{"id":13666,"url":"\/distributions\/13666\/click?bit=1&hash=ff326b72491eac28d0268f29d362002582aac8f74e9d7acf1b49ee0ac1a42b1a","title":"5 \u0448\u0430\u0433\u043e\u0432 \u2014 \u0438 \u0432\u044b \u0443\u0436\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442\u0435 \u043d\u0430 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"5ba79695-2be9-5bb9-b913-6f12da0c8995","isPaidAndBannersEnabled":false}

У российских инноваций есть будущее

Финалисты программы Global Pilots презентуют свои стартапы

Сегодня день российского предпринимательства. Я работаю в сфере инноваций и поэтому хочу поздравить каждого технологического предпринимателя с праздником и пожелать стартапам кратного роста. В честь праздника я выпускаю материал о российских проектах, которые вызывают чувство гордости.

На рынке множество возможностей для стартапов pre-seed стадии: акселераторы, корпоративные программы, инкубаторы, интенсивы и так далее. В начале 2020 года глобальные игроки бизнес-рынка решили создать программу для зрелых стартапов, которые готовы к выходу на глобальный рынок, либо уже имеют трекшн за рубежом. Программа Global Pilots организована компаниями Microsoft, EY, Startupbootcamp при поддержке фонда Altergate. Подробнее о запуске в новости.

«Уровень стартапов, которые подали заявку на программу, превзошёл ожидания нашей команды. Мы рады, что смогли дать пользу даже таким крупным игрокам стартап-рынка. Лично мне очень не хватает живого общения со стартапами, но мы постарались сделать всё, чтобы адаптировать Global Pilots под новую онлайн-реальность»

Владислав Здоренко

Программа началась 10 марта, уже 18 марта перешла в онлайн-формат и длилась 12 недель. Эта неделя — завершающая для технологических компаний, которые дошли до финала. Уже 28 мая 18 стартапов-финалистов презентуют свои стартапы и результаты программы широкой аудитории.

Стартапы и их результаты:

BrainSoft — AI-решение, которое помогает торговым центрам выстраивать маркетинговые коммуникации с посетителями. За период программы перенесли продукт на Microsoft Azure, получили доступ к партнерскому нетворкингу Microsoft, разработали план международного масштабирования, начали переговоры с двумя крупными корпоративными клиентами из программы, нашли отличный нетворкинг и отточили навыки презентации продукта перед клиентами и инвесторами.

Addreality – платформа персонализированной рекламы на основе технологий компьютерного зрения и машинного интеллекта. За программу упаковали два новых продукта, по одному из них получили 2 заявки на пилот, по другому получили грант, научились быстро проверять продуктовые гипотезы, провели анализ глобального рынка, определили целевые регионы и план по масштабированию.

Verme – платформа, которая помогает планировать рабочее время линейного персонала. В течение программы сформировали стратегию и провели переговоры с партнером по выходу на рынок Латинской Америки, а также сформировали команду в ОАЭ.

Dasha.AI – робот, который звонит клиентам и сотрудникам, а также умеет продавать товары. За программу начали выстраивать взаимодействие с Microsoft и EY.

GetFaster – сервис, который помогает запустить онлайн-продажи под ключ.

Sizolution – сервис для подбора идеального размера одежды в онлайн-магазине. Сейчас находятся в процессе обсуждения партнёрских возможностей с Microsoft и EY.

Navigine – платформа, которая позволяет отслеживать перемещения посетителей, персонала и транспорта на предприятиях. За программу нашли полезные контакты для проекта, с которыми продолжают общение.

O.vision – бесконтактная пропускная система с технологией распознавания лиц. Устройство устанавливается на турникеты в бизнес-центрах, офисах, на предприятиях и распознаёт лицо в движении за секунду. За программу запустили 4 пилота с крупными международными компаниями и получили множество новых полезных знакомств как среди стартапов-участников, так и среди организаторов.

NVI Solutions – программный комплекс, который анализирует видеопоток и фиксирует рабочий день сотрудника на производстве. По результатам акселератора получили новые инструменты от партнеров программы, а также от привлеченных специалистов для продвижения продуктов на международном рынке. Получили новые знакомства с потенциальными бизнес-партнерами в России и за рубежом.

Geoplat – программный комплекс на основе искусственного интеллекта для поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа. Наладили работу с Microsoft, наладили контакты с потенциальными партнерами и стратегическими инвесторами. Заключили агентский договор с крупным интегратором Китая, вышли на крупнейшую нефтяную компанию Бразилии, наладили контакт с международным интегратором, получили навыки по Digital Marketing.

Skyeer – облачная платформа для контроля и управления промышленными объектами на основе геопространственных и проектных данных. Сформировали стратегию выхода на зарубежные рынки, обновили ценностное предложение и маркетинговую стратегию, получили отклик от нового сегмента рынка и от потенциальных партнёров, получили грант Microsoft for Startups.

Kinosk – онлайн-сервис для поиска, аренды, продажи или покупки коммерческого транспорта. Перевели решение на Microsoft Azure, подготовили партнёрскую программу и открыли новую нишу для страховых компаний, ведут переговоры с потенциальными корпоративными клиентами платформы.

IREG – онлайн-сервис регистрации авторского права для компаний и пользователей. Благодаря программе поняли свой рынок и область применения продукта. Также выделили отдельное направление по защите активов в процессе разработки для инвесторов. Выросли в 2 раза в доходах за время акселерации и провели 6 пилотов с экспертами в 2 странах. Поняли, что Microsoft и EY — отличные партнеры и начали процесс сотрудничества, а благодаря команде Global Pilots поняли, каким должен быть менеджмент и управление проектами.

VCV – HR-сервис на основе искусственного интеллекта для предварительного отбора кандидатов. Выстроили процессы партнерского взаимодействия с Microsoft и EY.

Fabrique.ai – система потоковой обработки данных для приложений, требующих принятия решений в реальном времени. Благодаря программе получили 14 контактов с корпорациями, проявившими интерес к решению, которые сейчас развиваем, дополнили команду людьми для поддержки международного развития, выбрали регионы для начала развития на глобальный рынок, стали использовать Microsoft Azure.

Simformer – платформа, которая обучает аудиторию при помощи бизнес-симуляций. За программу разработали линейку B2C-продуктов — бизнес-симуляции для обучения менеджеров, студентов и предпринимателей. Запустили маркетплейс обучающих бизнес-тренажеров, начали онлайн-продажи. А также переосмыслили модель масштабирования бизнеса на зарубежных рынках. Запустили продажу франшизы Simformer.

CraftTalk – платформа для автоматизации клиентских коммуникаций. Благодаря программе Global Pilots смогли изменить позиционирование на рынке, проработать стратегию международного развития и выхода на другие рынки.

Beorg – сервис для распознавания документов и оцифровки изображений с помощью нейросетей и алгоритмов. Получили экспертное мнение по дальнейшему развитию проекта, нетворкинг с представителями крупных компаний и навыки презентовать проект на зарубежных рынках.

Открытие программы Global pilots, 10 марта 2020

Переход в онлайн-формат в какой-то степени положительно повлиял на программу. Привлечение экспертов больше не ограничивалось их фактическим расположением. В программе приняли участие более 90 экспертов со всего мира: из США, Китая, Индонезии, Саудовской Аравии, стран Латинской Америки и стран Европы.

В качестве ключевых преимуществ программы стартапы назвали глобальный нетворк, уровень экспертов, контакты корпораций и экосистемных игроков, высокую планку для стартапов, а также постоянную готовность команды организаторов помочь и поделиться контактами.

«Global pilots объединяет людей и дает уникальную возможность представить свой продукт широкой аудитории лидеров бизнес-рынка» — Александра Левицкая, стартап VCV.

Команда организаторов постаралась применить в программе лучшие практики глобальных акселераторов. Филипп Беляев, стартап NVI Solutions, поделился: «Стоит сказать, что это лучший акселератор в России, в котором нам посчастливилось принять участие. Всё было организовано на высоком международном уровне. Программы обучения были очень полезны как для наших руководителей, так и для рядовых сотрудников. Особенно интересно было получить примеры практических кейсов продаж на западные рынки. Информацию и советы, которые нам удалось усвоить, мы бы не получили ни в одной другой обучающей программе в России».

Остаётся наблюдать, как стартапы продолжать применять знания и нетворк, которые им дала программа Global Pilots. Ждём, когда российские технологические проекты заполнят глобальный B2B-рынок. Подробнее о результатах программы и о планах фаундеров можно узнать на питч-сессии стартапов на Youtube.

0
33 комментария
Написать комментарий...
Nikita Chizhov

Очень хороший проект, который заставляет и другие российские проекты получить дополнительную мотивацию для выхода на международный рынок.
По ощущениям из комментариев выше, кажется, что люди дальше обвинений и хейта не ушли в своих начинаниях - печально.
Я думаю только взаимная поддержка в сообществе технологических проектов, позволит нам рассчитывать на какое-то развитие.
Global pilots отличная площадка, где такое объединение возможно!

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Согласна, вместе победим ✊🏻

Ответить
Развернуть ветку
Николай Малков

Подвезли свежачок!

Dasha.AI – робот, который звонит клиентам и сотрудникам, а также умеет продавать товары. За программу начали выстраивать взаимодействие с Microsoft и EY.

Очень полезно! Особенно когда у тебя на телефоне стоит блокировщик рекламы. Стартап года. Срочно ему денег выделить. А потом закрыть.

GetFaster – сервис, который помогает запустить онлайн-продажи под ключ.
Это вообще какие то смешные ребята из своего собственного мира. Весь сайт на английском, как будто для Калифорнии стартап сделали.

VCV – HR-сервис на основе искусственного интеллекта для записи и отбора резюме. Выстраивают процессы взаимодействия с Microsoft и EY. Провели несколько встреч с потенциальными инвесторами, запускают пилотный проект с акселератором банка Райффайзен.

