Ремонт по удалёнке – как это возможно?

В 2020-2021 годах на фоне мировых событий многие отрасли частично или полностью перешли на удаленную работу. Отчасти это коснулось и ремонта, правда, не для исполнителей, а для заказчиков. Рассказываем, как обновить свой дом с минимальным личным участием на объекте.

Предыстория

Весной 2020 года, когда в стране была объявлена самоизоляция, передвижения людей стали ограничены, мы окончательно перешли на дистанционную форму отчетности: мастера снимали видео с определённой периодичностью и отправляли их заказчикам. Получалась своеобразная виртуальная экскурсия по объекту, в которой есть:

1) информация о том, какие работы сделаны;

2) показаны основные узлы, в том числе скрытые по мере их готовности;

3) видно состояние объекта в целом.

Заказчикам такая практика пришлась по душе – многие действительно оценили экономию времени, один из отзывов в видео:

При необходимости мы привлекаем заказчиков для решения некоторых возникающих вопросов, с том числе в дистанционном формате.

Полная удаленка

В 2021 году у нас случилось необычное начало ремонта.

Весной в Forcemontage обратился заказчик. Он был знаком с нашей деятельностью, следил за компанией в соцсетях – ютуб, инстаграм, ВК. Купил квартиру в ЖК «Город на реке Тушино», сделал дизайн-проект, но ремонт доверил другому подрядчику. Компания была серьезной, в её исполнительности не было причин сомневаться. Тем не менее, что-то пошло не так уже на этапе возведения перегородок, несмотря на то, что на объекте вёлся технический контроль.

К нам заказчик пришел уже после того, как прекратил отношения с первым подрядчиком. В это же время было принято решение усложнить проект, дизайнеры его доработали, нужно было приступать к реализации. Но заказчик не спешил подписывать договор после неудачного опыта. Он хотел убедиться в нашей надежности.

Наш консультант Александр провел для заказчика обзорную экскурсию по пяти объектам на разной стадии реализации, у клиента была возможность лично увидеть, как работают мастера, познакомиться с культурой на объектах.

Не упускайте возможность побывать на объектах подрядчика при выборе строительной организации. Сейчас в сети много обмана, не все выставляют в портфолио реальные фото своих работ. Единственный способ удостовериться в подлинности – увидеть все собственными глазами. А в видео смотрите об этом подробнее:

После экскурсии заказчик принял решение заключить договор с нами, но подписать его не успели – клиент уехал в Сингапур. Процедуру оформления соглашения проводили удалённо. Когда формальности были улажены, мы приступили к работе. Заказчик в Сингапуре, мы в Москве.

Отчетность проводится в формате видеороликов, работы проходят согласно утвержденному графику.

Что будет в квартире

Проект, как уже говорилось, достаточно сложный – в нем много дизайнерских решений, необычных материалов. Благо, он оказался полным и хорошо проработанным, соответствующим требованиям к проекту.

Согласно проекту планировка от застройщика будет изменена. В квартире на 108,98 кв.м. будет несколько помещений:

· прихожая;

· санузлы хозяйский и гостевой;

· кухня;

· гостиная;

· гостевая (она же кабинет).

Свободное место полностью задействовано: нет лишних ниш, пустых углов.

А это некоторые виды из проекта:

Особенности работы

Начали работу с демонтажа того, что построил подрядчик до нас, убрали перегородки.

В августе мы начали работу, на сегодняшний день:

· заменены коммуникации (электрика, отопление, водопровод);

· оштукатурены стены;

· возведены перегородки по новой планировке;

· зашиты сантехнические ниши;

· утеплены балконы.

Все эти работы были выполнены без непосредственного участия заказчика – он получает только фото и видеоотчеты с объекта. Заказчик не переживает о том, что что-то будет сделано как-то не так – на объекте ведется технический надзор руководителем проекта, который несет ответственность за конечный результат. Он же в случае нахождения нестыковок в проекте сам устраняет их, находит решение.

Если у вас есть возможность воспользоваться услугой авторского надзора – обязательно сделайте это. Дизайнер, который участвует в реализации проекта, сам устраняет возможные нестыковки на месте, прораб на это время не тратит. Дизайнер (автор) следит за тем, чтобы перегородка встала как нужно, стены были выкрашены краской точно обозначенного оттенка и т.д.

Что получит заказчик в результате? Готовый ремонт под ключ, полностью соответствующий дизайн-проекту.

Мы делаем ремонты, комфортные для заказчиков.

Спасибо за подписку!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и Instagram!

____________________________

· Дизайн-проект

· Реализация

· Комплектация объекта под ключ

+7 (495) 859-03-08

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null