Американская компания предложила альтернативу Zoom — машины для создания голограмм за $60 тысяч Материал редакции

Создать голограмму может любой, у кого есть камера и белый фон.

В закладки

Американская компания Portl выпускает оборудование для создания голографических изображений в натуральную величину, пишет Reuters.

Portl — световой короб размером с телефонную будку с экраном, динамиками, расположенными на уровне головы, и видеокамерой в верхней панели.

Объявление на vc.ru

Сделать голограмму может любой, у кого есть камера и белый фон, указывает агентство.

Чтобы создать голограмму для Portl, нужна камера и белый фон

«Мы говорим: если вы не можете быть там, вы можете там излучаться», — рассказал агентству глава Portl Давид Нассбаум.

Стоимость машины, с помощью которой пользователи могут создавать голограммы и общаться в режиме реального времени, как в Zoom, начинается от $60 тысяч. От $85 тысяч стоят устройства с поддержкой искусственного интеллекта — они позволяют создавать голограммы, например, исторических персонажей, с которыми пользователи могут общаться, как с реальными людьми.

Portl предлагает оборудование для музеев и частных лиц — если кто-то захочет записать послание для потомков, отмечает агентство. Например, компания создала голограмму бывшего президента США Рональда Рейгана для президентской библиотеки, пишет Reuters.

Нассбаум ожидает, что устройства подешевеют в ближайшие три-пять лет, отмечает Reuters. В начале 2021 года Portl планирует начать выпуск более дешёвых настольных версий.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u043e\u043b\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u044b"], "comments": 12, "likes": 17, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 149063, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Aug 2020 14:56:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Как то сразу вспомнилось

Ответить
5

Забавно , тут же даже эффекта глубины нету и это учитывая что можно купить настоящий Голографический экран от voxon за 10 к, конечно без full hd но всë же.

Ответить
3

У Voxon есть одна большая проблема (да и не только у них): чтобы голограмма выглядела приемлемо, вокруг должно быть темно. При свете весь объем уходит и многие элементы становятся прозрачными.

Ответить
1

Это какая-то общая информация или тестировал/видел в живую продукт?
P.S Если что я не доëбываюьсь, а интересуюсь тк хочу испытать этот опыт и пока не готов тратить 10 к

Ответить
0

Имел удовольствие видеть схожие технические решения. Сначала «вау», а через секунду «этому направлению нужно еще много времени».

Ответить
3

В видео CEO говорит, что это не голограмма, а реалистичное 3D изображение, заголовок статьи - кликбейт.

Ответить
1

Что-то новенькое

Ответить
0

В тюрьме вместо себя оставить такой ящик

Ответить
0

Это ж какая во ФСИН царит ныне коррупция, ежели заключённые вот так, не стесняясь, вслух мечтают о таких вещах, и при этом они уверены, что смогут пронести в тюрьму такие гаджеты? 🤔

Ответить
0

Улица красных фонарей в Амстердаме точно проявит интерес к продукту )

Ответить
0

Ух ты, здорово!

Ответить
0

Интересно, они сами создали или просто выкупили технологии у кого-то, как это часто бывает сегодня)

Ответить

Комментарии

null