Это вообще мертворожденный сервис для хипстеров тиктокеров. Не каждый может записать видео с 1 первой попытки.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Каждый раз меня тошнит после подобных подборок российских стартапов. Местечково, банально, бесперспективно.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Николай, в материале написано, что программа, о которой идёт речь, создана для помощи B2B-стартапам в выходе на глобальный рынок. Отчего сайту такой компании быть на русском? 🤷🏻‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Николай Малков

Вот у нас в России все так.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Все сильные проекты выходят за рубеж? 

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Zaynulin

Логично, но почему тогда в разделе партнеры только парочка английских компаний?

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Андрей, подозреваю, потому что стартап российский и начинал на локальном рынке. Прошёл программу и скоро список глобальных клиентов пополнится. Поживём — увидим :)

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Grishkevich

haters gonna hate 

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Николай, уровень бизнеса вы можете оценить сегодня во время онлайн-трансляции презентаций стартапов. Присоединяйтесь: https://youtu.be/xXUdQqHS3vg

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Брант

Почитал комментарии "эксперт-хейтеров" выше - вызвали улыбку)

Вдохновили статью написать про природу хетта и рейтеров. За это спасибо) Как опубликую, скину сюда ссылку для рефлексии вышеупомянутых.

А организаторам  Global Pilots отдельная благодарность за то, что делаете этот мир действительно лучше! И делаете это профессионально 👍🏻

С некоторым СЕО проектов из программы GP знаком лично уже по несколько лет - удивительно, как в одной программе собрали сразу столько талантливых людей! Респект ✌🏻

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Виктор, спасибо. Приглашаю на Demo Day сегодня: https://youtu.be/xXUdQqHS3vg

Ответить
Развернуть ветку
Serge Sokolov

Отличный пример техники распыления. Почти два десятка стартапов из которых ни один не лучше и не хуже остальных. Осталось довести количество до сотен, что не так уж трудно, учитывая, как некоторые ребятки насобачились печатать подобные поделки из одного дешевого конструктора. Затем пририсовать к этому количеству отчет о каких-то заоблачных суммах чего-то куда-то и заявить о масштабе Вселенной. Авось чего-то и удастся оторвать. Раньше вроде удавалось. Сейчас не знаю.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Zaynulin

Забыли про слайды с единорогами.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chigaev

Одни сервисы и платформы, странно что нет чат ботов :-)
А вообще конечно печально, что инновации у нас это только ИТ.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Среди стартапов не только ИТ-проекты, обратите внимание на B2B-решения для тяжёлой промышленности.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Вы можете убедиться, что не правы, сегодня на трансляции презентаций стартапов. Присоединяйтесь: https://youtu.be/xXUdQqHS3vg

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Карамзин

Посмотрим, что из этого "стрельнет", как говорится.

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Как думаешь, что из этого вообще может стрельнуть?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Карамзин

Из этого списка мало что 100% стрельнет, имхо.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Сегодня в 17:00 стартапы презентуют свой бизнес и расскажут о том, с какими клиентами уже работают. Рекомендую присоединиться и, возможно, вы поменяете свою точку зрения. Идея бизнеса — негласное в предпринимательстве. 

https://www.youtube.com/watch?v=xXUdQqHS3vg&feature=youtu.be

Ответить
Развернуть ветку
Иван Сергеев

Меня, как человека не чуждого области авторских прав особенно повеселили очередные "регистраторы авторского права". Их там на этой тусовке всерьез воспринимали чтоли?

Ответить
Развернуть ветку
July G

Sizolution - проект, который мы определенно заслужили :) Еще бы проверяли не только идеальный размер, но и качество одежды, цены бы не было!

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev
У российских инноваций есть будущее

Судя по выложенному списку - нету. Последняя надежда на mesto.co, если и оно не оправдается перестаю заходить в подобные новости... Насколько же вы жалки, просто слов нет.

Ответить
Развернуть ветку
Икс Маска

Расскажите подробнее про свой mesto.co

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Pomogaev

Лень искать, здесь на vc проскакивало про дудя и силиконовую долину

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Win

Ну могу сказать, что как минимум научились пафосно писать о ни о чëм, и это уже начало, чтобы с американскими стартапами конкурировать. Осталось технологии подтянуть.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Уровень технологий вы можете оценить сегодня во время онлайн трансляции презентаций стартапов. Присоединяйтесь: https://youtu.be/xXUdQqHS3vg

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Green

Надо поставить знак вопроса в конце заголовка.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

Со знаком вопроса есть другой материал моего блога. К слову, это авторский блог, в котором я высказываю субъективное мнение 😌

Ответить
Развернуть ветку
Anastasia Dombrovskaya

платформа, сервис, платформа, сервис

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Тихер
Автор

UPD: Запись Demo Day достапна на Youtube https://youtu.be/MU6-cCSW_CI

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 33 комментария
null