{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Lev MU

Израиль завершает эксперименты для предстоящей миссии на МКС

24 января 2022г. 35 проектов в рамках программы исследований Rakia(небо на иврите) на Международной космической станции, которые этой весной будет выполнять израильский астронавт Эйтан Стиббе.

Эксперимент с телескопом (FLUTE) был разработан и построен исследователями факультета машиностроения Техниона в сотрудничестве с группой исследователей из НАСА. (Предоставлено Технионом)

Технион - Израильский Технологический институт. Прим. Автора

Израиль завершил 35 научных, медицинских и образовательных экспериментов, которые этой весной должен провести израильский астронавт Эйтан Стиббе в рамках израильской миссии Ракия на борту Международной космической станции (МКС).

Израильский астронавт Эйтан Стиббе тренируется перед миссией Ракия, январь 2022 г. (Ори Бург)

Предстоящие эксперименты получили окончательное одобрение Фонда Рамона, Израильского космического агентства и Министерства инноваций, науки и технологий, о чем стороны объявили в понедельник. десятки израильских компаний, университетов и больниц».

Израильский астронавт Эйтан Стиббе. (Ори Бург)

Программа Rakia (небо на иврите) является частью Axiom Space Ax-1, первой в мире частной миссии на МКС, намеченной на весну этого года. Стиббе отправится на МКС на борту капсулы SpaceX Dragon в конце марта (целевая дата: 31 марта 2022 года), чтобы потенциально стать вторым израильским астронавтом в космосе.

Израильский астронавт Эйтан Стиббе готовится к предстоящей космической миссии «Ракия» весной 2022 года. (Ори Бург)

Миссией будет командовать испано-американский астронавт, вице-президент Axiom Space Майкл Лопес-Алегрия, к ней присоединятся пилот миссии Ax-1 Ларри Коннор, американский предприниматель и некоммерческий активист-инвестор, и Марк Пати, специалист по миссии Ax-1 и канадец. исследователь, помимо Стиббе.

Изображение Международной космической станции (Andrey Armyagov Dreamstime)

Общая миссия «положит начало среди неправительственных организаций, новой фазы использования микрогравитации, заложив основу для полной реализации возможностей низкой околоземной орбиты, доставив на Землю важные результаты», согласно Axiom Space.

Первоначально Израиль выдвинул 44 предложенных эксперимента в прошлом году после открытого конкурса в конце 2020 года для ученых и предпринимателей, и остановился на 35 в координации с НАСА и Европейским космическим агентством.

Как заявили стороны в понедельник, эксперименты, которые будут проводиться в течение примерно одной недели пребывания Стиббе на МКС, «имеют исключительную важность и огромный потенциал для поддержки жизни астронавтов в космосе и значительного улучшения жизни на Земле».

Феномен микрогравитации… позволяет проводить инновационные эксперименты как в научном, так и в технологическом плане и разрабатывать продукты более эффективно, чем в условиях гравитации на Земле».

Отобранные проекты отражают широкий спектр научных и технологических дисциплин, включая радиацию, геномику, иммунологию, нейронное функционирование, квантовую связь, астрофизику, агротехнологии, коммуникации, оптику, офтальмологию, медицинские устройства и исследования болезней.

университета и доктор Гур Пайнс из Центра вулканов. (Гурские сосны)

Среди утвержденных экспериментов — генетическая диагностика на основе CRISPR для обнаружения вирусных и бактериальных патогенов, генов устойчивости к противомикробным препаратам и различных загрязняющих веществ под руководством доктора Дэвида Бурштейна из Тель-Авивского университета и доктора Гура Пайнса из Центра Волкани;

анализ иммунной дисфункции , вызванной космическими путешествиями, для содействия разработке персонализированных методов лечения под руководством профессора Яакова Лоуренса из Медицинского центра Шиба совместно с израильской компанией по прецизионной онкологии Oncohost и Университетом Томаса Джефферсона в Филадельфии;

и изучение того, как микрогравитация влияет на «нано-призраков» или нанометровые клетки, извлеченные из мембран стволовых клеток, которые помогают в заживлении органов и сдерживании иммунных реакций.

В одном из экспериментов миссии Rakia будет изучено, как микрогравитация влияет на «нано-призраков» или нанометрические клетки, которые помогают в восстановлении органов. (Учтивость)

В другой эксперименте будет проводиться анализ мочи , анализ и скрининг мочи для медицинских целей в космосе с использованием технологии, разработанной Healthy.io, израильским производителем одобренного FDA приложения для смартфонов, которое позволяет пользователям сдавать анализы мочи дома.

