Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Карьера
Irina Pryahina
588

Как составить хорошее резюме

Каждое действие имеет свою цель, сегодня мы разберёмся, для чего мы составляем резюме, и какие задачи оно должно решать.

В закладки

Давайте проведём аналогию между резюме и визитной карточкой.

Представь, что ты получаешь две визитки.

Одна из них напечатана на толстой матовой бумаге, которой приятно касаться, она удобного размера – не слишком велика и не слишком мала для ладони, она содержит всю необходимую информацию, которая изложена легко и доступно. Тебе нравится такой формат подачи информации? Безоговорочное «ДА» будет ответом в 90% случаев.

Вторая, в свою очередь, слишком велика или, наоборот, слишком мала, напечатана на обычной типографской бумаге, которая мнётся сразу после того, как ты взял ее в руки, краска размазывается, а информации недостаточно или она несистематизирована. Тебе такое, определенно, не нравится.

Какая из визиток вызовет больше доверия? Скорее всего, первая. Значит ли это, что вторая компания или специалист хуже или лучше? Нет.

Соответственно, презентуя себя, не забывай, что резюме, сделанное «на коленке» может лишить тебя возможностей, которые ты мог бы получить, обладая таким преимуществом, как возможность представить себя должным образом.

Работодатель не видит тебя, не имеет возможности поговорить, поэтому все выводы он делает лишь взглянув на полученное резюме. Не дай твоему CV быть серой мышкой среди прочих сотен откликов.


Соответственно, выделяем следующие задачи резюме:

1) Презентовать себя через резюме таким образом, чтобы тебя запомнили и выделили среди десятков других претендентов. Не последнюю роль в этом играет и внешний вид резюме (пожалуйста, не скачивайте его с условного ХХ, чтобы потом рассылать работодателям).

2) Отразить в резюме все те навыки, которыми ты обладаешь, и которые позволят считать тебя как раз тем самым кандидатом, которого ищут.

3) Изложить информацию структурировано, четко и понятно. Не надо писать предложения на несколько строк, подражая стилю Толстого или Бальзака. Резюме – это, скорее, Маяковский.

Подписывайтесь на мой Инстаграм , чтобы узнавать ещё больше полезной информации, смотреть интересные сториз, узнавать об услугах.

Если информация была вам полезна, то мне будет очень приятно, если вы поставите лайк или подпишетесь на канал, вместе мы найдем для вас работу, которую вы действительно заслужили!

P.S. Сравните ДО и ПОСЛЕ :)

{ "author_name": "Irina Pryahina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 159813, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Sep 2020 03:11:28 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Если б ещё картинка не шакального качества была, то оценил бы. А так извините, но ничего не видно

Ответить
0

Извините, не хотелось демонстрировать полномочия, поэтому сделала расплывчато.

Ответить
0

Надеялся увидеть больше полезной инфы

Ответить
0

Планирую цикл статей, так что скоро увидите))

Ответить

Комментарии

null