazel Technologies.

"В конечном счете, нам нужно больше "Хейзлов. Нам нужно больше инвестиций в (подобные) решения, потому что одной из основных проблем, мешающих внедрению подобных решений, является финансирование. ... Нам нужно больше данных о том, насколько хорошо эти решения работают на сегодняшний день".

Сказала Харт.

Влияние на инфляцию, климат

По данным Министерства сельского хозяйства США, ежегодно в отходы уходит продуктов питания на сумму 161,1 миллиарда долларов, причем 27% из них приходится на период после сбора урожая, но до его потребления.

"Если мы сократим количество пищевых отходов вдвое... это приведет к сокращению выбросов парниковых газов на 75 миллионов метрических тонн в год, что равносильно тому, как если бы мы убрали с дорог 16 миллионов автомобилей, работающих на газе".

Сообщает Харт.

По ее словам, отходы могут происходить в любой точке цепочки поставок продовольствия: от нехватки рабочей силы, из-за которой урожай гниет на поле, до отказа дистрибьютора или бакалейщика от еще пригодных к употреблению продуктов, которые выглядят просроченными.

По оценкам властей Хейзел, за последние семь лет они спасли более 460 миллионов фунтов пищевых отходов, работая с 300 компаниями в 12 странах.Различные фрукты и овощи имеют свой список факторов, которые необходимо учитывать при попытке замедлить созревание. Любезно предоставлено компанией Hazel Technologies.

Различные фрукты и овощи имеют свой список факторов, которые необходимо учитывать при попытке замедлить созревание. Любезно предоставлено компанией Hazel Technologies.

"Если говорить о том, что килограмм авокадо пропадает зря, то в этом случае речь идет о земле, воде, удобрениях, затратах на урожай, времени, о том, что люди едут на работу, обо всех этих мелких и незначительных деталях, которые как бы идут впрок".

Сказал Преслар.

Во время экономического кризиса пищевые отходы означают рост цен для потребителей - согласно исследованию KPMG, в этом году цены на продукты могут вырасти на 14%. Кроме того, труднее прокормить малообеспеченных потребителей, которые могут полагаться на социальные услуги, чтобы иметь достаточно еды на столе.

К сожалению, устранение пищевых отходов, скорее всего, не окажет существенного влияния на цены в продуктовых магазинах в краткосрочной перспективе, говорит Харт. Это потому, что пищевые отходы - лишь одна из составляющих более сложной взаимосвязи между спросом и предложением. Тем не менее, все, что потребители делают для сокращения отходов, может также сэкономить им деньги.

"Ежегодно американцы тратят в среднем 1600 долларов на отходы продуктов питания. Для многих американцев это значительная сумма денег, которую они могли бы сэкономить, что имеет огромное значение в такие периоды, как инфляция".

Сообщает Харт.

Источник:

www.newsnationnow.com

0
4 комментария
Нелинейная структура данных

Жалею, что потратил своё время на чтение этой воды. Что за технология, как работает - ни слова - статья ни о чём буквально. Волшебный пакетик, который кладут в коробку с фруктами.

Ответить
Развернуть ветку
A.K.

В пакетике находятся споры таких же фруктов, но они плотоядные - питаются теми фруктами и постепенно съедают их полностью, а сами становятся по виду как те!

Ответить
Развернуть ветку
Миша Магадан
Точная дозировка этих химикатов меняется в зависимости от фрукта. На сайте компании говорится, что все они безопасны для пищевых продуктов и регулируются Ассоциацией производителей продуктов питания и лекарств США.

А мелкими буквами написано: "не для использования в США".

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сизов

Песков одобряет статью и мендозу, после бейджика от ковида.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null