Мы вам перезвоним

Часто такое слышали? А перезванивали вам хоть раз? Ну, это я утрирую. Конечно "хоть раз" то перезванивали всем.

Наткнулась я на статью в телеге, где все расписано, прям как мои мысли прочитали. Но я б добавила.

Зачастую, кандидаты убеждены, что HR это воплощение зла, и живёт рекрутер одной лишь мыслью: как бы навредить кандидату. Ну не так это.

Вот вы знали, что "отказ" по большей части, вам приходит НЕ ОТ РЕКРУТЕРА. А от нанимающего менеджера (от специалиста, к которому в команду вас и смотрели). И причины, чесслово, порой, могут быть...кхм...не вполне адекватны.

Так, мне приходилось отказывать релевантному кандидатику, из-за того, что "какая-то аура у него, не такая" или "он типичный скорпион. Не люблю таких".

А кандидаты ждут ответа, почему ж ему не дали возможность раскрыть себя у нас в компании, а я в ответ блею "нашли другого кандидата, сорри".

И да. Я, например, ВСЕГДА писала письма-оповещалки мол "не ждите, ищите дальше, и спасибо".

{ "author_name": "Марина Литвякова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 198174, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 11:00:48 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

В век, когда корабли Илона Маска бороздят просторы Вселенной, менеджеры среднего звена продолжают отказывать кандидатам из-за ауры типичного скорпиона, и им за это не стыдно.

Ответить
1

HR не воплощение зла, а воплощение непрофессионализма. К сожалению. И так будет до тех пор, пока HR-служба не перестанет восприниматься как что-то очень простое, как место, где человека можно научить профессии за недельку, как анклав, куда принято устраивать жен, подруг или просто разводить девчатник, чтобы было кем разбавить мужской монастырь галеры.
Когда-то таким местом были дизайн-отделы, сейчас требования к дизайну выросли и перешло в HR - но то что кадровая служба это важно и длина ног тут вторична - ещё до молодых im_ceo_bitch сквозь гормоны не достучалось.

Ответить
0

Ну, непрофессиональзма везде хватает, к сожалению... И да, в HR тоже есть кумовство... 

Ответить

Комментарии

null