Рубрика развивается при поддержке
Будущее
TakeWing Marketing
319

Из кино в жизнь: фантастические разработки будущего

Футуристические технологии гораздо ближе, чем мы думаем. Возможно, вы были очарованы возможностями искусственного интеллекта, летающих машин или невероятно реалистичных голограмм в фильмах несколько десятилетий назад?

В закладки

Настоящее время доказывает, что футуристическое будущее уже практически наступило. Многочисленные изобретения и достижения могут ускользнуть от вашего внимания и вскоре стать частью современной жизни человечества. Последняя статистика рынка технологий показывает, что мировые расходы на технологии за последние 5 лет стабильно возрастают достигают $3,4 миллиарда в 2019-м году.

И мы начинаем список с …

3D-принтинг органов

Здравоохранение, безусловно, является той сферой, где в первую очередь должны внедряться самые современные разработки: например, 3D-печать. Искусственное производство человеческих органов может спасти немало человеческих жизней и драгоценного времени. Эта долгожданная инициатива важна как для врачей, так и для пациентов, которые часто умирают, так и не дожидаясь трансплантации или не имея возможности заплатить за нее.

Идея уже является не просто концепцией: ранее, биоинженеры преодолели существенное препятствие на пути к замене органов 3D печатью с помощью революционной техники для биопринтинга тканей. Не так много времени пройдет до того момента, когда сердце, легкие и другие органы будут доступны для производства и покупки в массовом порядке - для специализированных клиник и клиентов.

Инновации позволяют ученым создавать изящно запутанные искусственные сосудистые сети, которые имитируют естественные проходы тела для крови, воздуха, лимфы и других жизненно важных жидкостей. Среди остальных научно-фантастических разработок, эта технология действительно может помочь человечеству спасать, а также улучшать качество или удобство обычной повседневной жизни.

Контролируемые разумом аугментации

Доступные на сегодняшний день возможности улучшения тела и увеличения базовых возможностей человека все еще крайне далеки по своему функционалу от научной фантастики, которую мы привыкли видеть на экране - и скорее являются технологиями не медицинского применения.

Немало компаний участвуют в разработках для данного сектора. К примеру, ученые из лабораторий DARPA в Пентагоне смогли создать роботизированное оружие, которое можно контролировать силой мысли с помощью специального чипа, имплантированного в мозг. Тем не менее, текущее состояние все еще больше касается разработки, чем фактической реализации, но в настоящее время ведутся работы по составлению карт мозга и создания нейроинтерфейсов.

Виды аугментаций и области их применения чрезвычайно широки - улучшения естественных характеристик тела, таких как ловкость, сила, скорость. Лучшее зрение, большая производительность труда и выносливость... Потенциал практически безграничен. Большинство ученых сходятся во мнении, что в течение следующего десятилетия мы станем свидетелями создания и развития многих имплантатов, которые обеспечивают функции мониторинга и даже коммуникации - их преимущества определенно перевесят возможные риски применения, которые так красочно описывают фантасты.

Голографические устройства

Голограммы были показаны в кино так давно - едва ли удивляешься, почему мы на самом деле считаем, что это все еще невозможно для современного рынка технологий.

Судя по последней выставке CES 2019, голография в этом году начала привлекать все больше внимания как тренд. Эта сфера может стать более распространенной в будущем, чем даже AR и VR, так как очки или шлемы просто не потребуются!

Компании, разрабатывающие свои решения в данной сфере, многочисленны: Ultra-D, MOPIC, ViewPoint, Dimenco, SeeReal, Hypervsn и Recap. Голография определенно является набирающим силу трендом в сфере технологий ближайшего будущего.

Автомобили могут летать

Человечество давно задумывалось о вертикальном взлете, посадке и перемещении по воздуху на малой высоте. Десятки концепций и моделей воздушного такси уже созданы. Кто-то намерен произвести революцию в транспорте, используя маленькие вертолеты, кто-то - большие квадрокоптеры.

На Dubai Expo 2020 будут представлены безопасные летательные аппараты и план их использования по всему миру. Арабские Эмираты ранее объявили о программе реализации полета в качестве сервиса такси. Автогигант Rolls-Royce анонсировал концепт премиального воздушного автомобиля, а Uber разрабатывает новый сервис Uber Air. Кажется, все смотрят в небо с надеждой, как сотни лет назад - до изобретения первых самолетов.

Летательный автомобиль Terrafugia Transition был представлен почти десять лет назад, но, как и многие аналогичные проекты, иногда казалось, что этот автомобиль никогда не оторвется от земли. Теперь Terrafugia заявляет, что, наконец, готова запустить Transition в производство, заявив, что продажи начнутся уже в 2019 году. Компания начала принимать предварительные заказы на автомобиль, правда, без предоставления окончательной информации о ценах.

Броня суперсолдата

Корпорация Marvel проделала большую работу по популяризации идеи силовых доспехов для военных. Различные видеоигры, такие как Crysis / Call of Duty, еще больше способствовали внедрению этой идеи в широкие массы.

Военные изо всех сил пытались создать подходящие решения для производства экзоскелетов для солдат. Этот термин относится к мощным доспехам, дающим обычным людям способности, которыми они не обладают естественным образом - прыгать с сумасшедшей высоты без ущерба для здоровья, поднимать вес больше, чем передовые стронгмены, и бегать быстрее кроликов на охоте.

Длительные исследования в конечном итоге привели к полевым испытаниям и разработке множества различных вариантов для общественного и военного использования. Япония является известным лидером в этой сфере (как и в области робототехники в целом), и уже известны истории людей с ограниченными физическими возможностями, поднимающихся в горы с помощью таких костюмов! С другой стороны, маловероятно, что кто-либо в обозримом будущем будет как сорвиголова носится по полю битвы со скоростью света в сверкающих ультрасовременных доспехах, поглощая пули как конфеты и останавливая танковые снаряды своим костюмом.

Силовые поля

Неважно - частные военные, армейские или другие силы - многие корпорации мечтали об увеличении возможностей обороноспособности, имея неприступные щиты на поле битвы с тех пор, как «Звездные войны» сделали эту идею мейнстримовой.

Между тем, Boeing работает над созданием реального рабочего поля силы для военных транспортных средств, используя плазму для отражения ударных волн от взрывов - патент на технологию «для ослабления ударной волны с помощью электромагнитной дуги» делает его интересным.

Датчик на борту наземного транспортного средства, оборудованного этой технологией, будет ощущать взрыв. Затем система будет использовать генератор дуги для создания защитного энергетического барьера, изменяя воздух вокруг него, чтобы уменьшить воздействие взрывной ударной волны из-за колебаний температуры и плотности воздуха до минимума!

Нас ждет интересный мир

Жизнь может научить чему угодно, кроме одного - независимо от того, как далеко заходит кинематограф, настоящая жизнь может стать еще более фантастической. Современные достижения во многих областях техники доказывают, что мы более чем близки к футуризму, а в некоторых аспектах - даже превосходим то, о чем мы мечтали несколько десятилетий назад. Следует не забывать, что технологии должны помогать нам строить лучшее будущее, а не помогать его уничтожить.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "TakeWing Marketing", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 81805, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Sep 2019 16:17:10 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 81805, "author_id": 351938, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81805\/get","add":"\/comments\/81805\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81805"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
1

А зарплаты будут расти?

Ответить
1

Поправьте заголовок

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }