Будущее
Selectel

Tesla запустит на Гавайях мощную электростанцию на базе домашних аккумуляторов Powerwall

В планах Илона Маска — перевести мир на полностью «зеленую» энергетику. И вот еще один шаг в этом направлении. Его компания Tesla запускает на Гавайях гигантскую виртуальную электростанцию на базе бытовых домашних аккумуляторов Powerwall. Раскрываем подробности в материале Selectel.

Виртуальная электростанция (ВЭС) на базе домашних аккумуляторов Powerwall заработает на Гавайях в связке с гигантскими солнечными панелями. Проектированием электростанции займется компания Swell Energy. Swell Energy специализируется на внедрении новых энергетических технологий для домохозяйств.

Что такое виртуальная электростанция? Это система, агрегирующая энергию от нескольких распределенных ресурсов: систем солнечных панелей и аккумуляторных блоков. ВЭС дает возможность предлагать потребителям выгодные тарифы.

Запуск ВЭС поможет эффективнее и рациональнее управлять имеющимися ресурсами. Также новый комплекс будет способствовать тому, что из эксплуатации выведут старые неэкологичные станции на ископаемом топливе.

Общая мощность распределенной энергосистемы на Гавайях составит 80 МВт/ 100 МВт*ч.

Концепция виртуальной электростанции стала популярной после запуска Powerwall в 2015 году на рынок в США.

Добро пожаловать на Гавайи

Swell Energy — давний партнер Tesla по установке Powerwall. Компания уже реализовала несколько проектов. Сейчас Swell Energy получила одобрение от Комиссии по коммунальным предприятиям Гавайев (Hawaii Public Utilities Commission) по реализации нового масштабного проекта.

Стоимость контракта — $25 млн. Hawaiian Electric развернет виртуальную электростанцию вместе с Swell Energy. Насколько можно судить, это самый масштабный проект на базе Tesla Powerwall.

Плюсы перехода к автономным источникам энергии:

  • наличие независимого источника питания;
  • контроль энергопотребление в рамках одного хозяйства;
  • электрифиция удаленных и труднодоступных территорий
  • использование экологически чистой энергии.

Один из масштабных проектов на базе аккумуляторных систем уже реализован Tesla в Австралии. Так, в сентябре 2020 года Tesla запустила третью фазу виртуальной электростанции. В ближайшее время к системе подключат 4 тыс. домов.

В планах — перевод на ВЭС 50 тыс. домохозяйств Австралии. Предполагается, что на выходе ВЭС в этой стране обеспечит примерно 20% среднедневных потребностей в электроэнергии Южной Австралии.

Собственный инвертор Tesla

На днях Tesla представила собственный инвертор, который будет дополнять домашнюю солнечную систему. Назначение системы — перевести солнечную энергию постоянного тока в энергию переменного тока. Владельцы таких инверторов смогут вести мониторинг энергопотреблением при помощи приложения Tesla.

Основа инвертора — Powerwall 2. Эта система подключается к Wi-Fi и Ethernet. ПО инверторов можно обновлять. Она работает в диапазоне от -30 до 45 градусов Цельсия. КПД нового оборудования — 97,5%, для сравнения у Delta — 97%, у SolarEdge — 99%.

➝ Подписывайтесь на блог Selectel, будем вместе следить за развитием технологий.

{ "author_name": "Selectel", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 7, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 198699, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jan 2021 13:17:57 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

Читая подобные новости бодришься духом, невольно вспоминаешь Аркадия и Бориса Стругацких..., будущие наступает на пятки - вот вот и «ты» останешься позади 🪐 Извините, словил порыв меланхолии, я живу в Санкт - Петербурге, у нас тут коммунальных квартир под 60 000 тысяч, снег посыпают песком а Маска публикуют в газете Метро в разделе Шоу Бизнес ✌🏼

Ответить
0

Выйдешь на балкон покурить где-нибудь в р-не дыбенко, окинешь взглядом беспросветную серь, послушаешь стариковскую истерику этажом ниже и кальянный репчик этажом выше, и невольно подумаешь, что надо бы купить вискаря по акции, и залиться вечером.

А тут - технологии будущего какие-то)

Ответить

Нравственный Макс

0

электрифиция

Ответить
0

Только низкоинтеллектуальный урод может так коряво пользоваться великим и могучим русским языком при написании статьи.

Ответить
0

В Туле живет изобретатель.
Нет, не инженер, и не предприниматель.
Но патент у него уникальный: ветрогенератор принципиально нового, горизонтально-парусного типа, простой, не дорогой, с высоким КПД, тихий, не мешающий ни людям ни птицам, ни кротам.
Может со всего Российского Севера забрать ветер и превратить в океан электричества.
Ищет инвестиции.

Ответить

Комментарии

null