Карьера
Rimma Dautova
1786

Типы увольнений в России и права уволенного сотрудника

Мне не нравится наше трудовое законодательство и не нравятся социальные гарантии для тех, кто вдруг лишился работы. До Европы и их уровня жизни нам далеко как минимум из-за нашего отношения друг к другу.

В закладки

За годы моей практики в карьерном консультировании самый популярный вопрос такой: как правильно увольняться. Мне бы хотелось, чтобы таких вопросов было намного меньше.

Но всё дело в том, что большинство работодателей пользуются тем, что их сотрудники плохо знают свои права при увольнении.

Самое первое и важное: всегда читайте, что подписываете. Если вдруг к вам подбежал(а) коллега с просьбой «быстренько это подписать», «да тут ничего серьезного», «у нас проверка», имеет смысл насторожиться и настоять на том, что вы хотите прочитать документ полностью. Внимательно.

Хочу рассказать о том, какие виды увольнений существуют:

  • Увольнение по собственному желанию: вы сами хотите (не по принуждению, шантажу и угрозам) покинуть компанию.
  • Увольнение по соглашению сторон: вы с работодателем договорились, что не хотите больше сотрудничать друг с другом. И он предложил вам финансовую компенсацию. Она вас может устроить, а может и нет. Сумма, о которой вы договоритесь, зависит от финансовых возможностей компании и ваших аргументов. Скорее всего, эта сумма не должна быть меньше пяти ваших среднемесячных заработков. Почему так? Во-первых, среднее время поиска нового места работы составляет около пяти-шести месяцев, а во-вторых, если работодателю необходимо по своим каким-то внутренним причинам освободить занимаемую вами должность, не прибегая к длительной и фиктивно организованной процедуре сокращения, вы имеете законное право на тот размер компенсации, который вас будет полностью удовлетворять.
  • Увольнение по сокращению штата: работодатель письменно уведомляет вас об этом за два месяца до увольнения. В день расторжения трудовых отношений вам выплачивается заработная плата за отработанное время в текущем месяце и выходное пособие в размере одного среднемесячного заработка. Это пособие выплачивается из расчёта, что в течение следующего месяца вы будете искать себе работу. Вообще, по закону вы имеете право на сохранение вашего среднемесячного заработка на три месяца после увольнения. Первая выплата пособия в день увольнения идёт в учёт максимального количества компенсаций. Итого, при таком увольнении вы получаете пять ваших зарплат. Но есть важный нюанс: после такого увольнения, чтобы сохранить две следующие выплаты вам нужно поднапрячься и встать на учёт в центре занятости. И следующую свою выплату вы можете получить только спустя два месяца после увольнения при условии, что в трудовых отношениях вы ни с кем не состоите. Для этого вам нужно будет взять справку из центра занятости, трудовую книжку и прийти в гости к своему бывшему работодателю для подписания бумажных формальностей.

На что вы ещё имеете право? На оплату листов нетрудоспособности в течение 30 дней после увольнения.

А вообще, если работодатель говорит вам «давайте не будем портить трудовую книжку записью об увольнении по соглашению сторон или по сокращению штата», знайте, что он вами манипулирует: никто при вашем будущем трудоустройстве не обратит внимание на причину увольнения. (Сразу оговорюсь, что если было увольнение по статье, связанной с нарушением трудового договора, то вопросы возникнут).

Желаю вам соблюдения прав и классных работодателей!

Материалы, на основании которых сделаны заключения по сравнению уровня качества жизни можно найти по ссылкам:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rimma Dautova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 13, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 111440, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 10 Mar 2020 12:16:44 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

С обратной стороны как раз вот этот геморрой с увольнением сотрудника называют одним из причин почему в Европе меньше стартапов чем в США.
Я понимаю такой подход в крупных компаниях, но если у меня доход еле-еле идёт, и отдать 5 зарплат это критичная штука.

Ответить
3

В "Европе" можно взять сотрудника на временный контракт, который работодатель не обязан продлевать.

Ответить
1

Надо смотреть детальнее, там местами странно. Например в Испании «временнвй» контракт на жилье автоматом считается постоянным местом жительства при наличии некоторых условий. И чтобы выгнать такого жильца нужно приложить нереальное количество усилий. Так что и по контракту может быть то же самое

Ответить
1

Верно, но я (лишь) к тому, что в любом случае есть варианты, кроме "5 зарплат". Разумеется, переходя к практике стоит изучать все моменты.
Но, к примеру, никто из моих знакомых, кто работал по временному контракту в Финляндии, или, наоборот, нанимал людей на временный контракт, не сталкивался с каким-либо иезуитством в правилах найма/увольнения.

Ответить
0

Ага, народ инструментальный завод купил в Италии (кейс лет 15 назад) и офанарел, уволить невозможно никого, а завод то закрывать надо было...

Ответить
0

А можно же принимать сотрудников на сдельную оплату труда?

Ответить
0

Когда государство хочет быть добрым за чужой счет, ничем хорошим это не заканчивается.
Бизнес платит налогов более чем достаточно, чтобы государство платило нормальное пособие по безработице. Бизнес должен легко увольнять людей, чтобы иметь возможность быстро адаптироваться в изменяющихся условиях, в коих вечно находится Россия.

Ответить
2

"До Европы и их уровня жизни нам далеко"
До румынии нам далеко? Или до венгрии?
Или литвы?
Люблю такие триггеры. Сраз ясен уровень диванности автора, и экономит время на непрочтение.

Ответить
0

Алексей, и правда, вам не надо читать мою статью))

Ответить
1

А-а-а, ну прекратите уже постить эти профсоюзные статьи, а :) Кому что тут нужно за увольнение пояснить, давайте, спрашивайте — лучше любого карьерного консультанта расскажу :)

Вообще нужно как в америке сделать — перестал быть нужен компании ну и пошел нахуй.

Ответить
0

"Увольнение по соглашению сторон" - Это оно и есть. Если зарплата серая, сунут в зубы 30 и пинка под жопу.

Ответить
0

Но есть нюанс: работник должен на это согласиться. Но соглашаются не все: есть пидары, которые права качают :)

Сокращение тоже не вариант, там не человека сокращают конкретного, а должность. То есть на это место потом никого не примешь (минимум месяцев 6, а то сокращение фиктивным признают).

В РФ — сложно с увольнениями. Можно, конечно, начать платить только белую часть от серой зарплаты. Но это уже всякого рода уебанские ухищрения. Надо на уровне закона сделать: не нужен — иди на хуй.

Ответить
0

пидары - это hr, которые пытаются таким образом сэкономить для компании деньги

Ответить
0

Все относительно — смотря с какой стороны смотреть. Везде есть места пидарам.

Ответить
0

воровать не всегда плохо - всё зависит, ты воруешь или у тебя

Ответить
0

Слышал, что строка в трудовой "уволен по соглашению сторон" может вызвать вопросы у будущего работодателя: почему ушёл, почему именно по этой причине, не поступит ли этот сотрудник в будущем так же и с этим работодателем и тд и тп. Поэтому самое лучшее - это увольнение по сокращению штата, ну или по собственному. Так ли это?) Или сейчас все по-другому?

Ответить
1

зависит от организации, и от того, как построен процесс приёма, в большинстве случае запись в трудовую книжку вносится сотрудником кадровой службы, которому всё равно, какая причина увольнения из предыдущего места. Соглашение сторон - обычная статья, не криминальная.

Ответить
1

У вас когда-нибудь спрашивали трудовую до устройства на работу? Меня никогда. Спрашивали на собеседовании, конечно, почему уходил в общем, но в трудовую не смотрели, и конкретно по ней никогда не спрашивали.

Ответить
0

Мне кажется ее только бухгалтер забирает. В первый рабочий день.

Ответить

Комментарий удален

0

Подскажите, что рекомендуете делать с электронной трудовой книжкой. Срок до 30-09-2020г.

Ответить
0

а в каком контексте?

Ответить
0

"До Европы и их уровня жизни нам далеко, как минимум из-за нашего отношения друг к другу." - хотелось бы уточнить насколько у вас большой опыт работы в Европе?

Ответить
0

Антон, спасибо за ваш комментарий, добавила ссылки на источники.
Имеется опыт работы с трудоустроенными в Германии и Франции.

Ответить
0

Увы, законы такие, как будто в России одни только сбербанки да газпромы работают. 

Отсюда и серые зарплаты и прочие придумки - мало налогов, которые съедают половину, так еще и социальные гарантии. 

Ответить

Прямой эфир