Google-документ, сервис от Wildberries и тред в Twitter: как компании и люди помогают друг другу найти работу в кризис Материал редакции

Из-за карантина, связанного с распространением коронавируса, компании вынуждены останавливать работу.

В закладки

Wildberries запустила сайт всемработавб.рф для поиска временной или постоянной работы на время кризиса, рассказали vc.ru в компании. Сам маркетплейс открыл более 3500 новых рабочих мест в 450 населённых пунктах по всей России и разместил в сервисе собственные вакансии.

Компания ищет сотрудников в распределительный центр, пункт выдачи заказов, службу курьерской доставки и центральный офис. Ритейлер предлагает сделать то же самое и другим компаниям.

Журналист и автор канала Food&Science Всеволод Остахнович создал Google-документ с двумя вкладками: «Ищу работу» и «Предлагаю работу». Любой желающий может заполнить строку о себе в одной из вкладок, указать свои пожелания по работе или требования к кандидату и оставить свой ник в Telegram для связи.

Блогер Анатолий Капустин в Twitter запустил тред, в котором люди могут найти подработку. Он предложил писать в ответах к своему твиту о вакансиях — тем, кто готов предложить работу, и навыках — соискателям.

В «Яндексе» рассказали vc.ru, что партнёрские службы доставки «Яндекс.Еды» в последние дни зафиксировали большой прирост кандидатов. «Только в Москве поток вырос как минимум на четверть», — говорит представитель компании.

Сейчас сервис предлагает ресторанам сотрудничество по модели маркетплейса — в таком случае доставку должен будет организовать сам ресторан. «То есть вместо того, чтобы сокращать людей, ресторан может перепрофилировать их на работу в доставке», — объяснили в «Яндексе».

#коронавирус

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 115050, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 18:23:59 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Wildberries забыли сделать сайт перед тем, как его начать пиарить — вместо карты с маячками обыкновенная картинка, перечня вакансий нет, некликабельно абсолютно всё. 

Ответить
1

Отличное начинание!

Гугл таблица не открывется(

Ответить
1

чушь полнейшая с Google документом и wildberries

Ответить
0

Боюсь представить, как придётся поступить Ritual.ru в таком случае... 🤔

Ответить
0

Гугл не открывается, скиньте рабочую ссылку, пожалуйста)

Ответить
0

Офф топ) если кто юзает гугл таблицы больше - не замечали последние неск дней более сильные лаги?
А то ничего в таблицах не меняли, но пошел пролаг на подгрузке. Инетересно насколько массовое явление.

Ответить
0

С телефона на сайте WILDBERRIES все не кликабельно, тупо текст - это только у меня так?

Ответить

Прямой эфир