Сеть пиццерий Sbarro в России сменила владельца второй раз за два года Статьи редакции
Им стал владелец сетей вьетнамской кухни PhoBo и Vietcafe.
Американская Sbarro сменила мастер-франчайзи на российском рынке. На это обратило внимание РБК.
По данным базы «Контур.фокус», владельцем 100% «Сбарро Рус» стал Нгуен Чи Зунг, который также владеет ресторанами вьетнамской кухни PhoBo и Vietcafe.
Российская Sbarro меняет владельца второй раз за два года: с 1997 года её развивала компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства», а 2017 году бренд перезапустился под управлением HoReCa Band Group (HBG). В 2013 году в сеть Sbarro в России входили около 160 точек. Под управлением HBG компания планировала расширить сеть до 300 точек к 2027 году.
В марте 2018 года в HBG инвестировал «Альфа-банк». По данным источников РБК, банк остался недоволен работой Sbarro и искал пути выхода из проекта.
По собственным данным, сейчас под брендом Sbarro в России работают 25 ресторанов. По информации базы «Контур.фокус», выручка «Сбарро Рус» в 2017 году составила 779 тысяч рублей, а чистый убыток — 6,5 млн рублей.
Я думал сбарро ещё лет 6 назад ушел из России, не понимаю как это говно еще выживает
выручка «Сбарро Рус» в 2017 году составила 779 тысяч рублей, а чистый убыток — 6,5 млн рублей.
ла ладно)))
выручка на 25 рестов и за год? по 80 рублей в день? :)
Что-то спутали. Давно не был там, но народ, кажется 779 тыр.за полчаса приносит. А тут за год...
Если только на охотном ряду. В других местах пусто. Они оооочень по качеству упали за последние годы
779 миллионов скорее, опечаточка вышла, думаю.
Мне всегда казалось, что пицца в Сбарро конченая. Хотя никогда ее не ел, но выглядит она именно так.
Главное чтобы не накончено было на нее
Комментарий удален модератором
Додо отличная пицца, сбарро до неё как до луны
Ну вот честно. Блин не вкусно и все!
Вот что бывает когда вы спите, а конкуренты не спят.
и Фобо ждет тоже самое, на одном супе с глутаматом долго не протянут.
Им было довольно сложно развиваться, т.к. продукты они импортировали в основном. После обвала рубля бизнес стал окончательно нерентабельным
Им было сложно потому что у них большую часть пиццы занимает тесто и дешевый сыр. Просто набить кишки тестом годилась их пицца.
в РФ вообще с сыром большие проблемы, так что тут вопрос спорный. Обычно он ужасен практически везде
Другие сети пиццерий, видимо, о проблемах с сыром не знают)
нет, просто их посетители слабо разбираются в сыре
Кому тут жиру на жопу? Идите сюда! :-D