{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Еда в кальянной: зашквар или хорошее решение

Спрос на кухню в кальянных заведениях, несомненно, существует, поскольку посетители часто хотят перекусить во время отдыха и проведения времени в приятной атмосфере. Открытие кухни и бара может увеличить прибыль и удовлетворить потребности клиентов, повысить интерес к заведению. Однако, необходимо учесть некоторые нюансы при организации бара и кухни, чтобы обеспечить качество и разнообразие блюд.

Команда открытия HookahPlace помогает новым партнерам с подготовкой дизайн-проекта, включая помощь в создании меню, обучение персонала и обеспечение полноценного функционирования заведения. Это важное преимущество франшизы, которое позволяет создать успешный и прибыльный проект с самого начала.

Конечно, введение кухни в кальянном заведении требует значительных инвестиций, и не стоит ожидать, что они окупятся на начальной стадии. Однако, с развитием заведения, можно рассчитывать на увеличение прибыльности бизнеса до 30% и даже больше при грамотно организованном маркетинге и управлении.

К слову о маркетинге, в рамках франшизы компания оказывает комплексную маркетинговую и медийную поддержку, в которые входят подробная инструкция и рекомендаций по работе с геосервисами, ведению соцсетей, информационная поддержка и упоминание во всех соцсетях бренда, создание активностей для привлечения посетителей и участие в масштабных акциях.

Одной из главных задач бизнеса является увеличение среднего чека, поэтому кухня, бар, ассортимент чая являются важной составляющей прибыльности заведения. Средний возраст гостей HookahPlace 25-40 лет, это платежеспособная аудитория, которая часто не экономит на отдыхе, поэтому дополнительные траты на еду и напитки воспринимаются спокойно. Более того, хорошее меню становится поводом для проведения различных мероприятий в кальянной, таких как дни рождения, юбилеи, свидания или деловые встречи.

Какой должна быть кухня в кальянной

Кухня в кальянной должна быть тщательно проработана, чтобы сохранить уникальность заведения и не ассоциироваться с обычным кафе. Партнеры HookahPlace часто выбирают европейскую, средиземноморскую, паназиатскую или японскую кухню, либо их синтез. Меню должно соответствовать формату заведения и его концепции, чтобы завоевать любовь посетителей. Например, в HookahPlace Forever основное меню состоит из фирменных хот-догов, картошки фри, тако и десертов, а в HookahPlace Futura представлена полноценная паназиатская кухня и авторские коктейли.

Итак, можно сделать вывод, что введение кухни в кальянной - это хорошая идея. Это позволит расширить клиентскую базу заведения, обеспечить посетителям максимальный комфорт и контроль над качеством предоставляемых услуг.

0
2 комментария
Yamile

конечно в кальянной должна быть кухня, единственный минус и то не еды, а кальянов, это трубка, которая сметает все на столе, как-то надо придумать удобную альтернативу, например бесконтактный кальян)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

А может самоочищающейся колпачок от трубки?

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда