Будущее
Михаил Мат

Мета-вселенная или что нас ждёт, вкратце

В ближайшие 10лет мы увидим бурное развитие технологий связанных с построением цифровых двойников. Самым распространённым явлением будет создание цифровых предвыборных компаний, в которых будут создаваться или фактически реализовываться замыслы и планы. Кандидаты на управляющие должности будут создавать свои цифровые копии для взаимодействия с пользователями - электоратом. Они же будут создавать и преобразовывать среду реального мира через проектирование среды в виртуальной вселенной. Практически, все презентации проектов примут форму 3D моделирования. Результатом подразумевается виртуальный город, играя в котором каждый пользователь будет участвовать в его формировании. Мотивацией для участия будет рейтинг пользователя - чем выше рейтинг тем ближе к благам. В основе будут лежать всё те же биологические механизмы - еда, размножение, доминантность. Будет преобразован механизм через который будут достигаться поставленные цели. Мета подразумевает децентрализацию, каждый пользователь будет частью ИИ в следствии этого подхода. Проблема создания Искусственного интеллекта в том виде, в котором нам показывают в фантастических фильмах про восстание машин, заключается в том, что мозг человека это химический процесс. Выглядит это как каждую секунду у вас умирает несколько сотен нейронов и несколько сотен появляется, и отчасти в этом скрыт секрет человеческой уникальности, его творчества, харизмы или способностей различать полутона и тд. Чтобы добиться такой же эластичности от ИИ, нужно построить дата-центр на несколько миллиардов мест, в котором операторы будут ежесекундно переставлять провода из одного штекера в другой(условно говоря), такая задача, как вы понимаете не имеет возможности реализоваться. Поэтому придумали механизм в котором, каждый такой штекер это любое устройство подключенное к сети интернет на планете земля. Пространством для такого мозга является интернет, и не важно что всё это технически снабжается серверами, как не важно что наш мозг мыслит благодаря кровообращению, почкам, сердцу, костям и тд. Нейронами такого мозга становятся гаджеты, а результатом мысли - мета-вселенная.Продолжение следует. Это лишь вступление и анонс.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Иной бинокль

Количество ошибок зашкаливает, читать не буду

Ответить
0
Развернуть ветку
Знатный Тролль

Это Закур нафантазировал?

Ответить
0
Развернуть ветку
Natallia Smirnova

Что такое нейрины?

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Митроченков

Купи учебник русского языка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Архип Сологубов

Вроде интересно, но не содержательно. Тема не очень хорошо раскрыта, ошибки в написании только все портят

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Похеров

WOW с графоном из Газонокосильщика

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Просмотр сетки ордеров
Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

null