Как стать веб-разработчиком за время карантина и начать получать дополнительный доход из дома?

Краткое содержание статьи: В статье рассказывается о возможности использовать карантин на пользу – изучить веб-разработку и начать получать дополнительный доход не выходя из дома. Автор делится планом обучения, книгами, списком игр, в которых можно освоить HTML, CSS и JavaScript и списком площадок для поиска первого заказов. Время чтения – 5 минут.

В закладки

Карантин наносит удар

по доходу.

  1. Офлайн-работа. Сотрудники, доход которых зависит от физического присутствия на работе или работы вне дома. Продавцы, курьеры, парикмахеры.
  2. Владельцы оффлайн-бизнеса и бизнеса из сферы услуг теряют из-за карантина клиентов, не на что платить за аренду и зарплаты.
  3. Студентов в учебе спасает новый дистанционный формат, но не в дополнительном доходе. У студентов встречается подработка, для выполнения которой вынуждены выходить из дома. Раздача листовок, консультант в магазинах, аниматоры на праздниках, курьеры.

Бонусом – никто не отменяет регулярные выплаты. Вопрос становится критичным, когда появляются моменты ипотек, кредитов и задолженностей.

Каждый выкручивается как может, придумывает новые источники дохода или осознанно идет на риск, нарушает карантин, – продолжает работать с большим количеством людей.

Лишаться дохода

или идти на риск?

Предприимчивые задаются вопросом: как можно не идти на риск, но при это продолжать зарабатывать из дома.

Популярность запроса "как заработать из дома", Google Trends

В ответ на запрос, Google выдает список профессий, которых никак не коснулась ситуация с коронавирусом в плане финансов. Эти люди продолжают работать как и раньше, но уже из дома, кому для работы нужен только компьютер и интернет.

  1. Разработчиков легко перевести на удаленный режим работы, как и поступили большинство IT-компаний.
  2. Фрилансеры, кто работает онлайн. Копирайтеры, художники, писатели, администраторы блогеров и пабликов, рекламные менеджеры.
  3. Учителя, репетиторы, менеджеры продаж. Кто ведет консультации и занятия по Skype, продолжают работу в штатном режиме, но уже из дома.

Наверняка, еще я упустила некоторые примеры. Продолжите список в комментариях, кого карантин не затронул, а кому доставил дискомфорта. ✍️

А, кстати, кто я?

Внимательно наблюдаю за ситуацией в IT-сообществе. Компании отправляют сотрудников на удаленку, отменяют поездки на конференции, небольшие стартапы выезжают группами за город и продолжают работать там. Компании перестраивают процессы и продолжают работать, как и раньше.

Хочу рассказать о профессии веб-разработчика и как им стать, чтобы кризисы и карантины не сказывались на доходе. Какие книги читать, какие технологии изучать и как зарабатывать из дома. Карантин – это не ситуация, в которой вы загнаны в угол, – это возможность, которая может дать дополнительный доход, новую профессию и навсегда изменит жизнь.

Дарья Пушкарская
Frontend-разработчик с опытом работы в 2GIS, Mail.ru и Tinkoff.ru, Руководитель школы веб-разработки Web Hero School

Проведите время в карантине с пользой, не рискуйте здоровьем.

Что такое веб-разработка?

Веб-разработка – разработка сайтов и веб-приложений («сложных сайтов»). Внимание, речь не идет о разработке сайтов на конструкторах. Говорим о разработке сайтов с нуля, о написании кода. Веб-разработка – это востребованное направление в IT-компаниях, – зарабатывайте на фриланс из дома или устройтесь на работу в комфортное место и на выгодные условия.

Почему веб-разработка?

Список из 13 причин, почему стоит выбрать эту профессию.

  1. Количество пользователей Интернета постоянно увеличивается, поэтому спрос на веб-разработку тоже растёт

  2. Средняя зарплата 150 000 рублей. Встречается и больше 🤑

  3. Работа с визуальной частью. Написал код и моментально видишь результат

  4. Ошеломительные офисы IT-компаний: массажные кресла, приставки для игр, зоны отдыха, фруктовые бары и даже тренажёрные залы 🤪

  5. Начиная от одного-двух лет опыта работы не ты ищешь работу, а она тебя. Если не нравится работа, можно легко сменить компанию или проект.

  6. Переезжай за границу, если хочешь. Базовые технологии, на которых разрабатываются сайты и веб-приложения одни на весь мир. Каждый год кто-то из моих знакомых программистов переезжает на работу в Европу или Америку. Программистам везде рады 😉

  7. Работай в офисе или из дома. Даже если работаешь в найме, можешь поработать один-два дня из дома, если приболел или неохота ехать в офис.

  8. А почему бы не работать удаленно и путешествовать? Для работы нужен только интернет и ноутбук.

  9. Компания выдаёт нужную технику для работы сотрудникам. На первом месте работы мне выдали мой первый в жизни MacBook 🤩

  10. Если нанимает компания из другого города или даже страны, то отплатит переезд и первый месяц аренды.

  11. Крутые коллеги и на работу идешь как на праздник. Много шуток, мемов и профессионального юмора. Сфера программирования отличается оптимистично-ироничным взглядом. ⠀

  12. Каждая новая задача это головоломка. Если любите решать ребусы или кроссворды, то это чем-то похоже. Приятно поломать голову и в результате всё-таки решить задачу 😃

  13. Компании оплачивают дополнительное обучение, профессиональные конференции, курсы и тренинги. Для тех кто любит учиться, так же как я — это рай 😍

*Список причин заимствован из поста моего блога

Главный критерий выбора – это разумеется конкурентная зарплата на рынке и возможность дополнительного заработка. Не меняйте сразу работу, – начните с дополнительного заработка на фриланс.

Сколько можно заработать на фрилан? 🤑

Минимальные заказы на фриланс – это верстка сайтов. Стоимость за такой заказ начинается от 1000 рублей. Время на разработку: те 2 часа, которые бы потратили на дорогу до работы.

Можно посмотреть примеры заказов и их стоимости на freelance.habr.com в разделе «Фронтенд».

Мне это интересно!

Как учиться? Что нужно знать?

Минимально необходимые знания, чтобы получить первый заказ на фриланс – это технологий HTML и CSS.

Минимально необходимые знания, чтобы устроиться на работу – GIT, HTML, CSS, JavaScript, фреймворк (React/Angular/Vue/Svelt), который использует компания.

Делюсь программой нашей школы, чтобы не погружаться в технологии. Используй как дорожную карту при изучении веб-разработки.

Что почитать?

Книги для изучения HTML+CSS

  • Новая большая книга CSS, Макфарланд Дэвид Сойер

  • Секреты CSS. Идеальные решения ежедневных задач, Веру Леа

Книги для изучения JavaScript

  • JavaScript для детей. Самоучитель по программированию, Морган Ник
  • Изучаем программирование на JavaScript, Фримен Эрик, Робсон Элизабет
  • JavaScript. Подробное руководство, Дэвид Флэнаган
  • JavaScript. Сильные стороны, Д. Крокфорд
  • ES6 и не только, Кайл Симпсон

Во что поиграть, чтобы было полезно?

Список игр, которые обучают необходимым для веб-разработки технологиям. Крутой способ обучаться – учиться в играх. 🤪

GIT

CSS

JavaScript

Я разобрался!

Где искать заказы?

Список платформ, на которых можно найти заказы 👇

У меня еще остались вопросы. Кого спросить?

Задавайте вопросы в комментариях к этой статье или в instagram, лично. Там же делюсь еще полезными и бесплатными материалами, видео-уроками и полезными статьями.

Надеюсь, получилось в этой статье показать, что любая ситуация – это новые возможности.

Желаю удачи в освоении новой профессии и созданию дополнительного дохода.

P.S. Если это статья не о вас, но знаете, кому будет полезно, то обязательно поделитесь ей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дарья Пушкарская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 113556, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 20 Mar 2020 11:33:11 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Спасибо, очень интересно!)

Ответить
0

Спасибо за поддержку :) 

Ответить

Прямой эфир