Mars протестирует в Великобритании бумажную упаковку батончиков вместо пластиковой Статьи редакции
Компании понадобилось два года, чтобы найти «правильную» бумагу и адаптировать производство.
- Mars начнёт тесты в 500 магазинах Tesco с конца мая 2023 года, пишут The Telegraph и BBC. В случае успеха к ним смогут присоединиться другие ритейлеры и бренды компании — Bounty, Milky Way, Snickers и прочие.
- По словам менеджера Mars Wrigley UK Адама Гранта, компании понадобилось около двух лет, чтобы подобрать бумагу, которая защищала бы шоколад от влаги и воздуха, и адаптировать производственные линии.
- На внутренней стороне упаковки осталось «крошечное» количество пластика, но это не помешает переработке, утверждают в Mars. Срок годности шоколада в такой обёртке — год. Клиенты смогут оставить отзыв, отсканировав QR-код.
- С переходом на бумагу Mars возвращается к истокам: до конца 1970-х батончики заворачивали в бумагу вручную, пишет The Telegraph.
- В начале 2021 года Nestle объявила, что будет использовать перерабатываемую бумажную упаковку для сладостей Smarties во всём мире. В 2022-м на такую обёртку начал переходить другой бренд компании — Quality Street.
36K
показов
13K
открытий
4
репоста
Сейчас в марсе больше сахара стали класть, слишком приторно стало
Комментарий недоступен
А в США и Европе на сливочном масле по вашему Сникерс делают?)
В кондитерке 2 варианта есть: пальмовое масло (натуральный продукт, источник обычных, не вредных в адекватных количествах насыщенных жиров) и маргарин/кондитерский жир/гидрогенизированный растительный жир (потенциальный источник трансжиров)
Комментарий недоступен
Рапсовое масло жидкое, то есть его надо гидрогенизировать (делать маргарин), чтобы использовать для тех же целей, что вреднее (образуются транс-жиры).
А ещё необработанное рапсовое масло (Colza oil) ядовито и из него делают буквально дизель.
Так что все одна фигня)