{"id":9390,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u0441\u0442\u0443\u043f \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b ","url":"\/redirect?component=advertising&id=9390&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=4ea9d1d61c4062a3298d30372d4661b75dccd4b06bc8ec1d444f810e530f2e6c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
BossClass online

Как выбрать онлайн-школу? Обзор топовых школ для руководителей

Конец года, а значит, самое время подумать о том, как прокачать себя в 2021. Благо сейчас есть практически безграничные возможности обучения. Спасибо, высокоскоростной интернет!

Сегодня поговорим про онлайн-школы для бизнеса. Точнее, для руководителей, которые управляют своим бизнесом или работают по найму.

Онлайн-образование в России растет очень быстро. Открывается масса школ разного уровня. В них преподают как суперпрофессионалы, так и «инфоцыгане». Последними называют экспертов, которые специализируются только на создании инфопродуктов. Кстати, некоторые из них крутые маркетологи и продвиженцы. Так что термин совсем не обидный.

Школ и образовательных программ очень и очень много. Как сделать правильный выбор? Можно ли будет применить новые знания на практике? И какая гарантия, что вы закончите курс, не свернув на полпути?

Составили краткий чек-лист “Как выбрать онлайн-школу?” и подготовили обзор топовых бизнес-школ для управленцев.

КАК ВЫБРАТЬ ОНЛАЙН-ШКОЛУ?

Всего три пункта, на которые обращаем внимание:

  • кто учит
  • чему учит
  • как учит

Кто учит. Проверяйте бизнес-биографию преподавателей школы. Это должен быть практикующий эксперт с многолетним стажем не только преподавания, но и работы в той сфере, в которой он обучает. Самая большая проблема даже хороших бизнес-тренеров – отсутствие прикладных знаний.

В теории все звучит здорово, а на практике ты просто не знаешь, что с этими знаниями делать. Поэтому учитесь только у практиков, а не просто у классных спикеров.

Обязательно послушайте бесплатные уроки или демо-материалы. Каждому подходит свой педагог, со своим темпераментом, тембром голоса и скоростью речи. А главное, формой и стилем изложения мыслей. Если вам все понятно, полезно и интересно слушать эксперта, вы понимаете, как применить знания на практике и готовы действовать, поздравляем: это ваш мастер Йода.

Чему учит. Внимательно изучайте программу обучения. Насколько она полная, практичная и логичная. Подбирайте только ту программу, которая на 100% соответствует вашим потребностям и потребностям вашего бизнеса. Идеально, когда обучение решает какую-то конкретную бизнес-задачу.

Как учит. Каждая онлайн-школа имеет свой формат обучения. Есть занятия строго по расписанию, есть открытый доступ к видеоурокам, есть курсы с домашними заданиями, практикой, наличием наставников и обратной связью. Уроки могут идти 1-2 часа, а есть мини-уроки, разбитые на 20-ти минутные ролики. Тщательно изучите весь алгоритм обучения в онлайн-школе. Обратите внимание, как происходит практика, какие разбираются кейсы.

И, конечно, внимательно изучайте отзывы реальных выпускников. Одно дело – реклама, другое – реальность. В конце концов, всегда можно найти людей, которые уже прошли обучение, и написать им:

  • Как им школа?
  • Что понравилось?
  • Что не понравилось?
  • И что после обучения они внедрили в жизнь компании?

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЮ?

Ловите краткий обзор онлайн-школ.

Школа Сколково. Московская школа управления Сколково - одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ. Есть программы для бизнеса на всех стадиях его развития. Основные направления – корпоративные программы и программы MBA.

Конечно, Сколково делает ставку на очное образование. У них много классных преподавателей, в том числе из других стран. Но, чтобы пройти обучение здесь, придется изменить свой уклад жизни на ближайшие 1,5-2 года. Столько в среднем длятся программы обучения. И подготовить немаленькую сумму. Средняя стоимость программы MBA в Сколково обойдется в 60 000 евро.

Онлайн-программ для управленцев всего три. Две из которых ориентированы на образовательную сферу. И только один онлайн-курс по управлению проектами.

MBS. Входит в топ-3 бизнес-школ России по версии РБК. Проводит обучение в очном и онлайн-формате. Предлагает 800 курсов, тренингов и семинаров для различных профессий и сфер бизнеса. В том числе 4 программы MBA от 1 до 1,5 года обучения, а также корпоративные программы для бизнеса.

Онлайн-программ очень много, все они краткосрочные. И длятся от нескольких часов до 4 дней. Проходят в строго определённое время.

Синергия. Старейшая школа бизнес-образования. В арсенале школы: программы MBA, корпоративное обучение, очные бизнес-семинары, тренинги и мастер-классы. Есть 24 онлайн-курса для предпринимателей по темам:

  • маркетинга;
  • личной эффективности;
  • коммуникаций;
  • предпринимательства;
  • менеджмента и продаж.

Каждый курс длится 2 месяца, включает по 8-9 уроков. Есть домашняя работа и обратная связь с кураторами курсов.

Нетология. Крупнейший онлайн-университет России. Обучают различным бизнес-профессиям с нуля. Также есть отдельный блок для управленцев. Есть как очные, так и онлайн-программы. Обучают по направлениям: маркетинг, бизнес и управление, аналитика, MBA. Каждое направление разделено на курсы для начинающих и для профи. Курсы длятся в среднем 1 месяц. Обучение проходит 2 раза в неделю в определенное время в формате вебинаров, видеолекций и групповых практик.

Школа бизнес-навыков BossClass. Онлайн-школа для первых лиц. Одним из сооснователей и преподавателей является Игорь Манн, известный эксперт-маркетолог. Школа предлагает онлайн-курсы и подписку на базу знаний, где можно получать актуальную информацию от различных экспертов в формате статей, вебинаров и мастер-уроков. Кстати, последний формат разработан специально для прокачки soft skills. Это короткие видео, просмотр которых заменяет прочтение 10-15 книг по теме. Очень удобно!

В школе можно пройти обучение по:

  • маркетингу;
  • финансам;
  • личной эффективности;
  • продажам;
  • управлению сотрудниками;
  • управлению бизнес-процессами.

Все курсы разработаны по авторской методике «nanofast skilling». Ее суть создание емких, быстрых уроков “без воды”, позволяющих получать нужный бизнес-навык в кратчайшие сроки. Уроки длятся в среднем по 20 минут. Всего в каждом курсе около 20 уроков, которые можно пройти в любое удобное время онлайн. Также есть поддержка тьюторов и авторов курса. Обратная связь автора курса превращает обучение в консалтинг. И помогает максимально эффективно внедрить новые знания в бизнес-процессы. Невозможно избежать внедрения!

Ну что, BOSS, пора учиться!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Досудебная претензия к Эльдорадо

Начало сей чудной истории:

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Чему я учусь у своих детей как предприниматель

Дети смотрят на мир открытыми глазами и у них есть чему поучиться.

«Битрикс24» достиг отметки в 10 миллионов зарегистрированных компаний

19 ноября 2021 года в сервисе для управления бизнесом зарегистрировалась компания из Индии, город Диу. Она стала 10-миллионным пользователем «Битрикс24»

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Мне отказано в возврате денег за обучение в geekbrains data scientist, которое ещё не началось

Пишу отзыв про geekbrains. Купила в черную пятницу у них курсы по Datsscientist, курсы куплены в рассрочку, были необходимы, чтобы усилить знания по питону для создания торговых ботов. Но так как в группе не нашлось свободных мест, то старт обучения ближайший БУДЕТ только 27 декабря (встреча с деканом), сами платные модули начнутся 10 января, то…

Из компании, где уволили 900 человек одним видеозвонком, ушли три руководителя, а основатель извинился Статьи редакции

Вишал Гарг сказал, что поступил слишком резко, но сокращать людей надо было раньше.

Выступление Вишала Гарга
null