Будущее SpaceX зависит от гигантской ракеты

SpaceX хочет использовать свою ракету Starship для путешествий на Марс и за его пределами, это давняя мечта Илона Маска.

Starship составляет важную основу будущей бизнес-стратегии космической компании Маска,он хочет исследовать космос на этом аппарате и использовать его для спутникового интернет-сервиса, который, по мнению многих инвесторов, в конечном итоге может составить основную часть доходов компании.

Г-н Маск недавно сказал, что корабль отнимает у него больше времени, чем любой другой проект, и предупредил, что транспортное средство вместе с интернет-сервисом создают серьезные проблемы для компании, пишет WSJ.

Он говорит, что проект Starship ложится тяжелым бременем на его космическую компанию, которая стремится снизить затраты на запуск и построить большой интернет-бизнес.

«Starship - это трудный, трудный, трудный проект», - сказал Маск в декабре на конференции, организованной The Wall Street Journal. «Это самая большая ракета из когда-либо созданных».

Корабль, который будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя, получившей название Super Heavy, имеет высоту 160 футов и диаметр 30 футов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null