{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Импортозамещение в действии: в России увеличат производство жизненно-важных лекарств

Инвестиционная компания «Ташир МЕДИКА» и российский фармпроизводитель «АМЕДАРТ» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в сфере фармацевтики и биотехнологий. В течение следующих 10 лет компании намерены развивать стратегическое сотрудничество в сфере реализации проектов по импортозамещению, направленных на совместную разработку и производство отечественных жизненно-важных лекарств.

«С компанией «Ташир МЕДИКА» нас связывают общие взгляды на развитие фармацевтической отрасли в России. Подписывая меморандум о сотрудничестве, мы выбираем долгосрочный путь партнерства и кооперации, объединения наших сильных сторон и компетенций. В этом многоформатном взаимодействии мы видим возможности для расширения нашего портфеля препаратов за счет выхода на рынок новых продуктов. Используя наш научный, технологический и производственный потенциал, мы планируем создать условия для их производства и вывода на зарубежные рынки», - отметил генеральный директор ООО «АМЕДАРТ» Андрей Колокольцов.

На данный момент в портфеле компании «АМЕДАРТ» более 60 видов лекарств: против ВИЧ, антикоагулянтов, инсулинов, средств для лечения почечной недостаточности и противоопухолевых препаратов. Все они находятся в перечне ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

В 2022 году компания «АМЕДАРТ» намерена выпустить около 1 млн упаковок жизненно важных лекарственных средств. В 2023 года планируется увеличить выпуск таких препаратов до 4 млн упаковок. Также компания будет расширять линейку выпускаемой продукции за счёт новых позиций.

Взаимодействие с «Ташир МЕДИКА» значительно усилит работу по ряду инновационных направлений. Например, планируется создать новую цифровую экосистему, которая ускорит создание инновационных продуктов и выведение их на российский рынок. Также это сотрудничество должно помочь компании «АМЕДАРТ» в течение 10 лет значительно расширить свой портфель лекарственных средств, перейти к производству субстанций и начать развивать биотехнологическое направление.

По словам управляющего партнера ГК «Ташир МЕДИКА» Арсена Галстяна, пандемия коронавируса и события последних двух месяцев четко определили периметр первоочередных задач, в числе которых находится создание внутреннего цикла производства современных и эффективных фармпрепаратов.

«С партнерами из "Амедарт" мы будем развивать инновационные продукты, подходы и стандарты в фарминдустрии, основанные на последних достижениях науки и технологий, а также цифровых решениях. Мы также планируем интегрировать данное направление в нашу экосистему медицинских услуг на принципах «beyond the pill», предоставляя максимально полный, интегративный и персонифицированный подход к пациенту», - пояснил он.

На торжественной встрече по подписанию меморандума о стратегическом сотрудничестве также присутствовали Игорь Демин, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы, и Геннадий Дегтев, генеральный директор особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Они высоко оценили перспективы инновационного развития отечественной фармацевтической отрасли и проектов по импортозамещению жизненно-важных препаратов.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
andrew woodz

Пока будут развивать, много людей скончается. Очевидно же, нельзя с плеча рубить такую отрасль как фармация. Очевидные факты что биодоступность и чистота препарата у наших лекарственных средств на несколько порядков ниже зарубежных. А что говорить об протоколах лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, заболеваниями крови, ревматологии.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

здесь нет ни слова о том, что кто-то что-то рубит с плеча. В новости речь про развитие индустрии и наращивание производства. Абсолютно практические договоренности

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff

Для них что гвозди выпускать, что лекарства - разницы нет. И в том, и в другом случае о качестве речь не идет.

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff

Их серые лица не вызывают доверия.
Теперь знаю, для кого поет певица Валерия (с)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

для меня и для Вас поет?))

