{"id":13710,"url":"\/distributions\/13710\/click?bit=1&hash=50db11a9591bcc2b3c368ef206e8be1bfa71b94e4a12552ca4d858c954157b79","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0432\u044f\u0437\u0430\u043d\u044b \u043f\u0430\u0437\u043b\u044b, \u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0438 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"d36a44f7-e311-5ac9-95ed-4a8208550d01","isPaidAndBannersEnabled":false}

Где бесплатно размещать вакансии для разработчиков. Большая подборка

IT-проект не реализовать без разработчиков. Но размещение вакансий для них может выйти в копеечку. Стоимость размещения вакансии для зарубежного разработчика на месяц в среднем составляет от $100 до $400. Но есть бесплатные варианты, которые на самом деле работают не хуже.

В Европе цены даже выше, чем в США — некоторые доски объявлений по трудоустройству берут 1000 долларов! В России стоимость, конечно, намного ниже — в среднем от 1 200 рублей за одно объявление на 30 дней. Но иногда возникает потребность нанять кого-то за рубежом, или хотя бы классного девелопера со знанием английского. Специалистов на свободном рынке найти очень сложно. Поиск может занять месяцы. Обычные инструменты поиска перестали работать.

Наша цель в Rubrain.com состоит в том, чтобы помочь компаниям упростить процесс найма разработчиков, которые будут соответствовать их потребностям и впишутся в удаленную культуру. Мы собрали у себя под крылом больше 10 000 IT-специалистов, выполняющих задачи для российских и зарубежных заказчиков. И решили выложить в свободный доступ список бесплатных онлайн-площадок для поиска удаленных IT-специалистов.

1. Slack

Более 12 миллионов человек в 150-ти странах используют Slack каждый день. Slack создан для онлайн-общения на рабочем месте и отлично вписывается в удаленную культуру. Растущее количество новых каналов делает слак отличным ресурсом для поиска разработчиков. Зарегистрируйтесь в Slack и:

  • Найдите профессиональные сообщества.
  • Прочтите правила сообщества.
  • Выберите канал, подходящий для размещения вакансии по тегу. Например #jobs, #career, #hiring или даже что-то более экзотическое, например #feed-the-family, которые есть в сообществе специалистов Slack Java .

Просматривать сотни тематических групп в Slack — очень утомительно. Но есть несколько удобных каталогов:

  • Slofile, программирование и технические категории
  • Standuply, где перечислены 2000 чат-групп
  • Techbeacon с 46 группами Slack для разработчиков
  • Toggl, список со 109-ю сообществами, в основном для поиска программистов.

2. Discord

Discord был разработан для игр, но быстро стал популярным в том числе и в среде разработчиков. Через Дискорд можно запросто собрать команду для создания игр, там большое количество гейм-девелоперов и дизайнеров. Вы можете либо попробовать встроенный поиск, чтобы найти сообщества, либо использовать один из пунктов ниже:

  • GitHub — включает общие сообщества для разработчиков и, посвященные определенной теме или языку.
  • Discord.me — это общедоступный каталог серверов Discord, которые разделены по тегам, Если вы ищете команду разработчиков — воспользуйтесь тегом «programming».
  • Disboard очень похож на Discord.me. В нем 2233 сервера, на которых можно размещать объявления. Попробуйте разные теги и выберите сервер по количеству участников.
  • Top.gg — еще одно место, где вы можете искать серверы Discord, а также сортировать их по количеству участников.

3. Facebook

В Facebook вы можете создать отдельную страницу для своего бизнеса или, возможно, даже страницу карьеры вашей компании, чтобы бесплатно размещать обновления вакансий или ссылки на них на вашем веб-сайте. Группы в Facebook идеально подходят для получения бесплатных потенциальных клиентов. Присоединяйтесь к соответствующим группам, например:

Имейте в виду, что некоторые администраторы разрешают вам присоединяться к своим группам только с вашей личной учетной записью.

4. Reddit

Reddit — 17-й по популярности веб-сайт в мире, где люди общаются, спорят, заводят дружбу и... находят сотрудников! Несмотря на то, что половина пользователей сайта находится в США, не помешает изучить его как инструмент для международного удаленного поиска ИТ-специалистов. Нам помогли следующие сабреддиты:

  • r / forhire с более чем 200 тыс. участников. Это самая популярная ветка для размещения вакансий на Reddit.
  • r / hiring насчитывает 10 тыс. участников и создана специально для объявлений о вакансиях.
  • r / jobbit может быть лучшим вариантом, поскольку его основное внимание уделяется программированию.
  • r / gameDevClassifieds создан для поиска гейм-разработчиков. Если вы ищите команду для создания игр — вам сюда.
  • Здесь можно осуществлять поиск по конкретным языкам программирования.

В некоторых субреддитах есть ветка вакансий, где компании могут размещать свои вакансии. Например, ежемесячные потоки заданий размещаются в Scala и в Clojure. Есть также несколько небольших субреддитов, предназначенных для удаленных заданий и определенных языков программирования:

5. Hacker News

Hacker News (HN) изначально был создан соучредителем Y Combinator Полом Грэмом и до сих пор управляется его инвестиционным фондом и YC. HN чем-то похож на Reddit, только с упором на информатику, технологии и стартапы. Здесь существует ежемесячная ветка с вакансиями по программированию Ask HN: Who is Hiring, где можно предоставить информацию о вакансии в своем проекте. Даже если сразу там не найдется сотрудник, не переживайте! Некоторые сайты по поиску работы активно собирают данные из этой темы, такие как Whoishiring.me, Hnhiring.com и каталог Remoteleaf .

6. Telegram

У Telegram более полумиллиарда пользователей по всему миру. Он не так широко используется в англоязычных странах, поэтому будьте готовы увидеть много контента на других языках — от русского до персидского. Вот несколько каналов для поиска сотрудников на английском языке:

  • t.me/thehire : канал, созданный The Devs, сообществом с 28-ю тысячами подписчиков в Telegram.
  • t.me/datasciencejobseeker: поиск сотрудников в области науки о данных, аналитики, SAS и больших данных.
  • t.me/remotejobss для удаленных позиций
  • t.me/jobs_it: чат для размещения прямых вакансий для ИТ-специалистов.
  • t.me/linux_group для поиска мспециалистов по Linux
  • t.me/pythonofftopic — чат для Python-разработков
  • t.me/programminginc: объявления о вакансиях считаются рекламными, поэтому перед публикацией спросите администратора.
  • t.me/itfreelancers: объявления о вакансиях в основном на английском языке, но можно использовать Google Translate, чтобы прочитать правила и оставить вакансию.

Telegram пользуется большой популярностью среди русскоязычных интернет-пользователей, и здесь есть хорошие шансы найти отличных кандидатов. Каналы, которые мы рекомендуем:

7. Трудно найти и легко потерять: бонусный список бесплатных площадок для вакансий

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Game Topia

Прочел заголовок, в котором написано "где размещать", а потом увидел кучу хороших ресурсов, в том числе и гитхаб! Это вы что, предлагаете спамить уже вообще везде? Почему потом обижаетесь, что вас нах*й шлют? Почему вы предлагаете спамить в каналах не посвященных поиску работы? 

Ответить
Развернуть ветку
kolyan

Подробно не читал, но по-моему (судя по подборке ресурсов) это перевод какой-то иностранной статьи. Ни одного русского ресурса в списке. 

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

В России и ресурсов-то нет! Телеграм каналы точно русские присутствуют.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Пешков

Да, собственно эта компания спамит на адреса электронную почты, украденные из github. Присылают письма, в которых не указаны ни денег, ни вакансии, ни даже языка на который программиста ищут, а так же не указывая никаких контактных данных, кроме этого канала на vc. Даже сам почтовый адрес, с которого отправляют спам, заблокирован на входящие письма.

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Походу базу собирают. Последнее время начал замечать объявления в телеграм каналас с вакансиями, в которых предлагают разработчиков на аутстафф. Поскольку пишут, что программистов у них просто навало, однозначно намекает на собранную кучу вот таким образом. Они ещё до того офигели, что в одном объявлении продают, а в другом нанимают, также без указания каких-либо данных, на максимум 180т.р.

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Взгляд

Если "работодатель" не готов платить по рынку, не важно где размещать.

Ответить
Развернуть ветку
Правильный Взгляд

Если "работодатель" не готов платить по рынку, не важно где размещать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null