Рубрика развивается при поддержке HP logo
Будущее
Gary Fowler
191

Мечта Николы Теслы сбывается: демократизация возможностей

В закладки

Сумасшедший ученый. Гений. Мечтатель.

Имя Николы Теслы около 150 лет назад вызывало самые разные реакции и мнения. Но сегодня он считается одним из самых влиятельных ученых, который во многом предвидел развитие мира, в котором мы живем сегодня.

Гений сербско-американского ученого стоит за такими изобретениями, как электрические сети, электричество и другие источники энергии, которые мы с легкостью используем сегодня и воспринимаем их как должное. Тесла зарегистрировал около 300 патентов, а его работы часто служили «источником вдохновения» и базой для создания таких вещей из нашей повседневной жизни, как игрушки с дистанционным управлением и культовые неоновые лампы.

Объявление на vc.ru

У Теслы были и необычные идеи, опережающие свое время, которые в то время не казались реалистичными или практичными для научного сообщества, но сегодня вполне реальны и возможны для реализации.

Однако его самая большая мечта заключалась в электрификации мира. И в некотором смысле его мечта сбылась благодаря радикальной цифровизации и ускоренному технологическому прогрессу. Например, «Камера мысли», которая, как он считал, может фотографировать мысли человека, является предшественником сегодняшних алгоритмов, которые могут анализировать электрические импульсы человеческого мозга и воспроизводить приблизительные «образы» разума на основе сигналов, воспроизводимых мозгом.

Тесла также предсказал возможность воспроизведения видео на портативных устройствах, предполагая, что будет возможно наблюдать за событиями и явлениями, как если бы мы присутствовали в тот момент, когда они происходят. Он также предвидел массовое использование сотовых телефонов и стационарных телефонов, так называемой «Всемирной телеграфной системы», которая позволит осуществлять мгновенную связь на расстоянии с помощью портативных устройств, и эти устройства будут доступны для всех.

Но его самой большой мечтой была беспроводная передача электроэнергии на большие расстояния – следующий шаг после электрификации мира и, возможно, будущее, свидетелями которого мы станем. На самом деле, есть несколько примеров беспроводной передачи энергии, которые мы можем наблюдать уже сегодня: например, iPhone или AirPods, которые заряжаются по беспроводной сети за считанные минуты. Хотя передача энергии на большие расстояния по-прежнему остается мечтой, существуют инновации, предсказанные Теслой много лет назад, которые приблизили нас на шаг ближе к «безумным» идеям, которые он транслировал.

В конце концов, частично идея Теслы об электрификации мира реализуется через цифровую трансформацию и инновации, доступные сегодня.

Пандемия, охватившая мир более 6 месяцев назад, ускорила глобальную цифровую трансформацию и установила новый стандарт повседневной работы людей, отраслей и компаний. А поскольку большая часть повседневной деятельности переходит в цифровую сферу из-за социального дистанцирования и соблюдения мер безопасности по всему миру, потребность в улучшении связи вышла на первый план, что приблизило нас на шаг ближе к электрифицированному миру мечты Теслы.

В связи с удаленной работой и необходимостью коммуницировать на больших расстояниях, потребность в высококачественной связи в реальном времени из дома - будь то сельская местность, пригород или город, резко возросла. Результат - сильный толчок к развитию покрытия 5G – сети следующего поколения, над которой активно работают и вкладывают значительные средства такие компании, как Verizon, Qualcomm и Ericsson. Уже в мае Verizon jump запустила виртуальную лабораторию для экспериментов с приложениями 5G и развернула покрытие 5G в Сан-Диего, Калифорния. Ericsson последовала его примеру в области покрытия 5G и увеличила охват 5G в Китае. По данным Forbes, 60% новейших устройств Qualcomm, поставленных в этом квартале, были с покрытием 5G.

5G, в дополнение к другим инновациям, которые возглавляют глобальную трансформацию, не просто установила новый стандарт глобальной связи, но и во многих отношениях эти нововведения также привели к повсеместной демократизации возможностей, будь то на индивидуальном или корпоративном уровне.

С глобальным переходом к виртуальной работе и удаленной работе многие компании начали раздвигать свои границы, сосредоточившись на поиске талантов за пределами своего непосредственного местоположения. Когда удаленная работа доказала возможность существования и, более того, свою эффективность, компании начали понимать, что у них появилась уникальная возможность расширить рамки поиска профессиональных, опытных сотрудников и задействовать глобальные базы данных кандидатов со всего мира - что ранее даже не рассматривалось по причине расстояний и разницы во времени. Когда физические границы размыты, а цифровой мир становится новой нормой для работы и общения, это открывает для кандидатов возможность искать новые возможности, которые они обычно не принимали в расчет из-за тех же барьеров - расстояния и времени, что в итоге создает более равные условия для людей во всем мире.

Такое равенство в равной степени характерно и для компаний, которые сейчас проходят через цифровую трансформацию и необходимые изменения, которые позволяют им не отставать от постоянно меняющейся деловой среды. Такие гиганты, как Apple, Amazon, Microsoft и другие, конечно, лидируют в процессе цифровой трансформации и получают конкурентное преимущество за счет технологий и инноваций. Пандемия полностью изменила конкурентную среду, вынудив многие компании открыть двери цифровой трансформации, которая позволит им остаться на плаву и, в конечном итоге, догнать компании, долгое время доминирующие в этой сфере. Сегодня цифровая трансформация - это почти необходимое условие успеха и процветания во времена неопределенности и глобального кризиса в области здравоохранения. Но это не только условие, а также и дверь к новым возможностям успеха и быстрого выхода на мировой рынок.

{ "author_name": "Gary Fowler", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 158519, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Sep 2020 14:54:36 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Сегодня и так вряд-ли есть магазины, которые не представлены в интернете. Они уже давно закрылись)

Ответить
0

Вода написанная водой по воде.
Не спасибо.

Ответить

Комментарии

null