Ответить
Развернуть ветку
Den Red

10 лет это большой срок максимум должно быть 2 года

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

План на 10 лет. Это значит, что каждый год какие-то из поставленных задач будут решаться

Ответить
Развернуть ветку
Den Red

В нашей стране когда ставят такие сроки это значит будет ноль в конце успех

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff

В нашей стране эти планы в принципе невыполнимы, особенно после спецоперации и связанных с ней многочисленных проблем. Скорее всего, через полгода-год эти планы тихо свернут и сделают вид, что их не было.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

Этим внутренним локусом вы фактически ставите в позицию пораженца только себя. Потому что текущие события явно способствуют импортозамещению, а в этой новости речь идет именно о нем. Так что не свернутся)

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff

Бросьте ерунду рассказывать. Вчера начали спецоперацию на Украине, завтра начнут войну еще где-то, экономика и так уже трещит по швам - какое к черту 10-летнее планирование? )))) Любые планы в любой момент могут рухнуть и превратиться в ничто, это сегодня понимает каждый в России, а вы нам тут рассказываете сказки из какого-то выдуманного манямирка.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

Ну Вам комфортно жить в такой парадигме, так и живите в ней. Колхоз - дело добровольное. Я буду жить в своей и верить в доброе, светлое.

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff

Не в парадигме, а в реальности, давайте говорить начистоту. Хотите жить в своей парадигме, а не в нашей реальности - пожалуйста. Только не надо свою парадигму нам в уши лить, мы в нее не верим, уж извините.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

В психологии есть такие понятия, как "круг забот" и "круг влияния". Круг забот - это те проблемы, на которые Вы не можете воздействовать. Круг влияния - это те вопросы, которые человек может решать или принимать участие в решении. Вы сейчас обсуждаете со мной круг Ваших личных забот. От этого Вы можете получить только тревожность, нервозность, паническое настроение, демотивацию и т.д. То есть, все то, что не пойдет Вам на пользу. Ваша философия никак не повлияет ни на спецоперацию, ни даже на мир вокруг Вас. Я предпочитаю ментально оставаться в кругу влияния и решать те вопросы и проблемы, которые могу решать.

По поводу того, что я в уши лью... Тут Вы что-то перепутали или додумали, потому что я разместил нейтральную и вполне положительную новость о бизнесе. Ничего лишнего

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff
Вы сейчас обсуждаете со мной круг Ваших личных забот.

Эти заботы заботят сегодня всю Россию.

Ваша философия

Не философия, а реалистичный взгляд на окружающую действительность.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

Приятно, что цитируете при жизни) Впрочем, взгляд на происходящие события у Вас может быть максимум субъективным. На текущую ситуацию Вы повлиять по-прежнему не можете, что бы Вы мне тут не писали. Вести политические дебаты с Вами я не намерен, потому что мне и так есть, с кем их вести. Засим благодарю за диалог. Далее предлагаю общаться, если есть порывы, по теме новости.

Ответить
Развернуть ветку
vic smirnoff

Вы не желаете общаться по теме новости, сводя всю дискуссию к философии и психологии оппонента.

Вам уже объясняли, что 10-летний план развития фармы нереалистичен в текущих условиях; что за расписным пафосом анонсов кроется унылая российская реальность; что "импортозамещение" фармы не даст больным почти ничего, так как качество российских дженериков, мягко говоря, оставляет желать лучшего; что все эти бравые "нацпроекты", как всегда, сведутся к красивой отчетности и распилу средств.

Можете даже не комментировать, утомило читать ваши психологические эссе.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

1. Я не сводил к этому дискуссию. Ее свели к этому формату Вы первым же своим неконструктивным сообщением.
2. Речь идет о 10-летнем плане взаимодействия двух субъектов бизнеса с ежегодными этапами реализации, что очень даже реалистично. Ваш тезис о том, что это нереалистично - субъективен, лишен аргументов и экспертности. То есть, в нем фактологии и объективности не больше, чем в тезисе о том, что Земля плоская.
3. Про унылую российскую реальность - это вообще какие-то бессмысленные эмоции.
4. Про распил средств - тут вообще "мимо", так как мы говорим про взаимоотношение бизнес-субъектов.
5. Утомились читать мои эссе - не читайте.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

Здесь речь идет о взаимодействии двух бизнес-структур. Одни наращивают производство и создают новые продукты. Другие - финансируют это дело. Оба игрока давно зарекомендовали себя на рынке, так что я таких проблем не вижу. ИМХО

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Прасковьин

Потерто.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Филимонов
Автор

ладно))

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Раскрывать всегда