В категории пищевых продуктов Stibbe проведет исследование влияния отсутствия гравитации на выращивание животных клеток, составляющих мышечную ткань для выращивания мяса, совместно с израильским стартапом по выращиванию мяса Aleph Farms, компанией, которая выращивает мясо непосредственно из клеток крупного рогатого скота. .

Эксперимент«Мясо для космоса»,являющийся частью космической миссии «Ракия», исследует влияние отсутствия гравитации на выращивание клеток животных, которые составляют мышечную ткань для выращивания мяса

Исследование, по мнению компании, улучшит способность Алеф «разработать полный процесс производства культивируемого мяса для долгосрочных космических миссий и построить эффективный производственный процесс, который снизит воздействие на окружающую среду на Земле».

Эксперимент «Космический хумус», часть миссии Rakia, посвящен изучению выращивания нута в космосе под руководством доктора Йонатана Вайнтрауба. (Авив Лабс)

В другом эксперименте, связанном с едой, под названием «Космический хумус» будет изучаться выращивание нута в космосе под руководством доктора Йонатана Вайнтрауба, одного из основателей космического корабля «Берешит», а также ученых и инженеров из Израиля и Стэнфордского университета, Moon2Mars Ventures. команда, D-Mars и студенты Йерухамского научного центра.

Десять из выбранных экспериментов являются результатом сотрудничества с международными исследовательскими партнерами. Один из этих экспериментов, Fluidic Telescope Experiment (FLUTE), был спроектирован и построен исследователями факультета машиностроения Техниона в сотрудничестве с группой исследователей НАСА.

Технологический эксперимент по созданию зеркала телескопа в невесомости с использованием жидкого галлия для осаждения на полимерной основе (Fluidic Telescope Experiment)  (Технион)

Он исследует возможность использования микрогравитации для производства высококачественных линз путем придания жидкостям желаемой геометрии с последующим их затвердеванием.

В заявлении говорится, что успешная демонстрация на борту МКС проложит путь к производству передовых оптических компонентов в космосе, включая создание чрезвычайно больших космических телескопов, преодолевая сегодняшние ограничения запуска.

Эйтан Стиббе готовится к исследованию с использованием Fluidic Telescope Experiment (FLUTE), разработанного и построенного исследователями факультета машиностроения Техниона в сотрудничестве с группой исследователей НАСА. (Предоставлено Технионом))

Среди экспериментов, выпавших из предстоящей миссии, было исследование производительности инновационной литий-ионной батареи в условиях микрогравитации, партнерство между Israel Electric Corporation и израильской компанией по производству аккумуляторов StoreDot, а также исследование по характеристике клеток лейкемии. в условиях микрогравитации как на фоне химиотерапии, так и без нее.

Стиббе провел несколько месяцев в интенсивных тренировках с НАСА для проведения 35 экспериментов и общей подготовки к миссии.

В заявлении, сделанном в понедельник, Стиббе сказал, что эксперименты имеют «огромное значение» и помогут «десяткам израильских исследователей продвинуть свою важную работу, обеспечить устойчивость на благо жизни на Земле, помочь израильской космической отрасли интегрироваться в международную, общественную и коммерческое поле и продвигать его вперед».

Инбаль Крайсс, эксперт космической отрасли и председатель научно-технического комитета программы Rakia, сказал, что миссия стала «беспрецедентной возможностью для израильских предпринимателей и исследователей продвигать инновационные идеи и проверять свои эксперименты в космической среде, тем самым продвигая исследования и знания в этой области».

Набор для анализа мочи израильской компании Healthy.io. (Ая Ветер)

«Ожидается, что успех научных экспериментов приведет к созданию космических компаний и созданию рабочих мест», — добавил Крайсс, который также является главой отдела инновационных систем ракет и космонавтики в IAI-Israel Aerospace Industries.

Министр инноваций, науки и технологий Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн заявила, что мировая космическая отрасль переживает «революцию» и что Израилю необходимо продвигать гражданский аспект этой области, интегрируя его в израильский технологический сектор.

Миссия Rakia «является частью важного процесса расширения возможностей этой отрасли», — сказала она.

Источник

0
2 комментария
Lev MU
Автор

Вы правы, отредактирую. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Vinitski

Все это хорошо, но FLUTE это не «эксперимент с жидкостным телескопом», а технологический эксперимент по созданию зеркала телескопа в невесомости с использованием жидкого галлия для осаждения на полимерной основе (Fluidic Telescope Experiment).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null