{"id":13470,"url":"\/distributions\/13470\/click?bit=1&hash=a5471878bb4d0020b0094d731712468a57a3ba05caae1b96f57d2bce7097f8ad","title":"\u041a\u0430\u043a \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0441\u043e\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
boj Ko

Вот и всё

Время сливать крипту срочно - и дело не в том что госпожа Набулина поддержала законопроект о запрете криптовалюты. Нет - всё не так страшно как вам кажется, всё гораздо страшнее.

Дело в совершенно другой гораздо более страшной новости от которой уши сразу стали дыбом.
Что вы знаете о стороннем доступе к университетским квантовым суперкомпьютерам - ну например в Индии или в Австралии ? За небольшую взятку да даже у студентов в рамках типа научного проекта?

А вот еще загадка - о чем вам говорит эта картинка?

Ладно последняя часть пазла "Страха" это вот эти новости ...
Профессор Андреа Морелло из UNSW, который руководил работой, заявил Phys.org, что " Публикация в журнале Nature свидетельствует о том, что наши вычисления были выполнены на 99 процентов безошибочно".

А теперь умножьте показатели это картинки на 1 трлн в 1 пикосекунду.
Вот, а теперь вы понимаете что, я Вам рекомендую с криптой уже сегодня делать и не только с криптой. На классической криптографии можно ставить большой и жирный крест.

https://phys.org/news/2022-01-quantum-silicon-accuracy.html

Небольшой "ликбез" для тех кто не в теме.

А теперь самое неприятное, что квантовым компьютерам не нужен полный код Питона - чтоб начать процесс подбора, уже есть готовые решения по работе с гибридными системами из классических кластеров и даты после обработки квантовыми компьютерами.

Выводы делайте сами :-)

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Тимур Петров
Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Сегодня эта картинка особенно популярна и не зря. Судя по статьям - магнитные бури на солнце. Возможно полнолуние влияет...

Ответить
Развернуть ветку
kolyan

Я нихуя не понял.
Где связь между Набибулиной, скриншотом с какими-то пустыми кошельками, доступом к индийским суперкомпьютерам и ошибками в каких-то там рассчетах хуй пойми кого?

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Наибуллина - порождение индийского суперкомпьютера?

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

На скриншоте не факт, что кошельки, там просто список адресов.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Ast

по этим адресам уже выехали?

Ответить
Развернуть ветку
А почему так
Ответить
Развернуть ветку
Виктор Ефимов

Фактов в посте нет. Новости, видео и статьи про квантовые компы и криптографию - пока что хайп или иногда совсем ложь. На данный момент и на ближайшее будущее никакой угрозы нет.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Яшин

Пока ни о чем не говорит. По крайней мере о большом и жирном кресте не говорит.
p.s. Такую картинку с кошельками (с полностью реальными данными, разумеется) я тоже могу сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль

Далась вам эта крипта, погоду можно точно предсказать с такими возможностями. Вы хоть понимаете какое это значение для сельского хозяйства имеет или логистики. Там капитализация на порядок больше всей крипты.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

А куда обратиться за взломом кошелей? Напишите уже, а то покоя не дают кошели с количеством биткойна больше 1000. Автор! Вы уже сказочно богаты?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Орлов

Хорошо, а в баскетболе на кого ставить?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Osadchuk
Ответить
Развернуть ветку
Никита Сидоров

Если имелось в виду то, что с помощью супер компа можно ломать кошельки, то крипта это последнее о чем стоит горевать. Вместе с ней будет взломано https, пароли, и много чего ещё.

Автор решил просто суеты навести

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

https://youtu.be/N-8jkDqR58U
У тех квантовых компьютеров, к которым предоставляют доступ, всего пять кубитов. Решать задачи, которые описаны выше, такой "компьютер" не может.

Ответить
Развернуть ветку
Covid 19

Ну... вся интрига испарилась сразу, очередной взрыватель мыльного пузыря расстроится теперь.

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko
Автор

А вы знаете сколько всего было продано квантовых компьютеров в мире частным компаниям и сколько кубитов сборки у них в обращении?
И кому эму именно эти компании принадлежат?
А что именно было настроено в этом 5 кубитовом компьютере?
А вы гарантируете что эти данные уже не продали другим обладателям квантовых клейстеров?

Ладно что тут писать ...

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Клейстером обои клеят... А на счет квантовых: https://habr.com/ru/post/480480/ Вот это надо почитать вдумчиво.

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko
Автор

Это устаревшая статья 2019 года я скинул новое видео посмотрите лучше его с реальными способами применения в 2022 и даже в вашей приведенной статье есть раздел посвящен вопросам которые я описал.

Ответить
Развернуть ветку
Azrieli

С таким бредом - не нужно было BTC и вообще крипту покупать. Не понимаешь - не лезь, просто не твое.

Ответить
Развернуть ветку
boj Ko
Автор

Биткойн основан на цепочке блоков, то есть, по сути, реестре того, кто чем владеет, защищенном алгоритмом SHA-256. Если бы вы могли взломать ключ, обнаруженный во время транзакций биткоинов, вы могли бы изменить владельца биткоина.

Ученые из Сассекса во главе с Марком Уэббером объясняют, что каждой биткоин-транзакции назначается криптографический ключ, уязвимый в течение определенного времени. Оно может варьироваться от 10 минут до часа или суток.

Они подсчитали, что квантовому компьютеру с 1,9 миллиардами кубитов нужно примерно 10 минут, чтобы взломать шифрование Биткоина. Компьютер с 317 миллионами кубитов справится с этой задачей за час. Если же у злоумышленников будет в распоряжении целый день, то им потребуется машина, содержащая всего 13 миллионов кубитов.

На данный момент компания IBM может похвастаться квантовым компьютером на 127 кубитов. Пока что человечество еще достаточно далеко от того, чтобы вычислительные машины с 13 миллионами кубитов стали вполне доступными.

Ученые из Сассекса считают, что с темпами прогресса, которые мы наблюдаем сейчас, достаточно мощные квантовые компьютеры не будут реализованы в течение «потенциально более десяти лет», что прочно переносит нас в 2024-2030-е годы.

Любой прогнозируемый катастрофический день «Д» для Биткоина — очень подвижная цель. Ученые отмечают, что сеть Биткоин «может свести на нет эту угрозу, выполнив программный форк на методе шифрования, который является квантово-безопасным, но могут возникнуть серьезные проблемы с масштабированием, связанные с переключением». С другой стороны, разработки в области квантовых вычислений могут легко ускорить прогресс на пути к взлому безопасности биткоинов. Например, исследователи упоминают потенциал квантовых компьютеров на основе захваченных ионов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null