Стремление к идеалу и быть идеалом - не одно и тоже. Перфекционизм

Надежное средство от зависимости.

В закладки

Когда мы смотрим на обложку журналов, то видим прекрасные, улыбающиеся лица. Когда включаем телевизор, то нам показывают в кино и передачах тех, кто достиг успеха и процветания. Даже в рекламе создается образ современного человека, который стремиться к лучшему, большему, более красивому, более эффективному, более усовершенствованному. Слова «совершенствование» и «самосовершенствование» звучат все чаще.

Казалось бы, что плохого в том, что человек стремиться жить лучше, выполнять свою работу лучше? Ведь усердие можно только приветствовать. Мало кому может прийти в голову, что такой неявно создающийся образ усердия может стать средством саморазрушения личности. А первоисточником этому является зависимости.

Когда говорят о зависимостях, то под ними понимают чаще всего алкоголизм, курение, тягу к азартным играм и пр. Зависимость современного человека связана с работой, и она, так же как алкоголь, наркотики и пр., может уводить человека от реальной жизни, получения удовольствия, гибкости поведения.

Стремление к мастерству и качеству в работе, умение ставить перед собой сложные, высокие цели, вера в успех – похвальные качества, вызывающее уважение. Излишние же стремления к идеалу мешают работе. И здесь важно понять грань данного излишка, той зависимости, о которой мы уже говорила ранее.

Что такое «перфекционизм»?

Сверхвысокое стремление к качеству в работе, патологическое внимание к идеальному выполнению даже мелких получений, завышенные требования - это крайнее проявление так называемого «перфекционизма».

«Перфикционисты – это настойчивые, скрупулезные и организованные люди, которые стараются достичь высоких целей. Их поведение может варьироваться: некоторые пытаются скрыть недостатки, другие стараются любыми способами защитить образ совершенства. Но все они устанавливают для себя или для других чрезвычайно высокие стандарты» - отметил Гордон Флетт, профессор психологии из Йоркского университета Торонто.

Показательным результатом завышенных требований является эксперимент, который психологи проводили на четырех- и пятилетних детях. Они просили их решить задачу, которая решения не имела. Итогом такого задания была демонстрация гнева и тревоги у детей с ярко выраженными перфекционистскими наклонностями. Получается, что сотрудники, которые предъявляют слишком высокие требования к себе и к другим, более подвержены эмоциональному и физическому расстройству, чем те, которые отличаются внутренней гибкостью и широкими взглядами на жизнь.

Желаю быть….

Одно из проявлений перфекционизма – это когда поражена им какая-то одна сторона жизни. Например, сотрудник может ночевать в офисе, доводя до совершенства ответственное задание, но при этом равнодушно относится к неустроенному быту. Или одна сотрудница, маниакально следящая за свой внешностью, совсем мало переживает из-за несданного вовремя отчета. Или другая сотрудница, для которой в домашних делах величайшее душевное терзание будет причинять крошечное пятнышко на обивке мебели, ничуть не будет беспокоится по поводу придирок начальства на работе.

Иное проявление перфекционизма, когда не устраивает несовершенство во всех сферах жизни, когда существует постоянный контроль себя и своих действий. Перфекционист не может жить таким, какой он есть. Он себя не принимает.

Причиной того, что сотрудник прикладывает перфекционистические, максимальные усилия, чтобы быть лучше, может быть мысль о том, что другие сотрудники справляются с работой, что они умнее, профессиональнее него, а он хуже всех. Причиной такого может служить:

  • детские переживания, когда необходимо было заслужить любовь родителей, нравиться им;
  • любимый дивиз матери – «Нет ничего лучше успеха!» - заставляет стремиться ребенка к совершенству во всех без исключения сферах;
  • крики, осуждение, высмеивание или фраза «Я же тебе говорила!» когда ребенок делает ошибку;
  • неверие в успехи ребенка, критические замечания по поводу умственных, физических качеств и навыков ребенка.

На что перфекционизм влияет и как.

Сверх усилия для наведения идеального порядка в делах, во-первых, отражается на качестве работы. Т.к. перфекционисты склонны тратить много времени на ненужные детали, что в свою очередь замедляет темп работы и снижает ее общую продуктивность:

  • При уже выполненном задании, сотрудник начинает пересматривать мелочи, выискивать малейшие недостатки. В итоге работа, которая должна была занять 10 минут затягивается на 30, а если еще будет возможность изучить сделанную работу еще, то и на целый час можно затянуть.
  • Концентрируясь на деталях сотрудник может потерять общую картину и как таковое процесс станет важнее результата, ради которого и было задумано задание.
  • Сотрудник может откладывать выполнение намеченного задания из-за желания собрать все информацию там, где она по сути не нужна.
  • Сотрудник, стараясь принять «правильное» решение, будет взвешивать «за» и «против» слишком тщательно. Слишком долгий собор информации может мешать рабочим процессам и реализации проекта.
  • Сотрудник стремясь сделать все особенно тщательно будет достигать средних результатов.
  • Сотрудник может не начинать дело, т.к. будет желание сделать что-то грандиозное и гигантское вместо простенького проекта. Раздувание «из мухи слона» может зародить страх и ожидание идеального момента для реализации, а это может наступить слишком поздно. И тогда задание может оказаться у другого специалиста, компания может понести убытки или эта разработка окажется сделанной конкурентом.
  • Сотрудник может переживать из-за несуществующих проблем, которые могут возникнуть при реализации задания и слишком внимательно отнестись к этому вопросу, хотя возможно они никогда не возникнут или будут незначительными по сравнению с общей задачей.
  • Сотрудник может зацикливаться на мелких деталях и тем самым снижать ценность выполненной работы за счет перегруза задания излишними деталями.

Во-вторых, приводит к снижению самооценки. Перфекционист привязывает чувство собственной значимости к служебной деятельности и рабочие ошибки могут довести его до нервного и физической истощения. Раздражительность и недовольство при выполнении сложных задач возрастает и требования к себе, страхи неудач тоже растут. Появляются необоснованные негативные предположения: что будут критиковать, что сделают замечание, уволят, кто-то скажет о деятельности и результатах плохо, перестанут хорошо относиться и другие подобные негативные переживания.

В-третьих, влияет на взаимоотношениях с коллегами. Оценивая свой и чужой труд важно «не перегибать палку». Излишняя придирчивость, критичность мешает строить гармоничные отношения. Окружение может страдать от сарказма, ворчливости, повышенной критической оценки, что будет снижать уровень мотивации сотрудников при выполнение задания.

В-четвертых, создает конфликтные ситуации. Сотрудники - перфекционисты с трудом идут на компромисс и для того, чтобы добиться желаемого, прибегают к использованию различных окольных методов воздействия, манипулируют, стараются навязать свою точку зрения, что приводит к конфликтам и неудовлетворенности сотрудников взаимодействием.

Примеры из жизни.

Олег, начальник отдела

«Когда меня сделали руководителем отдела, то я не мог даже представить, как сильно это повлияет на мои личные изменения. Я всегда был старательным, хорошо выполнял свою работу, теперь же хотел сделать работу отдела так же хорошо, как и все, что я делал. И тут, в своей работе я обнаружил, что мои сотрудники не так старательны, не так хорошо выполняют работу как это мог бы сделать я. Много различных решений пришлось принимать. Просил переделывать, чтобы соответствовало моему видению, т.к. всё-равно делали плохо, доделывал сам. Все это занимало много времени, поэтому приходилось оставаться и после работы.

В какой-то момент я понял, что так больше не могу. Я должен что-то изменить, а то, или потеряю работу, или семью. Начал думать, анализировать свои ошибки в работе. Казалось все правильным и четким. Казалось, что не к чему придраться. Тогда обратился к своему другу, который управляет большой организацией, спросил его совета.

Совет и выводы были просты: надо помнить, что мелкие ошибки в работе не смертельны, они не погубят ни карьеры, ни репутации. А излишняя старательность, напротив, может оказать плохую услугу. Т.к. в девяти случаях из десяти достаточно закончить дело вовремя с адекватным средним результатом.

Поняв свою ошибку, мне пришлось достаточно долго перестраиваться, наблюдать за собой. Мне помог вопрос, который я себе постоянно задавал, чтобы проверил важность и нужность выполняемого дела: «Какие я получу преимущества, если выполню это дело наилучшим образом?» Когда оказывалось, что особых выгод от этого нет, я переставал усовершенствовать начатое».

