{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Coinbase заявила, что NYT пишет плохую статью о компании, и заранее отвергла обвинения в дискриминации сотрудников Статьи редакции

Журналист газеты может исказить факты и проигнорировать контекст, предупредили в компании.

Криптовалютная биржа Coinbase опубликовала в блоге внутреннее письмо, которое прежде разослала сотрудникам. Компания предупредила, что The New York Times готовит статью о «негативном опыте» нескольких чернокожих сотрудников во время работы в Coinbase.

The New York Times планирует опубликовать негативную историю о Coinbase в ближайшие дни. Газета сообщила нам, что печатная версия выйдет в воскресенье, а онлайн-публикация незадолго до неё.

Учитывая, что публикацию могут прочитать ваши друзья, родные и коллеги, мы хотим вас предупредить и прояснить контекст.

из блога Coinbase

В письме компания рассказала, что журналист NYT Натаниэль Поппер (Nathaniel Popper) несколько недель общался с бывшими и нынешними сотрудниками и в своём материале «будет утверждать»: часть чернокожих сотрудников сталкивалась с дискриминацией и жаловалась на Coinbase.

Скорее всего, в истории процитируют трёх бывших сотрудников Coinbase и одного бывшего подрядчика. Все четверо покинули компанию к середине 2019 года.

История также опирается на информацию от других нынешних и бывших сотрудников, в том числе на утечку переписки из Slack, внутренние собрания и документы компании.

из блога Coinbase

В компании указали, что только три человека обращались с жалобами во время работы, их заявления были «тщательно расследованы»: одно в рамках внутреннего расследования, два — сторонними следователями. Однако никаких доказательств противоправных действий не найдено.

Представители Coinbase поделились этой информацией с NYT и направили несколько письменных разъяснений. Но компания ожидает, что публикация исказит реальное положение дел, проигнорирует часть информации и контекста.

Медиа не показывают черновики статей перед публикацией. NYT дала нам 48 часов, чтобы проверить ключевые утверждения истории и ответить на них. Многие из них были ложными или неточными, мы сообщили об этом репортёру.

Издание получило от нас несколько письменных, открытых для печати заявлений. Мы не можем повлиять, как и в какой мере NYT использует эти сведения в материале — частично или полностью.

Чтобы дать дополнительные факты и контекст, мы решили опубликовать наше внутреннее письмо для сотрудников.

из блога Coinbase

Письмо не подписано, хотя в некоторых местах написано от первого лица. Coindesk предполагает, что его публикация — это попытка смягчить последствия от выхода материала NYT и взять под контроль обсуждение ещё до того, как оно началось.

Фраза "The New York Times is planning to publish a negative story about Coinbase" успела стать поводом для шуток в англоязычном сегменте Twitter.

"The New York Times is planning to publish a negative story about Coinbase at some point in the next few days[.]"

Thanks, @coinbase, I'll be sure to keep an eye out! https://twitter.com/coinbase/status/1331806060080996352 https://t.co/csRLX6hXTe
«NYT планирует опубликовать негативную историю о Coinbase в ближайшие дни». Спасибо, Coinbase, я обязательно посмотрю!
The New York Times is planning to publish a negative story about me at some point in the next few days. The article claims that all of my gfs left me over my obsession with the TV show Stargate SG-1. Given that your friends and family may read, I wanted to give y’all a heads-up.
NYT планирует опубликовать негативную историю обо мне в ближайшие дни. Статья утверждает, что все мои девушки бросили меня из-за моей одержимости телешоу «Звёздные врата: SG-1». Учитывая, что ваши друзья и родные могут прочитать её, хочу вас предупредить

Для Coinbase публикация NYT может стать очередным ударом по имиджу за последние несколько месяцев. В конце сентября гендиректор Брайан Армстронг объявил о новой миссии компании, в которой нет места обсуждению политических и социальных вопросов, не связанных с отраслью криптовалют.

Несогласным с изменениями глава Coinbase предложил уволиться, после этого из компании ушли 60 сотрудников, примерно 5% штата.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Молодой химик

Парни,тут три наших бывших негров на нас донос накатали - не верьте!

Ответить
3
Развернуть ветку
Roman Moskovskiy

Коммерческий терроризм не знает границ

Ответить
0
Развернуть ветку
Аналитика на Диване
Ответить
0
Развернуть ветку
Герман Анортосис

Информационные убийцы в деле

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Статус бота Veles
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

null