Газпромбанк
1813

«Газпромбанк» вошел в десятку лучших работодателей для женщин по версии Forbes Woman

Forbes
В закладки

«Газпромбанк» вошел в десятку лучших российских работодателей для женской карьеры по версии Forbes Woman. Рейтинг составлен к десятилетию журнала, и, по утверждению издания — он пока первый и единственный в стране.

Среди финансовых организаций в рейтинге «Газпромбанк», по мнению Forbes Woman, занимает второе место. В рейтинг также вошел банк «Тинькофф» (на 4-м месте), «Сбербанк» (на 11-м месте) и «Альфа-банк» (19-е место). Первое место среди всех организаций заняла компания Danone.

В рейтинг вошли компании и банки, которые придерживаются принципов гендерного равенства и создают максимально комфортные условия для своих сотрудниц. Всего в списке 25 организаций - крупнейших российских и международных корпораций.

Как отмечает журнал, банк предлагает большой соцпакет, включающий ДМС для сотрудниц с полной оплатой ведения беременности и родов, материальную помощь многодетным родителям, родителям-одиночкам и родителям детей-инвалидов, а также возможность гибкого графика работы для молодых матерей.

Как считали

Для определения места в рейтинге приглашенные специалисты оценивали гендерный состав, оплату труда женщин, их карьерные возможности, корпоративные программы и особые заслуги. Кроме того, методика учитывала:

  • Какую долю составляют женщины среди 10% самых высокооплачиваемых сотрудников, а также среди сотрудников, получивших повышение в 2019 году
  • Проводит ли компания аудит для выявления гендерного неравенства в оплате труда
  • Есть ли в ней отдельный сотрудник, отвечающий за diversity & inclusion
  • Существуют ли квоты для женщин в совете директоров и какие корпоративные и благотворительные программы, ориентированные на женщин, компания поддерживает.

В ноябре прошлого года журнал Forbes поставил «Газпромбанк» на третье место в рейтинге лучших работодателей России. Среди других банков ГПБ возглавил список. Эксперты тогда оценивали девять показателей, в том числе зарплату, условия труда и социальный пакет. По этим показателям Газпромбанк вошел в число лидеров.

{ "author_name": "Газпромбанк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 42, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gazprombank", "id": 107945, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 15:29:28 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Нетворкинг Afterparty — консультации с экспертами из продуктовых ИТ-компаний
10 апреля Москва 5000 ₽
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

А кто же на первом месте из финансовых организаций, если Тинькофф на 4м?😀😂

Ответить

Прямой эфир