Будущее
Lev MU
721

Компания SpaceX выиграла крупный контракт НАСА на отправку груза на Луну

​Иллюстрация  SpaceX Dragon XL, развернутого со второй ступени Falcon Heavy на высокой околоземной орбите на пути к шлюзу на лунной орбите.
В закладки

Компания SpaceX получила контракт «Gateway Logistics».

Прошлым летом НАСА обратилось к компаниям, которые хотели бы доставить груз на предлагаемую станцию на орбите вокруг Луны, называемую Лунными Вратами. В пятницу НАСА объявило, что первая награда по этому контракту "Gateway Logistics" будет предоставлена SpaceX.

Компания предложила использовать свою ракету Falcon Heavy для доставки модифицированной версии своего космического корабля Dragon под названием Dragon XL к Лунным воротам.

В SpaceX рассказали, что они будут использовать тяжелую ракету Falcon, чтобы доставить модифицированную версию космического корабля Dragon XL к станции Lunar Gateway. Космический аппарат будет в течение года оставаться пристыкованным к шлюзу, а потом произойдет «автономная» утилизация.

«Эта контрактная награда - еще один важный элемент нашего плана по устойчивому возвращению на Луну», - заявил в пресс-релизе администратор НАСА Джим Бриденстайн .

«Ворота являются краеугольным камнем долгосрочной архитектуры Artemis, и эта возможность для коммерческих грузовых перевозок в дальнем космосе интегрирует еще одного американского промышленного партнера в наши планы по изучению человека на Луне в рамках подготовки к будущей миссии на Марс».

В НАСА добавили, что они все еще планируют построить шлюз, который поддержит международный бизнес. Агентство отмечает, что они хотят привлечь больше коммерческих компаний, как SpaceX, в программу Artemis.

Реальность такова, что программа Artemis в космическом агентстве все еще находится в движении. Еще до пандемии COVID-19 возникали вопросы о том, поддержит ли Конгресс просьбу администрации Трампа о выделении НАСА миллиардов долларов на финансирование в бюджете на 2021 год.

Однако с помощью этой награды НАСА и его администратор, похоже, хотят прояснить, что они привержены как коммерческому пространству, так и устойчивому возвращению на Луну.

Ранее НАСА заявило о том, что будет принимать заявки на участие в программе Artemis, которая предусматривает отправку людей на Луну и на Марс, с 2 по 31 марта 2020 года. В сообщении НАСА отмечается, что сейчас у США есть 48 действующих астронавтов, которые периодически посещают МКС, однако агентству нужно больше людей, «чтобы управлять космическими кораблями».

{ "author_name": "Lev MU", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 115993, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 14:27:26 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Надо сваливать с этой планеты. 🤔

Ответить
0

НАСА отправляет американцев на Луну, там пока нет того о чем все говорят

Ответить
0

Вот и работка для Falcon Heavy. 
Всяко дешевле SLS будет. 

Ответить

Прямой эфир