{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Рейтинг самых перспективных молодых ортодонтов

Что определяет хорошего врача? Количество пациентов? Результаты лечения? Клиника, в которой он работает? Традиционно показателем хорошего специалиста считается большой стаж работы. Это подтверждают и исследования общественного мнения.

Почти половина (49%) респондентов придерживается мнения, что чем старше специалист, тем лучше. При этом молодым специалистам доверяют лишь 7% участников опроса.

Насколько продуктивен такой подход сейчас, в эпоху бешеных скоростей развития медицинских технологий и ежедневного изменения протоколов диагностики и лечения. Действительно ли трудовая книжка с гордой цифрой «20 лет стажа» подтвердит, что доктор найдет для вас самое быстрое, комфортное и клинически правильное решение? Очевидно, что стаж не гарантирует качество лечения, а для некоторых сфер медицины зависимость может быть и обратная: в динамично развивающихся сферах молодые специалисты зачастую выигрывают у «старожил».

Ортодонтия — как раз та медицинская специальность, где нахождение на острие технологий —критически важный фактор успешности доктора. Именно поэтому молодые, активные и жадные до знаний ортодонты, которые только вырвались из стен медицинских ВУЗов, дают фору «заслуженным» врачам. Они, кажется, вовсе не спят и не вылезают с профессиональных конференций, лекций, курсов повышения квалификации, чтобы научиться лечить лучше, быстрее, удобнее. Как это ни парадоксально, но небольшой опыт играет им на руку, так как они не боятся экспериментировать. Казалось бы, пациент едва ли захочет быть объектом экспериментов. Но тот же вопрос можно сформулировать иначе: хочет ли он лечиться быстрее и на самой новой аппаратуре. В этом случае пациент с готовностью согласится. Вот на этом и «выезжают» молодые специалисты.

Мы составили рейтинг молодых ортодонтов, которые за свой небольшой стаж уже показали себя как настоящие профессионалы, смелые новаторы и врачи, которым легко найти общий язык с пациентом. Мы хотим, чтобы фокус внимания пациентов сместился с малозначащих лет стажа на реальные компетенции и умение их распознать.

Ильина Александра Игоревна

Санкт-Петербург

Доктор выбрал для себя сложную, но очень востребованную специализацию — помощь с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Грамотно завершать клинические случаи и находить выходы из сложных ситуаций врачу помогают клиническое мышление, совершенствование своих знаний и честная, открытая коммуникация с пациентами.

Александра Игоревна пропагандирует в своей работе четкость, слаженность и открытость, придерживается научно-доказательных подходов в медицине. Она любит решать сложные клинические случаи. Для улучшения своей работы она изучает профессиональную литературу, научные статьи и осваивает новые протоколы лечения.

От коллег ее отличает педантичность, постоянное развитие навыков и желание достигнуть поставленных целей. Доктор считает своим кредо в работе комплексный подход, так как без него в современной стоматологии невозможно достичь стабильных, функциональных и красивых результатов.

Экспертные сферы:

  • Лечение всех видов неправильного прикуса у взрослых
  • Лечение дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.
  • Цифровые протоколы фиксаций
  • Планирование суставной диагностики в цифре
  • Подготовка к ортопедическому лечению
  • Ортодонтическое лечение детей

Мельникова Анна Николаевна

Тихвин, Ленинградская область

Молодая врач выбрала для себя не самый простой карьерный трек. После получения первоклассного ортодонтического образования в «столице ортодонтии» — Санкт-Петербурге, она вернулась на родину, Тихвин, чтобы теперь лечение у врача с крутыми компетенциями было доступно не только жителям больших городов. Так как у пациентов города Тихвина небольшой выбор ортодонтов, за сложными решениями они идут к Анне Николаевне.

На приеме их ждут не просто комплексный взгляд на их проблему с конкретным планом ее решения, но и потрясающая забота и неравнодушие врача.

Экспертные сферы:

  • Все виды неправильного прикуса у взрослых
  • Подготовка к ортопедическому лечению, лечение при адентии
  • Ортодонтическое лечение детей
  • Профилактика неправильного прикуса у детей

Ильдаров Дмитрий Темирланович

Санкт-Петербург

Доктор для тех, кто хочет «все по науке». Фокус внимания доктора — это научная группа, в рамках которой, он с командой следит за всеми новейшими методиками исправления прикуса и исследует клиническую эффективность разной аппаратуры.

Для своих пациентов он подбирает лучшие решения с доказанной эффективностью, а также подстраивает свои рекомендации под образ жизни — ведь ортодонтическое лечение не должно быть в тягость пациенту.

Кроме высоких клинических компетенций, у врача очень развита эмпатия и чувство такта. Пациенты получают необходимую им психологическую поддержку, понимание и принятие.

Экспертные сферы:

  • Все виды неправильного прикуса у взрослых
  • Цифровые протоколы фиксаций
  • Ортодонтическое лечение детей
  • Ортодонтическое лечение при наличии ретенированных зубов
  • Подготовка в челюстно-лицевой операции
  • Подготовка к установке имплантатов и коронок

Степченкова Марина Алексеевна

Санкт-Петербург

Несмотря на молодой возраст, этот доктор не боится вызовов и выбрала для себя специализацию на сложных случаях: ретенированные (непрорезавшиеся) зубы, комбинированное лечение с челюстно-лицевой хирургией, компенсация скелетных аномалий прикуса.

Чтобы справляться со случаями любой сложности, врач постоянно повышает квалификацию и проходит курсы и стажировки, в том числе, у зарубежных лекторов.

7 лет опыта работы детским стоматологом, дал Марине Алексеевне неоценимый опыт общения как с детьми, так и с родителями. Поэтому врач может найти подход к любой категории пациентов .

Экспертные сферы:

  • Все виды неправильного прикуса у взрослых
  • Лечение при наличии ретенированных зубов
  • Подготовка к протезированию
  • Цифровые протоколы фиксаций брекетов
  • Лечение случаев любой сложности на элайнерах
  • Подготовка к челюстно-лицевой операции
  • Лечение и профилактика неправильного прикуса у детей

Кривоносов Алексей

Елизово, Камчатский край

Алексей — адепт эстетики и завершенности, он специализируется на создании комплексного подхода к созданию красивых и функциональных улыбок совместно с другими стоматологическими специалистами. Благодаря высоким навыкам планирования Алексею удается видеть финальный результат еще до начала лечения и грамотно завершать свою, ортодонтическую, часть лечения. Опыт междисциплинарной коммуникации позволяет ему говорить с ортопедами и хирургами на одном языке.

Экспертные сферы:

  • Подготовка имплантации к протезированию
  • Все виды неправильных прикусов у взрослых
  • Исправление неэстетичной улыбки, неровных зубов, промежутков между зубами
  • Подготовка к лечению с челюстно-лицевой операцией

Евлоева Фатима Тагировна

Москва

Фатима Тагировна придерживается комплексного подхода к здоровью зубочелюстной системы, поэтому ее цель — не просто исправить положение зубов, а создать здоровый функциональный прикус, и эстетику улыбки . Она очень ответственно подходит к диагностике и планированию, учитывает положение челюстного сустава при лечении, чтобы не допустить осложнений. Активно внедряет в работу цифровые технологии для ускорения процессов.

Экспертные сферы:

  • Раннее лечение детей на съемных и несъемных аппаратах.
  • Аномалии прорезывания зубов: раннее прорезывание / задержка прорезывания (ретенция).
  • Аномалии зубного ряда: формы, размера, последовательности, симметричности.
  • Аномалии челюстей и их отдельных анатомических частей.

Геевский Вячеслав Юрьевич

Благовещенск, Амурская область

Вячеслав Юрьевич посвящает себя не только клинической практике, но научной деятельности. Он является аспирантом кафедры "Стоматология" Новгородского Государственного Университета им. Ярослава Мудрого и автором научных работ по ортодонтии.

Его экспертность подтверждает и ортодонтические сообщество: он входит во Всероссийскую Ассоциацию Ортодонтов; профессиональное общество ортодонтов Стоматологической Ассоциации Российской Федерации; научное общество стоматологов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Экспертные сферы:

  • Зубо-челюстные аномалии (неправильный прикус) у взрослых и детей.
  • Диагностика и лечение заболеваний височно-нижнечелюстного сустава.
  • Цифровой анализ прикуса

Загреева Айгуль Айратовна

Санкт-Петербург

Айгуль Айратовна выбрала ключевым направлением цифровизацию лечения. Она исследует возможности искусственного интеллекта для ортодонтии и стоматологии, ищет оптимальные решения, которые облегчат и ускорят клинические процессы для врача и сделают лечение более наглядным и интерактивным для пациента. Врач внедрил в свою клиническую практику видео-протокол для отслеживания результата не только по статичным картинкам, но и в динамике. Следующая цель доктора — включить в прием использование лицевого сканера, чтобы визуализировать не только изменения в положении зубов, но и перемены лицевых параметров.

Но пациенты выбирают ее не только за “цифру”, они очень ценят в ней деликатность, мануальные навыки и обаяние.

Экспертные сферы:

  • Лечение всех видов неправильного прикуса у взрослых
  • Лечение прикуса любой сложности на элайнерах
  • Цифровой протокол фиксации брекетов
  • Моделировка, планирование и курирование изготовления элайнеров в лаборатории
  • Планирование и курирование изготовления цифровых аппаратов для лечения детей

Григорян Сергей Артемович

Ставрополь, Ставропольский край

Сергей Артемович сделал непрерывное обучение своим «правилом жизни». Он выбирает лучших спикеров в России и зарубежом для улучшения своей клинической практики и опыта пациентов.

В своих социальных сетях он регулярно делится потрясающими результатами лечения разных зубочелюстных аномалий у детей и взрослых и доказывает, что для грамотного врача не бывает сложных случаев!

Экспертные сферы:

  • Лечение всех видов неправильного прикуса у взрослых
  • Профилактика и исправление неправильного прикуса у детей
  • Подготовка прикуса к протезированию и имплантации
  • Лечение прикуса любой сложности на элайнерах

Мадина Казбековна Сланова

Владикавказ, р. Северная Осетия

Мадина Сланова училась в Санкт-Петербурге, городе, который негласно считают столицей ортодонтии России. Поэтому еще с периода обучения Мадина Казбековна привыкла неустанно совершенствовать навыки и применять в своей практике самые продвинутые протоколы лечения. Во время учебы в университете Мадина Казбековна принимала участие в научных исследованиях, например, исследовала изменения слизистой оболочки полости рта при системных заболеваниях. Врач сохранила трепетное отношение к наукоемкому подходу к медицине и в клинической практике.

Экспертные сферы:

  • Исправление прикуса любой сложности у взрослых
  • Лечение детей на съемных и несъемных аппаратах
  • Ортодонтическое лечение для подготовки протезированию и имплантации
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда