Роспотребнадзор временно закрыл 63 московских ресторана «Суши WOK» и уничтожил почти 500 кг еды Статьи редакции

Регулятор нашёл нарушения санитарного законодательства.

Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана сети «Суши WOK» из-за нарушений санитарного законодательства. Об этом говорится на сайте регулятора.

Московское подразделение начало проверку, так как несколько жителей заболели сальмонеллезом после покупки суши и роллов в «Суши WOK». Регулятор проверил 108 ресторанов, 63 из них закрыты на срок от 9 до 12 суток по решению суда, ещё 8 получили штрафы на общую сумму в 85 тысяч рублей.

Роспотребнадзор наложил на компанию 64 штрафа на сумму около 1,5 млн рублей. Кроме того, регулятор уничтожил 496 кг продуктов «Суши WOK»: на них не было маркировочных ярлыков, сопроводительных документов, а у части продукции истек срок годности.

Не осуществляется внутренний контроль качества и безопасности поступающего сырья и готовой продукции. Полуфабрикаты, соусы, овощи в ассортименте не имеют маркировки производителя, с истекшими сроками годности, отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество, безопасность продукции.

Персонал работает без санитарной одежды, в украшениях, при порционировании блюд не используются перчатки. Не соблюдаются правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов, отсутствует маркировка на разделочном инвентаре. В производственных помещениях обнаружены тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала нет сведений о проведении обязательных прививок против дизентерии Зонне и гепатита А.

из заявления Роспотребнадзора

Сеть «Суши WOK» работает с 2011 года, в неё входят более 600 ресторанов, около 350 которых развиваются по франшизе. В Москве работают 220 точек.

0
113 комментариев
Написать комментарий...
Anton

Суши в Мск - это отдельная грань пздца

Ответить
Развернуть ветку
Top rating

Причем тут суши и Мск? Ты еще скажи про продукты из Японии, Китая, Германии, Африки и т.д. Все зависит от условий транспортировки и содержания продуктов в пути.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Скажу. Суши должны быть из свежей рыбы. В Мск свежей рыбе взяться неоткуда, т.к. из щуки или местного речного окуня суши вряд ли получатся

Ответить
Развернуть ветку
Top rating

Берете рыбку из Японии, замораживаете ее (полностью), приезжаете в Россию, размораживаете. Готово! Мамонтов до сих в "замороженном состоянии" находят, а вы говорите про пару дней пути.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

это уже будет другой продукт по органолептическим свойствам и у меня есть огромные сомнения, что 99 % суши-льниц в Мск замарачивается с подобными схемами по отбору качественной рыбы. Бройлерный лосось не первой свежести в перемороженном состоянии - вот удел большинства заведений

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

И в чем существенная разница по органолептическим свойствам?

Ответить
Развернуть ветку
Anton

невкусно

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Это ВСЕ?
Т.е. вот тебе конкретно невкусно.
Ок.
Глубокий анализ, просто фантастический.
Орагнолептический.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Все. А что еще подразумевает органолептика?

Ответить
Развернуть ветку
Doktor Streyndzhlav

Да хз. У нормальных людей это зовется "субъективные ощущения".

Ответить
Развернуть ветку
Anton

а у тех кто занимался продажей рыбы и оценкой ее качества, органолептическими показателями

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
110 комментариев
Раскрывать всегда