Кейсы роста
Evgeniya Efremova

Эффект нового старта

Новый год часто ассоциируется с новым стартом, перезагрузкой. Удивительно и то, что в большинстве случаев жизненные обстоятельства в этот период мало меняются. Однако, само ощущение нового старта создает внутреннюю уверенность, что мы обновились и улучшились, и готовы к новым переменам.

Эффект нового старта - это действительно уникальное состояние человека, которое случается или в моменты, которые человек ассоциирует с новой точкой отсчета (Новый год, начало учебного года, день рождения), или в моменты глобальных жизненных перемен.

Многочисленные исследования о влиянии времени на изменение поведения человека подтверждают, что ощущение нового старта может подтолкнуть человека разрушить даже самые дурные привычки, начать мыслить шире и действовать по-новому.

Такое психологическое «обновление» повышает внутреннюю самооценку, которая, в свою очередь, помогает преодолеть реальные препятствия на пути к старту или избавиться от засевшего мнения, что «и в этот раз будет точно так же».

Даже если предыдущий год оставил за собой нереализованные цели и несбывшиеся мечты, новый старт и повсеместные позитивные аффирмации о прекрасном будущем, которыми окутан этот период, подталкивают нас мечтать, мыслить позитивно и формировать свои намерения в направлении этих мечтаний.

Многие ухмыльнуться, вспомнив, как много принятых в этот период твердых решений рушится уже к концу января. Может, проще прекратить эту глупую традицию?

Конечно, это дело каждого…

Но для тех, кто действительно хочет улучшить свою жизнь, Новый год дарит вам психическую энергию, необходимую для преодоления страхов и сомнений в направлении позитивных перемен.

Если вы хотите, чтобы ваши намерения превратились в успешные действия, важно ответить на несколько главных вопросов:

  • Какие именно перемены вы хотите видеть в своей жизни?
  • В чем их истинный смысл?

Ну а далее наметить реалистичные пути, опирающиеся на ваши суперспособности!

Автор: Евгения Ефремова, Ed.M. Harvard University, тренер по самореализации и внутренней мотивации, автор телеграм канала Про Самореализацию

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null