Киборги, роботы и биохакеры. Как превзойти своё смертное тело?

Лондонский фотограф Дэвид Винтайнер и писатель Джем Флетчер ищут людей, которые являются частью культуры «трансгуманизма» по всей Европе, России и США в своей последней совместной серии фотографий «Я хочу верить – исследование трансгуманизма». Проект, рассчитанный на пять лет, исследует основную идею трансгуманизма — веру в то, что людям суждено превзойти своё смертное тело с помощью технологий.

В закладки

Нил Харбиссон — слышит цвет

Нил Харбиссон родился с дальтонизмом. Вместо того, чтобы смириться с болезнью, парень создал новое чувство, чтобы выйти за пределы человеческого визуального спектра — в 2004 году ему имплантировали антенну в череп. Антенна позволяет ему воспринимать видимые и невидимые цвета как звуковые колебания, в том числе инфракрасные и ультрафиолетовые.

Нил Харбиссон Дэвид Винтайнер

Работа отдельных людей демонстрирует, как оптимизация нашего мозга и тела может революционизировать и переопределить человечество. Как люди-архитекторы, мы ограничены только нашим воображением.

Дэвид Винтайнер и Джем Флетчер

Кевин Уоррик — первый киборг

Кевин Уоррик — профессор-первопроходец в кибернетике, и многие считают его первым киборгом в мире. Кевин инициировал серию экспериментов, включающих нейрохирургическую имплантацию устройства в нервы его левой руки, чтобы связать его нервную систему непосредственно с компьютером. Это позволило ему установить симбиотическую связь с роботизированной рукой. Он мог управлять рукой, используя сигналы собственного мозга из любой точки мира, а также чувствовать, что чувствует рука-робот.

Кевин Уоррик Дэвид Винтайнер

Для многих трансгуманистов продление жизни и бессмертие — это цель.

Трансгуманизм возник еще в 1923 году и развивался в последние годы благодаря появлению научно-фантастических книг, фильмов и демократизации технологий.

Поскольку исследования в области экспериментальной генной инженерии, регенерации тканей и лечения стволовыми клетками также становятся все более очевидными в современном мире, трансгуманисты надеются продлить жизнь человеческого тела от 20 до 500 лет!

Луна Рибас — зондирование землетрясений

Луна Рибас подключена к онлайн сейсмографам, что позволяет ей воспринимать сейсмическую активность планеты через вибрации в ее теле. Вибрация, которую она чувствует, зависит от интенсивности землетрясения. Если она стоит в Ньюкасле, она может чувствовать землетрясения, происходящие повсюду от Японии до Греции. она описывает это ощущение как два сердцебиения — биение ее биологического сердца и биение Земли, которое имеет свой собственный ритм внутри ее тела.

​Луна Рибас Дэвид Винтайнер

Джеймс Янг — Metal Gear

После несчастного случая, который оставил его без руки и ноги, Джеймс Янг обратился к бионике, чтобы перестроить свое тело. Одержимый вселенной Metal Gear, он работал с игровым гигантом Кonami и скульптором-протезистом Софи де Оливейра Барата, чтобы разработать передовую бионическую руку, вдохновленную компьютерной игрой.

Роб Спенс — глазборг

Роб Спенс потерял глаз в детстве, играя с дробовиком своего деда. Вдохновленный любовью к бионическому человеку и интересом к документальному кино, Спенс создал глаз с беспроводной видеокамерой внутри. Камера не подсоединена к его зрительному нерву, но отсылает отснятый материал на удаленный приемник. За эти годы он создал несколько различных протезов для глаз, от реалистичной версии «скрытой камеры» до версии, вдохновленной Терминатором, светящейся красным цветом.

​Роб Спенс Дэвид Винтайнер

Новые органы чувств

North Sense

Созданный Ливиу Бабицем и Скоттом Коэном, North Sense — это небольшой искусственный орган чувств размером со спичечный коробок, который обеспечивает короткую вибрацию каждый раз, когда пользователь смотрит на север, подобно биологическим способностям перелетных птиц, расширяя человеческое восприятие ориентации.

​North Sense Дэвид Винтайнер

EYEsect

Экспериментальное устройство направлено на воссоздание опыта видения мира как хамелеона, с двумя единственными управляемыми глазами. Изменяя то, как мы воспринимаем окружающий мир, EYEsect изменяет нашу версию реальности, позволяя по-новому воспринимать и переживать окружающую среду.

​EYEsect Дэвид Винтайнер

Аisen caro chacin (эхолокация)

Наушники эхолокации — это пара защитных очков, которые помогают эхолокации человека. Они предназначены для замены зрения пользователя, звуком (способность летучих мышей и китов). Устройство может помочь слабовидящим, а также дать зрячим людям новое чувство.

​Аisen caro chacin Дэвид Винтайнер

Винтайнер и Флетчер работают вместе над выпуском серии фотографий в виде книги, которая может быть профинансирована на краудфандинговой платформе kickstarter.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Московцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 2, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 111899, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Mar 2020 11:00:51 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

это все очень круто, но дороговато для простого человека. в нашей стране кто-то и обычный протез себе позволить не в состоянии, а тут речь о сверхсовременных технологиях. со временем они будут доступнее, наверно, но и о восприятии нашим обществом таких людей (киборгов) тоже вопрос открытый.  

Ответить
0

Согласен с вами про цену, но для это существуют фонды.
А вот отношение к «киборгам» действительно открытый вопрос.

Ответить
1

во славу Омниссии!(кто-то да поймёт)

Ответить
0

Это нереально круто!
Люди-киборги :)

Ответить
0

cyborgs among us

Ответить

Прямой эфир