Аналитики Oracle выяснили, что из-за нейросетей компании стали хуже работать

Аналитическая компания Oracle опросила 14 тысяч представителей крупных бизнесов, которые внедрили нейросети. Вот краткая выжимка из исследования:

  • 74% опрошенных сказали, что теперь им приходится принимать в 10 раз больше решений ежедневно.
  • 78% — жалуются на то, что на них свалилось намного больше информации, чем раньше.
  • 86% говорят, что увеличившийся объем данных только усложняет процесс развития, потому что нейросети дают гораздо больше вариантов, чем просчитывает человек.
  • 72% признались, что бывают случаи, когда огромный объем данных и отсутствие доверия к ним мешают им принять какое-либо решение.

«Люди тонут в данных. У них возникает соблазн отбросить запутанные, а иногда и противоречивые данные и просто сделать то, что кажется правильным».

Сет Стивенс-Давидовиц, специалист по Big Data, помогал Oracle в исследовании

Само исследование можно прочитать здесь.

Еще больше интересного контента о нейросетях в моем телеграм-канале «Миша, давай по новой».

0
2 комментария
Наталья Антошина

Наверное, выход в том, чтобы внедрять не только нейросети, но и навыки человеческого взаимодействия с ними, анализа данных. Ну, и к алгоритмам, которые не предлагают обоснованных данными решений или недостаточно их аргументируют, к верификации данных есть вопросы. Для того и развитие придумано с апгрейдами:)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Шумовский
Автор

Да, думаю, это нормальный процесс. Сначала информации много, но потом придумают какую-нибудь систему фильтрации и информации до человека будет доходить меньше.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда