{"id":4274,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u0430 \u0441\u0430\u043c\u0430\u044f \u0443\u0441\u043f\u0435\u0448\u043d\u0430\u044f \u0430\u043a\u0446\u0438\u044f \u0432 \u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u00ab\u0422\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4274&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/244118-total-black&hash=6912f07afc8e6d55e8a0adb2bbd3778f4aa1e17c579e0e7496278441135a9f8d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Техника высокой продуктивности (Deep Work). Как научиться работать более продуктивно

Ни для кого не является секретом, что успех на работе напрямую зависит от результатов, а результаты зависят от вашей продуктивности. Вы наверняка знакомы со множеством лайфхаков, которые позволяют оптимизировать рабочий процесс, но основой продуктивности всегда являлась именно погруженность в работу.

Высокая продуктивность (Deep work) — популярная концепция среди предпринимателей с момента ее создания Кэлом Ньюпортом.

Кэл Ньюпорт — писатель и профессор Джорджтаунского университета, автор бестселлера «Deep Work: Rules For Focused Success in a Distracted World». В своей книге он демонстрирует влияние высокой продуктивности на преобразование трудовой этики и принятие правил для внедрения изменений.

Сегодня я хочу рассказать о технике высокой продуктивности и сделать основные выводы, которые помогут вам работать более продуктивно. Я хочу сосредоточить внимание на концепциях данной техники, важности и ключевых стратегиях внедрения ее в реальную жизнь.

Итак, что же такое “Deep work”?

С тех пор, как эта идея была выдвинута на рынок Кэлом Ньюпортом, многие специалисты, которые работают удаленно, заинтересовались ею.

Deep work — это, по сути, способность человека сосредоточиться на познавательной деятельности или задаче, ни на что не отвлекаясь. Deep work повышает вашу продуктивность, позволяет мыслить логически, опираясь на подтверждающие факты и цифры, и вселяет в вас чувство уверенности в себе. Из-за социальных сетей специалисты, которые работают из дома, особенно склонны отвлекаться.

Техника высокой продуктивности может в значительной степени улучшить жизнь любого человека, который работает удаленно. Техника способна повысить уровень мотивации, что также положительно скажется на эффективности.

Что же нужно делать? Давайте разберемся. И помните, что данную стратегию не просто можно корректировать, а даже нужно “подгонять” под себя. Не забывайте, что рабочий ритм каждого человека строго индивидуален.

Практикуйте Deep work

Один из ключевых советов Deep Work — усердно и интенсивно практиковать концепцию. Вопрос в том, как вы можете внушить и внедрить его сущность в свой мозг? Ответ — постарайтесь превратить Deep work в своего рода привычку. Для начала следует найти идеальное место, где вы будете себя чувствовать максимально комфортно. Речь идет не только об удобном кресле и хорошем рабочем столе. Не стоит забывать и о температуре, и даже влажности воздуха в помещении! Затем следует установить временные рамки погружения. Постарайтесь настроиться. Почему бы не начать с чашки ароматного кофе или любимого чая?

Забудьте про вопрос “Что делать?”. Поменяйте его на “Как делать?”

Нельзя не согласиться, что разработка абсолютно любой стратегии занимает уйму времени, но ни в коем случае нельзя забывать про план реализации. Увы, исполнение всегда сложнее. Старайтесь придерживаться следующих принципов:

  • Сосредоточьтесь на самом важном и на время забудьте о неважном. Увы, здесь вам придется сделать выбор и расставить приоритеты. Не волнуйтесь: вас порадуют результаты.
  • Помечайте результаты и то, что вы уже успели сделать. Это не только воодушевляет, но и побуждает к новым победам.
  • Держите задачи под контролем, планируйте все заранее.

Сделайте все возможное, чтобы избавиться от отвлекающих факторов

Ограничьте любые “раздражители” во время вашей работы. Приходится работать в шумном месте? Тогда лучше надеть наушники. Еще стоит сделать то, чего боятся делать многие из тех, кто работает удаленно. А именно, отключить все уведомления на смартфоне. Очень важно научиться говорить “нет” всему, что может отвлечь, особенно, если вы понимаете, что новая задача помешает текущим.

Лично от себя хочу добавить, что в конце рабочего дня следует тщательно подготовиться к новому рабочему дню: закрыть все ненужные программы и вкладки, удалить лишнее и ненужное, почистить память и кэш.

Не забывайте про отдых и научитесь брать от него максимум

После такого погружения и работы в режиме высокой продуктивности отдых важен, как никогда. Не забывайте, что постоянно в таком режиме работать нельзя — вы очень быстро выдохнетесь. Соблюдайте баланс и не перегружайте себя, никогда не работайте в нерабочие часы.Отдых — это не “залипать” в соцсетях или за новинкой от Netflix. Лучше прогуляться, помедитировать и насладиться так называемой цифровой детоксикацией.Еще раз хочу напомнить, что такую технику, как Deep work стоит хорошенько опробовать и “подогнать под себя”. Уверяю вас, со временем вы обязательно найдете для себя оптимальные условия погружения в работу, а ваши результаты приятно вас удивят!

Хотите узнать больше о Deep work или, может быть, освоить различные софт скиллы на английском? Тогда вы знаете, что нужно делать! Специалисты из Less Education с радостью вам в этом помогут!

{ "author_name": "Никита Бондарчук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 7, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 243515, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 May 2021 15:56:07 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

0

Ну закрутил конечно. Вроде есть CRM для этого, там тебе и ответы что и как делать будут

Ответить

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Салют для отелей: как платформа с виртуальными ассистентами помогает постояльцам отдыхать, а гостиницам — зарабатывать

Если вы планируете отдохнуть в Москве, на Алтае или в Сочи, возможно, при заселении в отель вам попадётся номер с нашей платформой — Салют для отелей. Это решение, которое мы разработали специально для гостиниц, кастомизировав «обычный» SberBox. Постояльцам девайс открывает доступ к товарам, услугам и полезной информации, а владельцам отелей…

ТНТ запустил эксклюзивное шоу на Twitch, чтобы найти новое лицо канала

ТНТ стал первым из российских телеканалов, который пришёл на платформу Twitch и запустил на стриминговой площадке оригинальное шоу.

Эксперты шоу Вова BratishkinOFF, Денис WELOVEGAMES и резидент «Импровизации» Антон Шастун
Люди стали больше тратить на игры

Вместе с ЮMoney и «Платформой ОФД» провели совместное исследование, чтобы узнать, стали ли российские геймеры больше тратить на игры за последние 2-3 года и какие игры они предпочитают.

Китайская TCL выпустила носимый дисплей для смартфона в виде очков Статьи редакции

Можно подключить к планшету или ноутбуку. Стоит $680.

The Verge
Look-alike: зачем нужен таргетинг на похожую аудиторию

Важный инструмент маркетолога — таргетинг на похожую аудиторию (Look-alike). С его помощью можно расширять охват, генерировать лиды и увеличивать продажи. Разбираем на примере рекламной платформы myTarget, как работать с Look-alike.

Постановка финансовых целей. Рассказывает персональный брокер

Откладываете на пенсию или на кругосветное путешествие? В любом случае, нужно учесть три фактора

Американский разработчик выпустил приложение, которое генерирует 3D-модели из фотографий на основе API от Apple Статьи редакции

PhotoCatch работает на macOS Monterey и «в облаке» благодаря технологии Object Capture.

Microsoft представила Windows 11 с новым дизайном и поддержкой Android-приложений Статьи редакции

«Одно из самых масштабных обновлений за последние 10 лет» выйдет зимой 2021 года.

Светлая тема
Microsoft добавит поддержку Android-приложений в Windows 11 Статьи редакции

Компания анонсировала следующее поколение ОС.

Приложения для Android в магазине Windows Store Microsoft
Для установки Windows 11 потребуется модуль TPM 2.0, UEFI и Secure Boot Статьи редакции

Если системные требования не изменятся, ОС будет недоступна для многих пользователей, по крайней мере, официально.

В России самые большие в мире налоги?

Если коротко, то да, но это не самое страшное.

Комментарии
null