Как мы сделали первую в мире карьерную выставку в восьмибитной игре за 4 недели и не сошли с ума

В прошлом году мы объехали больше десятка карьерных выставок и накопили достаточно опыта, чтобы организовать свою. Но произошло сами-знаете-что и оффлайн-мероприятия вымерли. Пришлось срочно перебираться в диджитал.

В закладки

Четыре недели крови, пота и пикселей — и всё получилось: компании переехали в маленький восьмибитный город. Посреди 3 климатических зон развернулись представительства 24 компаний, которые принесли нам больше сотни вакансий. Подробнее о них — в статье, которая вышла утром. Здесь же рассказываем, что внутри у первой в мире восьмибитной карьерной выставки онлайн.

Какие мы приготовили развлечения для игроков

1. Узнавать о стажировках и условиях работы в компаниях.

2. Откликаться на вакансии.

3. Слушать шутки от NPC.

4. Искать пасхалки.

5. Бегать по городу и окрестностям, махать мечом. Находить коронавирус и избивать его.

Зачем соискателям откликаться прямо в игре

«Молчание эйчаров» — главный карьерный фильм ужасов и большая боль кандидатов. В текущих условиях ждать ответа неделями ещё более невыносимо — в мире и так хватает неопределенности, в том числе финансовой. Мы справились с извечной проблемой двумя способами:

1) все вакансии и программы стажировок, которые представлены в игре, точно открыты и многие из них горят;

2) мы попросили компании не оставлять без ответа отклики, которые они получат через игру. Стопроцентной гарантии это не даст, да она и невозможна, но кандидаты точно будут меньше чувствовать, что их бросили или проигнорировали, а это для нас очень важно.

Шесть феодалов: бренды, которые построили замки

Мы сделали игру в средневековом сеттинге в качестве реверанса сразу двум трендам: гипотезам о Новом Средневековье в пост-карантинном мире и ностальгии по всему из ламповых восьмидесятых — фильмам, играм, культуре в целом. А ещё замки компаний — это бастионы спокойствия в огромном море неопределённости, в котором мы все оказались.

Рассказываем о компаниях, которые решили играть по-крупному: кто живёт в каждом замке и какую главную задачу мы решали, когда готовили игру.

ДОМ.РФ

ДОМ.РФ - финансовый институт, обладающий широкими компетенциями в жилищной сфере. Основные направления деятельности корпорации — ипотечное кредитование, арендное жилье, банк и городская среда.

Кто: рекрутеры, специалисты Карьерного центра и Управления рисками. Рассказывают об актуальных программах практик и стажировок, корпоративной культуре и ценностях.

Вакансии: стажировки в направлениях финансов и IT.

Главная задача: передать, что при любых условиях компания не стрессует и решает задачки на уровне ребят с Уолл-Стрит.

Сбербанк

Сбер — не только самый известный банк в стране, но и быстро растущая технологическая компания, которая строит собственную экосистему. Она охватывает несколько крупных сфер жизни: здоровье, финансы, бизнес, досуг и шопинг.

Кто: эйчар, менеджер по развитию экосистемы и даже вице-президент. Рассказывают о карьере в компании и её планах, а также справятся с твоими стереотипами.

Вакансии: стажировка Sberseasons.

Главная задача: ни разу не упомянуть одного известного топ-менеджера компании — пиар-департамент не разрешил.

Ситимобил

Ситимобил — служба заказа такси, с помощью которой совершается каждая четвёртая поездка в Москве.

Кто: эйчары, тимлид и инженер компании. Рассказывают, как служба заказ такси стала инновационным IT-продуктом, чем тебе предстоит заниматься в компании и какие позиции сейчас открыты в команде.

Вакансии: 2 QA Automation Engineer (web и Android); Junior Android developer; аналитик данных; аналитик (антифрод); менеджер проектов; продуктовый аналитик; стажёр-аналитик; специалист по обучению; юрист.

Главная задача: построить крутой замок в форме такси.

Phillip Morris International

PMI — это одна из крупнейших компаний, которая производит товары с самыми жизнеутверждающими стикерами на упаковках.

Кто: сотрудники компании и HR-менеджеры рассказывают о преимуществах работы в PMI и хвастаются программами по релокации и внутренним лекторием.

Вакансии: стажировка INKOMPASS — 7 направлений: маркетинг, продажи, HR, финансы, производство, развитие организации и обучение персонала.

Главная задача: рассказать о продукции компании, но ни разу не упомянуть слово «табак».

Procter&Gamble

P&G — производит 300+ потребительских товаров под 65+ брендами.

Кто: руководитель, SMM- и HR-менеджеры. Рассказывают о стажировках и вакансиях компании: IT, продажи, логистика, финансы и HR.

Вакансии: стажировки в IT, маркетинге, HR и продажах.

Главная задача: не шутить слишком много про средства для мытья посуды и стиральные порошки.

Газпромбанк

Газпромбанк — один из трёх крупнейших банков России, который помогает ключевым отраслям экономики страны: нефтяной, газовой, атомной и многим другим.

Кто: руководитель отдела разработки рассказывает о корпоративной культуре и необходимости носить галстуки на работу (её нет).

Вакансии: java-разработчик, ведущий системный аналитик, инженер по тестированию, главный инженер по сопровождению.

Главная задача: не перепутать все банки между собой — их было много.

{ "author_name": "Павел Хамцов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 122654, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 21:06:12 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир