Благодаря стартапу Music: Not Impossible глухие люди могут «слушать» музыку кожей

Этой осенью в заведении Bunkhouse, в центре Лас-Вегаса состоялся концерт, который не отличался от других подобных мероприятий, с одной разницей — в числе посетителей были глухие люди. В ходе концерта проводилось тестирование технологии, которая позволяет глухим людям ощущать музыкальные вибрации через кожу.

В закладки

Технология называется Music: Not Impossible (MNI) и разработана она компанией Not Impossible Labs. Комплект системы включает в себя два браслета на запястья, два браслета на лодыжки и специальный жилет. Комплекс напрямую взаимодействуя со звуком, посылает электрические импульсы человеку. Надев такой костюм человек буквально «чувствует» музыку.

жилеты системы Music: Not Impossible

Идея создания системы, пришла в голову Мику Эбелингу- генеральному директору компании. Однажды он задумался, есть ли способ заменить слух:

Кожа самый большой орган в организме человека. Так почему бы не использовать это?

Мик Эбелинг
Генеральный директор компании Not Impossible Labs
автор идеи Мик Эбелинг сам протестировал свое детище

Первый разработанный прототип уступал в плане дизайна, но главное он доказывал работоспособность концепции. За пару лет компания обновила комплект M:NI. Бета-тест с глухими пользователями прошел весьма успешно- некоторые из них не хотели возвращать комплекты системы.

слушатели концерта в Bunkhouse явно впечатлены M:NI.

По словам разработчиков, технология предназначена не только для глухих. Любой пользователь может испытать музыкальные вибрации через кожу для настоящего восприятия музыки. Люди на концерте в Лас-Вегасе (как глухие, так и хорошо слышащие) рассказывали, что они ощущали как музыка проходила через них. Один из людей который тестировал систему сравнил ее с живущим внутри тебя пианино. Эберлинг считает M:NI почти новым музыкальным инструментом и предполагает появление «Vibrotactile DJs» (VTDJ). В 2019 году компания готовится к выпуску коммерческой версии.

{ "author_name": "Дмитрий Нескучный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 15, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 51872, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Nov 2018 12:53:13 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

У знакомых глухонемая девочка слушает музыку через воздушный шарик держа его в руках перед колонкой.

Ответить
1

Хитро) :thumbs_up:

Ответить
2

Хм, этот прибор получает звук извне и как-то проецирует в человека? И так можно понимать слова собеседника, или я слишком многое прошу?

Ответить
1

аж мурашки по коже

Ответить

Прямой эфир