Инна Львовна, бухгалтер:

«Я всегда стремилась к тому, чтобы меня хвалили. Еще несколько лет назад я себя сильно изматывала, когда представляла, что обо мне могут плохо подумать, сказать за моей спиной что-то негативное. Безумно тяжело воспринимала критические замечания и боялась брать на себя ответственные задания. Потом я уже поняла, что из-за этого не хотела брать на себя лишнюю работу и выполняла только то, что было положено по должностной инструкции. После аврала на работе несколько лет назад и серьезной взбучки от руководства, я очень долго переживала, даже, помню, заболела. Тогда и решила, что необходимы изменения. Долго не могла понять, как это сделать. Потом прочитала несколько книг по практической психологии. Изменения не застали долго ждать. Избавившись от комплекса отличника, я стала намного проще относиться к ошибкам, что в свою очередь дало больше внутреннего спокойствия, уверенности, да и сами сложные ситуации теперь легче решаются. Мне кажется, что в жизни многое может поменяться, если человек этого действительно хочет ».

А что делать с начальством?

Если ваш начальник перфекционист, то:

  • Помните что конфликтное поведение, придирки не относятся лично к вам. Начальник точно таким же образом требует и от себя и критикует себя не меньше вашего.
  • Помните, что перфекционизм это зависимость, т.е. болезнь души, которую ваш начальник может не замечать и не придавать ей значения. Поэтому вам стоит пересмотреть отношение к его поведению и более спокойно реагировать на негативные проявления.
  • Больше акцентируйте внимание на результате, т.е. если вам нужно получить подпись под документом, который вас в очередной раз заставляют переделать, то сконцентрируйтесь на результате, который хотите получить, а не на процессе, который вам не нравится. Спокойно относясь к количеству переделываемого и помните, что результат наступит.
  • Относитесь с игрой и азартом к выполняемым поручениям.
  • Больше следите за содержанием даваемых получений, нежели чем за тем, как их вам начальник выдавал, как проверял выполняемое дело.
  • Колкие замечания о несовершенстве вашей работы и о вас как о личности, переформулируйте для себя, увидьте в этом то, что начальник вкладывает в вас силы, чтобы вы были профессионалом в своей работе.
  • Если вы часто выполняете похожие друг на друга задания, обратите внимание на алгоритм по которому начальник действует. Чаще всего вы сможете найти повторяющееся поведение. К примеру, после прочтения отчета, начальник просит переделать ее три раза, потом соглашается с написанным. Или в первую очередь он просит зайти вас через 30 минут, потом откладывает отчет, а потом вызывает вас на ковер, придирается к выполненному и только потом готов продуктивно работать. Зная алгоритм поведения своего начальника, вы сможете спокойно реагировать на его поведение и знать весь алгоритм действий.

Проверка себя.

Существуют различные тесты и опросники для выявления качеств, проверки соответствия своего поведения заявляемой задаче. Для того, чтобы проверить грань вашего стремления к идеалу, является ли она болезненным качеством или нет, ответьте на вопросы на следующие вопросы:

1. Вы часто пытаетесь достичь заведомо невозможного?2. Вы часто страдаете от стресса?3. Вы боитесь перемен в работе, в личной жизни, так как это всегда вносит что-то новое и непредсказуемое в Вашу жизнь?4. Вы боитесь заболеть и уехать надолго, так как никто, кроме вас, не выполнит Вашу работу так же хорошо, как Вы?5. Вы не доверяете даже себе и часто перепроверяете, насколько правильно заполнены бумаги, где лежат важные документы, написаны ли и отправлены деловые письма?6. Вы способны отложить свои важные дела, чтобы выполнить маловажное и несрочное поручение только потому, что обещали?7. Вы боитесь допустить ошибку в работе, хотя знаете, что это не приведёт к критическим последствиям?8. Вы не умеете сразу найти нужные бумаги, потому что постоянно перекладываете их из папки в папку, переставляете папки с полки на полку, пытаясь всякий раз оптимизировать порядок?9. Вы можете забыть обо всём на свете, нарушить весь свой график в попытке обязательно сейчас найти некую не особенно нужную Вам в данный момент справку только потому, что Вам кажется, что Вы положили её именно в ту папку, где ищете?10. Вы считаете, что написание писем – особое искусство, которое требует больших затрат времени?11. Вы никогда не создаёте банк данных писем образцов, так как считаете, что каждое письмо должно нести в себе отпечаток индивидуальности?12. Вы на редкость пунктуальный и обязательный человек, хотя никто не знает, как дорого Вам это стоит?

Чем больше «да» в ответах на поставленные вопросы, тем более вы склонны к перфекционизму

Рекомендации для тех кто хочет измениться

  • Если несмотря на титанические усилия, вы все-равно недовольны собой, или слишком зависите от того, что о вас скажут другие, задумайтесь. Счастливы ли вы? Стоит ли то, что вы делаете именно такого подхода и отношения к жизни?
  • «Погрузитесь» в то, что вас больше всего раздражает, - в мир несовершенных вещей . Попытайтесь ощутить себя частью этого мира, т.е. принять собственное несовершенство смириться с ним.
  • Снизьте ожидания и сверхтребования «неидеального» поведения от партнеров. Поймите, какие глубинные страхи стоят за вашим поведением: страх увольнения, страх критики, страх отсутствия признания или что-то еще.
  • Осознайте, что не все аспекты ваше деятельности имеют одинаковое значение. Отделите главное от моментов, не требующих усиленного внимания. Поймите, что таким образом вы сможете лучше выполнять возложенные на вас обязанности.
  • Делайте все, чтобы выполнять реальные задачи. Не ставьте перед собой недостижимые цели.
  • Записывайте положительные моменты в работе. Фиксируйте внимание на удачах и акцентируйте внимание на позитивных аспектах собственных поступков.
  • Определите источник вашего напряжения. Что конкретно вас заставляет чаще всего раздражаться, быть недовольным собой.
  • Пересмотрите свое отношение к ошибкам. Большинство ошибок можно исправить с большими или меньшими затратами.
  • Придите в равновесие с собой, научитесь уважать себя, свою работу, не спешите ни с речами, ни с делами.
  • Правильно расставляйте акценты. Отказываясь от излишней детальности в одной деятельности, вы можете вложить высвобожденное время в глобальные и важные решения в другой работе, проекте.
  • Рисуйте для себя конечный результата и общую картинку желаемого. Периодически перепроверяйте движетесь ли вы в нужном направлении.
  • Задавайте себе периодически вопрос: «Какие я получу преимущества, если выполню это дело наилучшим образом?» Если окажется, что особых выгод от этого нет, то перестаньте усовершенствовать начатое.
  • Не сравнивайте себя ни с кем. У вас есть свои уникальные качества и их вам необходимо найти в себе.
  • Не бойтесь быть слабыми и незащищенными. От этого ваша ценность никак не уменьшиться, зато вам нужно будет меньше испытывать напряжения, чтобы скрывать свои недостатки.
  • Решайте проблемы по мере поступления, не зацикливайте на них. Это не значит, что вам все равно, что будет. Здесь важно научиться реагировать на возникающие преграды без особых эмоций и подходить к их решению конструктивно.
  • Делайте перерывы, если вы устали. Переключайте внимание на что-то другое, отдыхайте. Это помогает по-новому взглянуть на проблемы и задачи и набраться новых сил для решения задач.
  • Когда творите, креативите, не допускайте критики. А. Эйнштейн высказал следующую мысль: «Любой творец должен так любить свою идею, что какое-то время, пока она окрепнет, следует не допускать внутренней критики. Лишь когда выстроена надежная система, утверждающая новую идею, можно включать свой критический «запал».

А если вам сложно справиться самостоятельно, то обратитесь к профессионалу, который поможет выстроить ваш внутренний счастливый мир.

С верой в Вас, Виктория Завадки

Консультант, карьерный коуч, психолог

{ "author_name": "Виктория Завадски", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 116722, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 09:21:29 +0300", "is_special": false }
Техника
Как мы поставили точку в распознавании паспорта, посадив программистов за прописи
Сегодня расскажу о том, как мы в Smart Engines сделали технологию распознавания российского рукописного паспорта…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии