Карьера
Alexandra K
242

Перестаньте играть в “Глухой телефон”! О постановке задач

«Я ставлю задачи – люди их не выполняют. Я получаю задачи – но выполнить их не могу». Эти две фразы обобщают 90% проблем, о которых рассказывают мне управленцы.

В закладки

Сделали не то.

Что тут сложного?

Почему мы тянем резину?

На самом деле, выполнение задачи частенько напоминает игру «Глухой телефон»: ты шепчешь слово, твой партнер слышит другое, и передает его дальше. В итоге игра приводит к выяснению отношений, а рабочий процесс тормозится.

Мой опыт и опыт моих знакомых подсказывает, что в ходе «Глухого телефона» обычно теряется конкретный результат и исполнитель. Сталкиваюсь с этим постоянно: «я думал, вы хотите от меня… », «вы же не сказали, что надо… », «это должен был сделать я?!».

Когда контролируешь и выполняешь десятки задач, разбираться с проблемами по ходу – это тратить время впустую. Поэтому я сделала табличку, чек-лист, по которой быстро проверяю задачу и уточняю детали ДО того, как они обернутся проблемой.

​Чек-лист по задачам Alexandra K

Сохраните у себя первый столбик, и проверяйте задачи по этим пунктам. Чуть позже у вас появится привычка ставить хорошие задачи, и ваши коллеги охотнее будут работать с ними. Да и вам станет легче выполнять поручения, когда они станут понятными.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexandra K", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 106136, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 10:43:48 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир