Карьера
Alex Romanenko
82

Твиттер позволит сотрудникам остаться на удаленке навсегда

Коронавирус заставил многие компании перейти на удаленку, но некоторые из них воспользовались случаем для постоянных изменений в своей работе и отношению к такому формату работы. Во вторник, 12 мая, Твиттер объявил, что сотрудники, которые могут работать из дома получат возможность это делать и после окончания пандемии.

В закладки

Твиттер объявил о долгоиграющих переменах для своих сотрудников, которые могут повлиять на различные фирмы Кремниевой долины

Компания очень серьёзно отнеслась к ситуации с коронавирусом. Твиттер быстро отправил сотрудников домой в начале марта и теперь сообщает, что за редким исключением, офисы компании будут закрыты как минимум до сентября. Только те, чьё присутствие необходимо, вернутся к очной работе в июне и июле. Обычный режим работы будет вводиться постепенно.

Твиттер сообщил также, что ситуация позволила им работать без потери эффективности, так что бессрочная удаленка кажется им неплохим вариантом и в дальнейшем. Те, кто пожелают вернуться к офисной работе, будут иметь такую возможность. Компания обещала принять дополнительные меры предосторожности для этих сотрудников, чтобы обеспечить оптимальные условия как и для удаленки, так и для офисов.

Решение компании может изменить многое для сотрудников Твиттера, а также для других организаций. Когда такие значимые компании принимают решение принять работу из дома как норму, это может сильно повлиять на корпоративную культуру в разных местах, особенно в сфере социальных сетей и IT. Эти первые шаги, которым способствует самоизоляция и карантин, могут навсегда изменить подход к работе компаний и дать сотрудникам большую свободу. Удаленка вполне может стать такой же нормой как присутствие в офисе, что принесёт свои плюсы и минусы.

Смена парадигмы неизбежна, ведь многие компании, которые сопротивлялись удаленке были вынуждены пойти на уступки из-за карантина. Этот эксперимент показывает, что при домашнем офисе эффективность не теряется, а то и повышается, что нельзя игнорировать. Заявления и действия компаний-первопроходцев, Твиттера, в том числе, только укрепляют идею о грядущей гибкости работодателей и новых способов организации труда. Работа из дома, вероятно, станет гораздо более популярной и обыденной, что придётся признать большим и маленьким компаниям.

Будущее сейчас довольно туманно. Влияние коронавируса на экономику, общество и здоровье значительно, но есть шанс, что с ним придёт и нечто положительное и другие компании последуют примеру Твиттера. В Кремниевой долине ожидаются особенно значимые перемены в этой области благодаря влиянию сетевой корпорации.

{ "author_name": "Alex Romanenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 127223, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 03:27:12 +0300", "is_special": false }
Карьера
Как сделать заказной веб или mobile проект с нуля: процессы, правила и немного крови
В интернете и книгах полным-полно best practices, которые освещают те или иные моменты в работе над ИТ-проектом…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир