Онлайн-обучение и с чем его едят

Наступил тот момент, когда я нахожусь по другую сторону онлайн-образования, получая опыт в качестве владельца данного бизнеса. Что я думаю обо всем этом…

В закладки

Беседуя с экспертами, инфобизнесменами, маркетологами, которые собственно знают «кухню» изнутри, читая аналитику в этой области, могу сказать — этот рынок продолжает и будет расти, несмотря на некоторые прогнозы о спаде, недоработках и неэффективности.

Желание освоить новую профессию или прокачать уже имеющиеся навыки, не выходя из дома, в удобное время и не в течении пятилетнего срока, подогревает спрос на онлайн-обучение.

Другой вопрос, насколько качественным и практически полезным будет тот или иной курс. Я была и продолжаю быть учеником. Прошла с 2016 года довольно много различных онлайн-вебинаров, тренингов, марафонов абсолютно на разные темы.

Особенно запомнился курс «Промоутер вебинаров» Юрия Курилова – основателя и владельца компании «Гильдия роста». Длился он около 3-х месяцев с множеством практических заданий и оперативной обратной связью. По итогу я была готовым специалистом, способным приступить к работе.

На мой взгляд, это и есть основной критерий при выборе онлайн-обучения – окупятся ли потраченные на него деньги и через какой период. Также важно понимать, что придется много трудится для нарабатывания опыта, и на первых порах возможно бесплатно.

Все тоже самое как и на офлайне — учеба, получение опыта, заработок.

Еще один момент – это отзывы. В настоящее время в условиях растущей конкуренции никто из владельцев онлайн-школ, экспертов, спикеров, и я в том числе, не заинтересован и не размещает поддельные отзывы о своих курсах. Такие шутки в сети могут в один миг стоить наработанной годами репутации. А репутация – наше всё)

Сейчас мы стоим, можно сказать, у истоков формирования онлайн-образования, которое, на мой взгляд, в скором времени создаст серьезную альтернативу общепринятой системе обучения и займет уверенные позиции. В будущем несомненно появится единая база, система оценки, сертификации. И в наших силах сделать такое обучение по настоящему результативным.

{ "author_name": "Екатерина Генералова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 117673, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Apr 2020 11:17:02 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Как-то мало написали, недостаточно. Хотя пост наверняка и так заминусуют...
Будет жаль, ведь написано искренне.
У меня есть несколько вопросов. Если ответите - буду рад.

Курсы сами придумываете и пишете или "кради как художник"? Или вы нанимаете создателей курсов? Тогда как вы их ищете?

Как боретесь с воровством/складчиной?

Как вы себе представляете "единую базу" для сертификации, зачем она? Как она будет конкурировать с курсерой, например?

Ответить
0

Доброго дня.  

Непосредственно созданием курсов я не занимаюсь. Их разрабатывают сами эксперты. А в поиске очень помогают рабочие связи и конечно соц.сети, разные сервисы.

С воровством/складчиной не приходилось сталкиваться.

 

Ответить

Прямой эфир