{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Как создать образовательную среду и повысить кадровый потенциал в медицинских проектах

Программа по борьбе с онкологическими заболеваниями развивается – открываются/модернизируются новые медицинские учреждения по всей России, как государственные, так и частные, создается новая инфраструктура с новейшим оборудованием. Отрасли необходим приток новых кадров, чтобы не столкнуться с дефицитом жизненно-важных специалистов. Также существует потребность и в обучении действующих специалистов. «МедИнвестГрупп» открывает новые медицинские центры по всей России, поэтому потребность в квалифицированных специалистах высока. Как компания повышает кадровый потенциал, развивает внешний кадровый резерв и создает образовательную среду, расскажем в этой статье.

Работа с региональными вузами

У компании существует высокая потребность в квалифицированных специалистах по направлениям «Онкология», «Радиотерапия», «Лучевая диагностика» и ряда других специальностей, поэтому в 2019 году мы начали сотрудничать с крупнейшими медицинскими ВУЗами страны в Новосибирске, Уфе, Нижнем Новгороде, Перми, Владикавказе, в Москве (и других городах). Помимо совместных мероприятий, дней карьеры компания проводит отбор на контрактное целевое обучение студентов по всей России. «МедИнвестГрупп» создает дополнительные образовательные циклы к основной программе вузов. Уже сейчас мы предлагаем ВУЗам реализацию дополнительных сетевых программ обучения для ординаторов. Первым таким положительным опытом стал проект с Балтийским федеральным университетом имени Иммануила Канта, где на протяжении 3,5 месяцев был проведен факультатив по профилю «Онкология». В 2020-2021 проводились открытые лекции со специалистами компании. В процесс обучения привлекались ведущие эксперты отрасли, для того чтобы будущие врачи имели возможность получить лучшие практики. На сегодняшний день существует достаточно широкая линейка образовательных направлений для учащихся медицинских вузов. Главным критерием для нас является доступность, все образовательные модули являются открытыми для обучения. Компания также помогает региональным медицинским учреждениям в обучении их специалистов. Совместно с ведущими экспертами отрасли мы подготовили программу обучения для врачей - онкологов в виде теоретических модулей с баллами НМО и практической программой обучения на базе практики в ведущих медицинских учреждениях: Национальном медицинском исследовательском центре онкологии в Ростове-на-Дону, Московском Клиническом Научном Центре имени А.С. Логинова, Национальном медицинском исследовательском центре онкологии в г. Челябинск.

Грантовая программа

В 2020 году «МедИнвестГрупп» провела первую грантовую программу для ординаторов первого и второго года обучения, а также среди студентов шестого курса в ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России в г. Новосибирск. Для участия в программе было отобрано 14 человек. В ближайшее время мы представим новую грантовую программу. Цель программы - поддержать заинтересованных и активных студентов, предоставить дополнительные возможности для профориентации. Программа включает в себя несколько этапов: прохождение цикла вебинаров, итоговая проектная работа, определение призеров. Подать заявку и принять участие в грантовой программе смогут студенты шестого курса любого из медицинских ВУЗов РФ.

Развитие наставничества

Практика – важный этап для приобретения навыков. «МедИнвестГрупп» интегрирует в образовательные программы практику, когда ординатор может проходить ее не только на базе своего медицинского учреждения, но и выезжать к наставникам на другие площадки. Наставничество играет важную роль, у компании уже есть устоявшаяся практика – все новые сотрудники проходят обучение в экспертных центрах «ПЭТ-Технолоджи» в Балашихе и Подольске, в центре лучевой терапии в Перми. Опытные наставники проводят обучение для новых сотрудников по существующим программам в формате стажировки на рабочем месте.

Квотные места в ординатуру

С 2020 года группа компаний проводит отбор для будущих ординаторов на квотные места в российские медицинские ВУЗы. Помимо оплаты обучения ординаторы получают актуальные и практико-ориентированные знания от экспертов компании. После окончания обучения выпускникам гарантировано трудоустройство в одном из медицинских центров группы компаний по всей России. Финалисты отбора заключают ученический договор с «МедИнвестГрупп», поступают в выбранный вуз на коммерческой основе и после выпуска станут частью нашего большого и профессионального коллектива. Первый квотный отбор уже завершен. Отборочные этапы уже прошли более 50 студентов.

Развитие Soft Skills

Одним из направлений в обучении и образовании является получение навыков и знаний для личностного развития Soft Skills, что напрямую влияет на качество сервиса в медицинских учреждениях. «МедИнвестГрупп» обязательно в своих программах делает серьезный акцент на развитии данных навыков. В ВУЗах, в силу загруженности программ, данным навыкам зачастую не уделяется достаточное количество времени. Навыки, связанные с коммуникацией, аргументаций, знанием английского языка, работы с данными – значительно повышают качество и удовлетворенность работой у медицинских специалистов. После выхода на работу врач вступает в поле непосредственного общения с пациентом, сталкиваются с необходимостью аргументировать свою позицию, сообщать о сложных диагнозах, обеспечивать приверженность лечению, вести конструктивный диалог с пациентом. Безусловно, без наличия специальных навыков данный аспект профессиональной деятельности может вызывать тревогу и способствовать профессиональному выгоранию. В рамках образовательных программ группы компаний реализуются образовательные тренинги, в частности тренинги по коммуникации с пациентом для того, чтобы помочь специалистам выстраивать эффективный диалог и сохранить собственный ресурс. В результате врач чувствует себя более комфортно, пациент следует назначенным рекомендациям, что эффективно влияет на процесс лечения и выздоровления.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда