Карьера
Arina Kogalenok
103

Работа в радость - 3 вопроса, которые помогут ее найти

В России плохой сервис потому что люди массово не любят то, чем занимаются. Мысль не моя, но идея цепляет. Когда ты ненавидишь свою работу, шансов сделать ее хорошо — ноль.

В закладки

Мы проводим на работе значительную часть жизни. Как выбрать дело, которое будет приносить удовлетворение и радость? Или, хотя бы, не отвращает.Найти свое призвание, что-то, чем захочется заниматься даже бесплатно, здорово. Советов на эту тему выдано миллион. Но это не значит, что промежуточный вариант (пока то самое ищется) должен быть грустным.

На что стоит обратить внимание уже сейчас, если вы в поиске работы:

О чего вас бомбит? Лично я, дико не люблю разговаривать с незнакомыми людьми по телефону. Записаться на маникюр, узнать стоимость услуги, спросить сроки поставки — все это я предпочитаю делать письменно. Благо, сейчас бум на мессенджеры и все больше компаний переходят на такой формат. Я работала менеджером по продажам и лично совершила тысячи "холодных" звонков. Но это не добавило мне любви к телефонным разговорам. Поэтому, я никогда больше не возьмусь за работу, где нужно висеть на телефоне.

Какие пунктики есть у вас? Подумайте, запишите, вычеркнете из списка вакансий неподходящие.

Без чего вы не сможете никак, а с чем смиритесь? Однажды, мы взяли студентку последнего курса. Ее единственный опыт работы был в сфере общепита и доросла она там до уровня управляющей. Но, это физически сложная работа без дальнейших перспектив (ее мнение). Поэтому, она пришла к нам, в IT, на позицию начинающего менеджера по работе с клиентами. Быстро освоилась, изучила продукт, пришлась по душе клиентам. Все было отлично и мы решили, что это долгое, счастливое сотрудничество. Через 3 месяца она сказала, что увольняется и возвращается в общепит. Там сменный график и много друзей. Перспектив по-прежнему нет, но не в них ее счастье, как оказалось.

Закройте глаза и представьте: если на новой работе будет все прекрасно, но коллеги старше вас и зануды. Или все ок, но 5-дневка, а вы привыкли работать посменно. Если... но. И так по всем основным признакам работы — зарплата, коллектив, карьерный и профессиональный рост, удаленность от дома. Что еще вспомните? Подчеркните важное, исключите противное — получите персональную работную линейку. Прикладывайте ее к потенциальным вакансиям.

В чем вы хороши по мнению других людей? Коллеги хвалят мои письма и то, как я формулирую свои идеи. Близкие друзья считают, что у меня получается сопереживать и слушать. Родственники поручают мне организацию всех семейных мероприятий. И я люблю свою работу за то, что у меня есть возможность задействовать там все вышеперечисленное.

​Кольцо удачи :)

Вспомните, наверняка в школе ваш любимый предмет был и самым успешным. Вас хвалили, все получалось и это приносило радость! С работой может быть точно так же.

Вы пунктуальны и аккуратны, любите раскладывать все по полочкам и быстро находите любую информацию в интернете — присмотритесь к должности персонального ассистента. Многим руководителям требуются именно такие помощники, а вы каждый день будете делать то, в чем вы мастер. Удовольствие от процесса в этом случае неизбежно.

У нас в бизнес-центре недавно появился новый уборщик. Мы привыкли видеть за этой работой крепких тётичек, а тут пожилой дядечка. Как он моет коридоры, вы бы видели. Тщательно, с большим количеством воды. Когда кто-то пытается пробежать мимо на цыпочках, он останавливает и просит не беспокоится, а, главное, не торопиться! Ведь мы можем упасть на скользком полу! Он делает это искренне и от души, это чувствуется. Я очень хочу, чтобы людей, любящих свой труд, стало больше. Наш мир не станет от этого идеальным, но добрее будет точно.

{ "author_name": "Arina Kogalenok", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 117214, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 02 Apr 2020 15:52:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Работа в радость, ну-ну.

Ответить
0

Считаете, что так не бывает?)

Ответить
0

Это факт. Работа создаёт много проблем, вопросов и отрицательных явлений для существования человека. Она влияет на семью, на психологическое состояние и прочее, прочее. 

Ответить
0

С фактами и правда не поспоришь. И ни одного примера вокруг себя не знаете, кому нравится его дело?  

Ответить
0

Нет.

Ответить
0

Грустно :(

Ответить

Прямой эфир